生活中,垃圾有剩余的果皮、纸屑和零食袋...
吃完这些零食和水果,我们会把剩下的垃圾扔到垃圾袋里,然后把垃圾袋扔到楼下垃圾桶附近,但是大家都知道垃圾是怎么消失在世界上的。
原来我们会把这些垃圾人倒进花园里,但是现在,饮料罐、废纸、玻璃瓶都很难腐烂,但是还有一个解决办法,就是再利用,无毒无害。扔掉就是扔掉我们手中宝贵的资源。如果再利用的话,污染程度可以大大降低,腐烂的垃圾可以作为花园的肥料,但是要注意的是可以再利用。
我会对生活垃圾进行分类,比如我家的厨房垃圾,垃圾袋里的生活垃圾,垃圾袋里的可重复使用垃圾,楼下的垃圾桶从原来的一个变成了三个,每个上面都有一个标志。我按照上面的分类把三个垃圾袋扔进不同的垃圾箱。每天早晚都会有专门的收垃圾的人来收垃圾,他会根据我们分类的垃圾来解决问题。按照这个分类,杭州的空气质量越来越好,污染程度越来越低。
当然,我们也遇到了垃圾分类的问题,比如:扔垃圾的时候扔错了垃圾桶:厨房垃圾的垃圾袋破了,导致在扔垃圾的过程中垃圾袋里的汤滴落在路上。对于这个细节问题,我们在扔垃圾之前要先检查垃圾袋是否破了,如果破了就放一个垃圾袋,以免出现类似的问题。
希望能继续保持下去,让杭州的空气环境变得更好!