描写木偶的作文【范文
皮影戏
传统文化不仅是一门珍贵的艺术,也是一门非凡的技能。但是很多人渐渐忘记了,甚至有人破坏了,更需要我们的保护和传承。
在一个特殊的日子,我们学校发起了一项民间活动——温州传统文化走进校园。学生们欣喜若狂,等待着,期待着...起初,我看到两个客人手里拿着两个旅游手提箱,走进校园。我以为他们在旅行。老师跟我们说他们是民间艺人,让我越来越觉得奇怪。
“丁”伴随着下课的铃声,我们来到了学校体育馆。体育场挤满了人,所以我找了个地方看艺术家的表演。看到幕布上写着两个大字:国家级非物质文化遗产——泰顺木偶戏。这时,两个民间高手,一男一女,从帘子后面走了出来。不就是从学校门口进来的两个人吗?他们的衣服变了,他们变成了传统的中国服装,手偶,他们在微笑。我才知道,他们刚拉的行李箱里有一些傀儡人!我发现每个木偶上都有很多线。我眼花缭乱。仔细观察,才发现木偶的每个关节都是用线连接的。艺术家的每一根手指都可以控制一根线,甚至多根线。木偶们手里还活着,真神奇!有了音乐,你可以跳舞、跳跃、翻跟头,非常可爱。徐贤,法海,孙悟空,白娘子,姬宫...一切!所有的雕塑都栩栩如生。不知道是先看木偶戏还是先看木偶戏。突然听到一个惊喜。原来孙悟空原来是金箍棒。更神奇的是,白娘子还能变脸,台下所有人都惊呆了,鼓起了掌。演出结束后,每个人都还想离开体育馆,所以老师建议我们和木偶们拍张照,自己体验木偶戏。我们有条不紊的来到舞台上,走近一看,发现木偶更加精致细腻,色彩鲜艳,满脸通红,张着嘴,眨着眼睛,似乎能听到它们轻微的呼吸声。我真的觉得他们在和我说话。
据我所知,两位大师学了50多年,所以布偶一到手就活了。熟能生巧,得心应手。原来学习一项技能并不是那么简单,坚持才能看到效果。可惜现在懂这门手艺的人很少,要努力继承发扬。