如今,我们的社会发展如此之快,我们的经济持续增长,但有一个至关重要的话题——绿色环境保护。在持续可持续的员工中,我们也应该热爱地球,永远保持它的健康和美丽,改善我们的生活环境,每天在良好的环境中保持良好的心情。
就算我们中国不发展工业,是不是巨大?人口造成的环境污染也会使环境恶化到人类的程度。试想一下,如果大家随便扔一张餐巾纸,超过13亿张餐巾纸就足够“淹没”我们了。因此,我们必须采取行动来管理环境,还有很长的路要走。
在我们现在的生活中,仍然可以看到一些不文明的行为,比如乱扔垃圾、践踏草坪、砍伐树木和滥用木材等。这种行为也威胁到了我们的环境!我们还能做什么吗?如果我们不保护环境,我们的世界在五年、十年或未来的某一天会是什么样子?垃圾场变成山了吗?各种自然灾害频繁吗?还是每个人都应该带着口罩出门?污染颗粒和臭味到处都是?我们能那样过上好日子吗?我们还能如此冷静地看待保护环境的问题吗?
新中国成立62周年以来,中国的环境保护从无到有,尤其是近几年。现在几乎每个公民都知道环境污染对我们的危害,但仍然很少行动。各种自然灾害的发生,如滑坡、泥石流、洪水等。,总是敲响我们的警钟,绿色环保是当务之急。
我们应该从日常生活开始。如今,我们的生活越来越丰富,私家车越来越多,但与此同时,空气污染也在增加。所以让我们每周少开车一天,多乘坐公共交通工具来减少污染。
当我们走在路上时,我们不能随意乱扔垃圾。当我们看到地上的纸屑时,我们应该把它们捡起来,扔进垃圾箱。我们不能认为这些事情应该由清洁人员来做,但是读起来太多了。我们是这个地球的一员,要为她做点贡献,哪怕是一小步。
当然,有一点我们经常忽略,但真的很重要——垃圾分类。在日本等发达国家,垃圾分类的理念已经深入人心。每个家庭都做得很好,养成了习惯。我们应该向他们学习,不要害怕麻烦。垃圾分类可以帮助我们回收资源,从而为我们的后代减少资源消耗。此外,我们应该宣传它,以便更多的人可以参加绿色环保行动。虽然每个人都贡献一点点,但是乘以13亿将是一笔巨款。
保护环境是每个人的责任。
从现在开始保护环境。
让我们积极参与绿色环保,努力为我们美丽的家园——地球做出贡献。地球是我们唯一可以生存和依靠的地方,我们要不断努力,坚持绿色环保!