我家有一打小金鱼。有红色、金色和黑色的。它们有一双又大又圆的眼睛和一条美丽的长尾巴,这真的很美。
每天放学回家,我做的第一件事就是喂金鱼。喂食的时候,我总是对它们说:“小金鱼,来吃吧!”小金鱼朝我游过来,好像听懂了我的话。我把鱼食洒在水面上,小金鱼狼吞虎咽。它们一边吃,一边顽皮地吐出珍珠般的水泡。
一天晚上,我发现小金鱼不动了。它死了吗?我赶紧叫我妈过来看看。我妈跑过来看了看。她笑着对我说:“傻孩子,没事的!他们在睡觉!”
“什么?什么?”我觉得很奇怪,也不相信。于是,我把手伸进鱼缸,准备抓小金鱼。他们好像被我吵醒了,慌慌张张的游走了。小金鱼没有死。我很开心!
后来查了一下金鱼的资料才知道。原来鱼没有眼皮,只好睁着眼睛睡觉。