自从我出生在这个世界上,你就用一切可能的方式照顾我,关心我。以前我不懂事,总觉得你照顾我是理所当然的。你为我做的一切,其他父母也为他们的孩子做了。但是现在我长大了,一天天地知道你为我付出了太多。虽然你不会放在心上,但我永远不会忘记。
上幼儿园的时候经常感冒咳嗽,甚至发烧,总是半夜折腾。记得有一个寒冷的冬日,白天还好,但是流鼻涕咳嗽,但是到了晚上,突然就发烧了。刚开始没关系。我妈在我额头上放了一条冰凉的毛巾,冰凉舒适,我不知不觉就睡着了。谁知道,我半夜睡觉的时候,体温突然升到39。5℃,我不忍心胡说八道。我妈被惊醒后,二话没说,帮我穿好衣服裹上小毯子就出去了。路上静悄悄的,连路灯都没有冷得那么亮,出租车里也没有影子。妈妈,不要耽误一会儿,抱着我跑去医院。到了医院,进了急诊室,才发现你连外套都没匆匆穿,鼻子耳朵冻红了,额头上却是满是汗水。我躺在病床上,时不时咳嗽两声,难以入睡。你看到了,立刻把我抱在怀里,慢慢的拍我。天亮了,退烧了,我醒了。看看你,眼睛充血。唉,你又为我熬了一夜。妈妈,你毫不掩饰你对我的爱和关心。你的爱是那么温暖,像一杯香浓的奶茶。虽然只是小事,但是细细品味,一股暖流流遍全身。
我上一年级的时候,经常犯粗心的错误。我数学作业不是抄错题就是写错号,我不在乎我错了。老师让你检查我的作业。谁知道,我爸帮我查完之后,只是轻描淡写地说了一句“哦,错了三个问题”“还不错,只错了一个问题”。至于哪个问题是错的,没有下文。我一次只检查一个问题,有时候没有发现错的,但是纠正对的。爸爸又检查了一遍,还是那句话:“嗯,两个错题”。当时真的很讨厌你。如果你这样查,就说明你没查。反而更累了。不像老师指出哪个问题是错的,我总能很快改正。为了这件事,我对你说了很多不该说的话。我不能满足,但我还是一遍又一遍的做自己的计算,所以不知不觉数学作业的错误率越来越低。直到有一天,数学老师在课堂上表扬我,我才知道是你帮我纠正了我的学习禁忌——粗心。爸爸,我知道你不善于表达。你的爱就像一杯绿茶。你必须细细品味,才能感受到你理性而深沉的父爱。
亲爱的爸爸妈妈,在我生病的时候,是你们照顾好了我。当我考试犯错的时候,是你冷静的安慰我;当我遇到困难时,是你鼓励了我。你的培养和教养使我一天天茁壮成长。
亲爱的妈妈,当你做完家务感到累的时候,让我帮你捶背;亲爱的爸爸,当你在电脑前工作时,我会及时给你一杯茶;你生气的时候,我会讲笑话逗你开心……今天,你的爱给了我一片晴朗的蓝天,未来,我会用浓浓的浓荫回报你!