我的山水作文
今天在语文试卷上看到一幅漫画。这幅漫画描绘了一个男人跪在干燥的地上,手里拿着一个巨大的脏碗。那人张大嘴巴,把碗倒过来,嘴里只剩下一滴水。看完这部漫画,我陷入了沉思。
这部漫画严厉讽刺了现实中浪费水资源的社会现状。现在浪费水资源的人不计其数,珍惜水资源的人却少之又少。地球提供的水是有限的。一旦超过地球供给的极限,地球的资源就会枯竭!这幅漫画形象地说明,如果人们继续浪费水资源,土地将会干涸,地球上所有的动植物都将消失,这将导致人类的灭绝。然而,人们从来没有意识到浪费水资源的严重性,并继续浪费得更糟。
说到这里,我不禁想到了人们在生活中浪费水的现象。很多人洗手的时候,水太大了。有的人甚至洗完手就关水龙头,让水哗哗响就跑了。我们都心疼!难道他们不知道水资源有多宝贵吗?难道他们不知道地球提供的水资源是有限的吗?有些孩子,一瓶水还没喝完,又怕妈妈骂,干脆把整瓶水倒掉。他们从小就没有养成好习惯。他们长大了怎么会懂得珍惜呢?醒醒吧,人类!你这样是在浪费水资源,其实是在慢性自杀!
让我们一起行动起来,珍惜水资源。俗话说,拯救地球就是拯救未来!