阳光明媚,花儿芬芳。虽然不是春天,但一切还是美好的。在这美好的一天,我们出去玩了!车一出小区,路两边的绿化就引起了我的注意。绿化带到处都是花和树。
快看!那棵树多茂密啊!嘿,仔细看,在许多绿叶当中,有一些小黄花!打开窗户闻闻。还有淡淡的香味!小树中间,花草丛生,绿草映衬出红、黄、粉色的花朵,十分美丽。
这美丽的风景总是让我想起它的起源。其实,美景的背后,是辛勤的绿化工作者的汗水和心血。然而,有些人不知道这些事情,总是伤害绿化带里的花草,而另一些人却嘲笑绿化工作者。你知不知道,你看到的路两边的美景都是他们精心培育的,你挥霍了工人们的辛苦,你会没有良心吗?即使是孩子也知道保护环境是每个人的责任。你不知道吗?花草是活的。何况是工人们倾注爱心的花草。野草野花没有痛苦,没有人爱,更可怜。你怎么能无情地伤害他们?他们也会受伤而死。
你在绿叶摘花的时候,有没有想过如果花是叶子的脸,如果没有脸,该怎么活下去?当你摘下花瓣的时候,你有没有想过如果花瓣是花的腿,没有你会怎样……自然界的一切都是活着的,请不要伤害每一朵活着的花。保护环境和爱护花草是每个人的责任。