我的山水作文
一双深情的眼睛,一双宽厚温暖的大手,一套蓝色的裤子,构成了你。
你一直最爱我,也许是因为我和你在一起久了。你的生活极其简单。在我的印象中,你总是穿蓝色的裤子...
我记得那个冬天,我的手被冻伤了,时不时的红出血,疼的哭啊哭。你听说过鸟粪可以治疗冻伤,所以你要出去找鸟粪。
当时天寒地冻,滴水成冰,从鼻子里呼出的热气清晰可见。尽管天气寒冷,你还是决定出去寻找鸟粪。
我不知道过程,但是我可以想象你当时在这么恶劣的环境下,是怎么拖着你的老身子给我找鸟粪的。
过了很久,你回来了,才发现全身都是雪,冻得瑟瑟发抖,鼻涕都流下来了。但你还是笑了,掏出一块白手帕,里面有一堆鸟粪,那笑容一直铭刻在我的脑海里。
不久之后,你生病了,甚至在睡梦中想起了我。冬天又来了,会不会冻伤?听完之后,我泪流满面...
我还清楚地记得,你大病晚期,父母想送你回医院,你拒绝了:“去什么医院?”我知道我的健康。没那么严重。别听医生胡说八道。快点收钱吧,以后孩子上学的地方会多的!"
因为你不同意住院,病情终于无情地夺走了你宝贵的生命。我在你的葬礼上哭得像个泪人。
爷爷,你是我最在乎的人。天堂里一切都很好!