我的山水作文
“干什么呀!这么早叫醒我!你又要去哪里?”我睡眼惺忪地问道。“当然,”父亲说。“你今天不去爬泰山吗?”我一听到“泰山”这个词就跳了起来。走吧!
在泰山脚下,我抬头说:哇!泰山那么高!我们坐公交车到了中天门,才看到前面一望无际的台阶。然而,上帝因为某种原因突然哭了起来。幸好他带了伞,不然又变成落汤鸡了。打开伞,我和父亲开始了爬泰山的旅程。没多久,一个牌子出现在我眼前,上面写着“快乐三”。离这个标志300多米是泰山路最容易的路段。
经历这些。坡度越来越陡,台阶越来越高,我和爸爸呼吸越来越多。看着人们下山,每个人都筋疲力尽。真的很担心后面的路会很艰难。不知道爬了多少步,终于到了18盘。一路上经常看到松树,不怕高山,把根扎在悬崖的缝隙里,像盘龙柱子一样扭曲,枝叶在半空中展开,仿佛在与风和乌云争夺天空,与微风和白云做游戏。
不知不觉,我到了南门,站在山顶上。我累坏了,喘着粗气,让眼睛好好吃饭。泰山上空挂着小雨雾,有一种朦胧的美感。回头看你脚下的千步,我很骄傲。这是我徒步征服的第一座山。我不禁想起杜甫的诗“一旦爬到山顶,人们会看到,天空下的其他山峰都显得矮小。”和我父亲一起。
在雨中爬泰山我很棒!