在包干区,有很多垃圾:纸巾、糖纸、果皮。每一块垃圾都在等着我们,只好分头行动。往树下一看,发现了一个果皮,可能已经有一段时间了,散发出难闻的气味。我屏住呼吸,蹲下来屏住呼吸,用手指夹捡起来。我病得差点吐出来。我飞快地跑到徐艺轩,把果皮扔进他手里的桶里。吴是最有趣的。当他找到一张纸时,他抓起扫帚,就像打高尔夫球一样,用力向前扫去。报纸就像被台风袭击了一样,在空中飞啊飞,飞啊飞,正好飞进徐艺轩的水桶里,准确的让我们目瞪口呆。然而,林惠玲是最后一个捡垃圾的人。她手里拿着一个夹子,另一只手里拿着一张图纸(包干区的图纸)。她只拿着一两块垃圾,大声抱怨:“谁这么缺德,在那里乱扔垃圾,你要我们捡多久,你会让我们回家吗?”经过半个多小时的努力,我们终于完成了捡垃圾的任务。这时,我们都羞愧得站不起来。这么小的一笔总付面积让我们累成这样。我无法想象环保工作者打扫整个垃圾有多难!
让我们从现在的我开始,不要乱丢垃圾,让我为大家,大家为我,让地球母亲更干净,更美丽。