描写木偶的作文【范文
既然木偶有了人类所有的表情,表达了对他人的同情和关心,就有了新的故事……
一天,当木偶走出街道时,他看到一个小女孩躺在地上,双手捂着肚子。她只能嘴里尖叫,不能说话。小木偶跑过去仔细观察,发现小女孩是个智障儿童。这时,小木偶的脑海里有了他悲伤的过去,他感受到了小女孩的痛苦,也就是自己的痛苦。于是木偶很快跑到小女孩身边,亲切地问小女孩:"小女孩,你肚子疼吗?"你不用回答我,点头或者摇头就行了。”小女孩点点头。木偶明白了。他用力扶着小女孩,一步一步向医院走去。
过了一会儿,小女孩的肚子不疼了。她感激地对小木偶说:“谢谢你,小木偶。”这时,小木偶被帮助别人深深感动了,高兴得脸上忍不住露出了甜甜的笑容。这是他第一次纯笑!