由于人类对资源的过度开采和对自然的盲目破坏,自然遭到了破坏,树木也不见了。只有木桩。小溪不再清澈肮脏,各种垃圾和废品在小溪里“玩耍”。孙公公遗憾地说:“地球卫士在哪里?”各种各样美丽的鸟,它们的羽毛变得又黑又黑,三只鸟哭着说:“现在的世界不仅仅是乌鸦的黑暗!”之后,小鸟痛哭起来。
青蛙看着肮脏的小溪,悲伤地说:“小溪很暗。我不能喝水。我该怎么办?”
大自然不再美丽,鸟儿不再歌唱,动物讨厌人类,树木讨厌人类。空气不再清新,庄稼不再生长,留给人类的只有一条路:灭绝!
朋友们,让我们保护环境吧!给我们留一条活路,为动物建造一个美丽的自然家园!