在学校,我看了一本叫《笑猫日记》的书。
《笑猫日记》的主角是一只笑猫和他的儿子“胖头”。文章主要写胖脑袋没用,没特长。但是有一个很有价值的特点,就是专注力。他进了宠物特技学校,学了钢琴。一天,他来到银杏树下,看到一个患有自闭症的小男孩。胖头发现他一直在银杏树周围走,只有他父亲的笑容能让他的眼睛一直盯着他。所以他也努力学习微笑。最后发现小男孩是音乐神童,有一定的绘画天赋。之后,他们站在舞台上,得到了掌声。
《笑猫日记》这本书告诉我们,只要集中精力,我们就会成功。要学习“肥头”的可贵精神。