保护环境捡垃圾的作文
环境对我们来说非常重要。它就像一把大伞,保护我们的家免受风雨。如果我们离开这把神奇的伞,我们的家将会像撒哈拉沙漠一样毫无生气和荒凉。所以我想向全世界发出一个信息,让我们一起保护环境!
在我们的日常生活中,一条清澈的小溪被污染,变成了一条发臭的沟渠;美丽的花草树木被污染,变得阴暗,即将枯萎;高大的树木在机器的隆隆声中倒下...这些残酷的画面是人类可恶的“杰作”!如今,人类对环境的破坏越来越严重。而且环境的破坏对我们的伤害很大,会带来一系列的灾害,比如沙尘暴、暴雨、山洪、海啸等自然灾害。
但近年来,地球环境越来越恶劣:全球变暖、飓风、暴雨等灾害性天气频繁发生,非典、禽流感等传染病时有发生,给人类生活和工作带来严重威胁和不便。这些都是人们不断“伤害”地球的结果。前几天,我在报纸上看到一幅漫画:一个人坐在一棵树的树顶上,砍下他坐的树枝。“嗯,真有意思。”可能有人会这么想。你不觉得这只是一部搞笑的漫画吗?不就是讽刺我们吗?难道你没有意识到,这是在警告我们,人类在破坏环境的同时,也在无意识地伤害自己。
当你走在街上,如果你想吐槽,你会怎么做?如果你选择吐在地上,你有没有想过你在伤害自己?一口痰里含有大量病菌,阳光一照就会繁殖感染。同样,当你砍树的时候,当你挖起一片草的时候,当你把泥土倒进河里的时候,你不觉得是在破坏环境,在“伤害”自己吗?
“每个人都有责任保护环境。”我想把这句话记在心里,当成种子。我会小心翼翼地给它浇水,让它茁壮成长,让“爱护环境是每个人的责任”这句话流传下去。我相信,只要我们都自觉保护环境,爱护环境,绿色环境,改善我们的生活环境,我们就能创造一个更美好的未来!