描写木偶的作文【范文
刚刚被赋予生命的小木偶,遇到了虚伪,善良,不解,开悟...他沮丧地回到家,看到老木匠就泪流满面,结结巴巴地把整个故事讲给他听。老木匠摇摇头,点点头,叹了口气,顿了顿,道:“唉,都是我的错!我只给了你生命和微笑,却忘了教你灵魂是靠自己的经历。想办法拿回红色的书包!我知道下个月会有一场“森林舞王评选大赛”,由三位国王主持,分别是狮子王桑巴、虎王巴伊和狼王迪洛特。客人是北极熊和白豹,动物王国的明星。比赛的冠军有丰厚的奖励,一天都可以自由的自助。贪心的狐狸肯定会在场。”
这个月,木偶没有闲着。他让老木匠造一双精致漂亮的红色舞鞋,走路的时候脚底会发光。然后,他来到了他遇到小巫婆的地方,想尽一切办法找到她。每一次努力都有回报,小巫婆终于出现了。小木偶让她把魔法放在鞋子里,让它能和十米以内的物体产生共鸣,无论走到哪里,东西都可以被打碎。
开学那天,小狐狸背着红色的书包大摇大摆地来了。旁边的木偶恨得咬牙切齿,想抓住狐狸打它。然而,他很快平静下来,拿出他的红色舞鞋,高高地举着,在现场跳着木偶华尔兹。美丽的舞蹈和美丽的鞋子吸引了许多羡慕的目光,包括狐狸。小狐狸挤进来,用恳求的语气说:“木偶,我把你的红书包还回去。你能给我这双红色的舞鞋吗?”木偶故意想了想,说:“好吧!”
小狐狸赶紧穿上漂亮的鞋子,肆无忌惮地跳舞。无论他跳到哪里,周围的一切都很快瓦解。动物们用愤怒的眼神盯着它,小狐狸还是不知道为什么,继续跳着“可怕”的芭蕾。从一头到另一头,就在他纳闷会场怎么这么寒酸的时候,虎王终于爆发了怒火!他下令逮捕小狐狸,并与其他两位国王讨论,这种极具破坏性的元素将被“终身监禁”。小狐狸还在得意洋洋,被捆住了,动弹不得。
小木偶原本想给小狐狸一个教训,没想到却引来了它的“血雨腥风”。他赶到现场,把事情的前因后果都讲了一遍,对三王说:“都是我的错,请原谅!三个国王都有一张黑脸。良久,狮子王说:“我们认为狐狸错了!如果你继续为它辩护,你必须为此受到惩罚,永远被监禁!"小木偶挠了挠头。"这是事实。错的是它。如果你想惩罚我,就惩罚我!"
全场鸦雀无声,突然,一、二、三……掌声雷动……
三王俱笑,异口同声道:“现在像你这样纯洁善良的人不多了。所以,让我们一起惩罚你修复被破坏的一切……”