又是一个阳光明媚的早晨。该去上学了。殷茵起得很早,高兴地朝学校走去。走着走着……突然,她在路中间发现了一个香蕉皮。她想:谁这么缺乏公德?把香蕉皮扔在路中间,不文明,不环保,不美观!我必须把它捡起来,否则会给我们带来很多麻烦。因此,殷茵弯下腰,慢慢捡起香蕉皮,小心翼翼地把它放进垃圾箱。她很高兴,因为她知道,虽然她没有做什么伟大的事情,但她为路上的人们树立了一个非常好的榜样。天空中的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“殷茵,你今天很棒,是环保的小卫士。”
从那以后,殷茵每天都宣传文明,因为她想让我们的地球和家园更加美丽和干净。