写给2020自己的一封信
亲爱的你自己:
你还好吗?你最近总是心烦吗?你想摆脱所有的压力,放松自己吗?我愁眉苦脸的看着你很担心。听我说。也许你会明白很多道理!
最近随着考试临近,你是不是感觉压力很大?其实你不用那么在意考试成绩,只要基础知识扎实,斗志昂扬,考试的时候就能发挥出自己的水平。有时候越是想考好,就越容易对自己造成很大的心理压力,让你在考试的时候紧张,把能记住的知识都忘了,或者在答题时间越来越短的时候越紧张,影响成绩。所以每次考试前,不要估计这次考试能考多少分,也不要给太高的期望。坦然面对考试,用平常心对待,就能得到理想的结果。
如果考得好,不要骄傲,鼓励自己放任自己,不要忘记告诫自己要谦虚,然后埋头苦读,平复自己的快乐心情;如果你考试不及格,不要生气。寻找自己的原因,及时找出考试中错过的知识,认真复习克服问题,调整心态,多做心理暗示和鼓励,告诉自己:“我能行,我一定能行!”
其实影响考试成绩的原因有很多,最重要的是心态和知识积累。如果你能处理好人际关系,保持积极进取的心态,保持心态水平,考试时就不会受心态影响。知识的积累靠的是平时努力学习,上课认真听讲,跟着老师的思路走,看老师的思路和解题方法,课后及时巩固和加强练习。只有真正掌握知识,不浮躁,不敷衍学习,才能从容应对考试。
其次,人际关系也会影响心态。作为一个住校生,你要多注意和室友同学的关系。只有团结同学,增进同学之间的友谊,你的学习才能不受一些小矛盾的影响。
希望这些对你都有帮助,也希望我们能一如既往的努力学习。只有不嫌弃,不放弃,珍惜时间,乐观向上的人,才能屡考屡胜。
愿望:你的成绩越来越高!