我的山水作文
我祖母是个地地道道的乡下人。中等身材,身材偏瘦,但工作能力强。奶奶很爱我,因为我是奶奶唯一的孙女。
每周回老家,爷爷奶奶总会给我做点吃的,让我吃好。爷爷经常给我讲过去的几年,让我着迷。而且奶奶不会读书,但我知道奶奶更爱我,我也很爱奶奶。有一次,爷爷骑着一辆旧三轮车,带着奶奶去我们家住的地方。因为父亲没时间送我去淮阳上学(因为家里住的离学校很远),第二天早上爷爷奶奶准备开着这辆旧摩托车送我去学校,我不想去。最后迫于父母的压力,我不得不同意。第二天早上,奶奶早早把我叫醒,让我洗脸吃饭。大约二十分钟后,我们终于出发了。一路上奶奶笑了,看到家乡就说:“我和爷爷宝二要去县城送宝二(我的雅名)上学。”而且我极度尴尬,因为我害怕去学校门口,看到同学,嘲笑我。到了50米左右的学校门口,我对奶奶说:“奶奶,你不用送我走,我走着就行了。”奶奶马上说:“这怎么行?累了怎么办?”我听了,只好服从。这时,爷爷似乎看出了我的心思,二话没说,把我送出了车。这时奶奶明白了,她没有打扰我,只是问我是不是缺钱。眼泪夺眶而出,久久说不出话来。我很想对奶奶说一句最简单的话:“奶奶,对不起,我爱你。”下车后,我向外婆求助,消失在人群中。虽然已经很久很久了。但它仍然深深地印在我的脑海里。
借此机会,我深深地对奶奶说:“奶奶,对不起,我爱你。”母爱是无私的;父爱伟大;奶奶的爱简单又善良!可以说,用世界上所有的词语来赞美奶奶的爱是远远不够的。奶奶的爱比天高,比地厚,比海深。奶奶的爱,谁都可以拥有!