我们玩过很多游戏,比如捉迷藏,扔沙袋,踢毽子……但是我最喜欢的游戏是老鹰抓小鸡。
体育课上,我们玩了捉小鸡的游戏。游戏规则是这样的:先选一个同学做“老鹰”,一个做“母鸡妈妈”,其他同学一个个做“小鸡”,抓住前面的“小鸡”的衣角,让“老鹰”抓住任何一只“小鸡”就和他互换角色。
游戏开始了。老鹰举起它锋利的爪子向小鸡扑去。母鸡妈妈迅速展开有力的翅膀保护身后的小鸡。小鸡们巧妙地躲在母鸡后面,以免被老鹰抓到。经过几轮激战,“鹰”和“鸡”都没抓到。然而,《鹰》还是没有死心。他趁着“母鸡妈妈”休息喘气的时候,突然向“鸡”扑过去,抓住了一只“鸡”。“鹰”看着手里的战利品,得意地笑了。
“鹰”和“鸡”互换角色,新一轮游戏开始。我们玩得很开心!