我以谦虚交朋友。
谦虚是个好性格。别让你的骄傲和自满埋没了它。
我是一个骄傲自满的人。我鄙视一切,看不起比自己差的人,不屈服于比自己强的人。我会羡慕他们的。
“哈!太棒了!我的作文已经发表了!”我骄傲地大步走上讲台,拿到自己的稿费和发表我作文的报纸,在掌声中走回座位。同时白了学霸朋友一眼,在她面前晃了晃报纸,给她看。太开心了!我心想,坐下继续听课。
下课后,我拿出报纸,得意洋洋地看着我的作文。“小仪器怎么变成这样了?她人很好!”小轩说,看了我一眼,我有点得意,嘿嘿,一定是羡慕我了!我心想,扑向她。“你在说我什么?我的作文发表了你不高兴吗?”我假装生气,昂着头看着他们。“小轩,我想上厕所,我们走吧!”萧也拖走了小轩和小燕。他们三个玩得很开心,没理我。哼!真是个男人!不理我!我看着他们的背影,不禁有点失落。做了五年朋友,我说我要走了...我心想,我走到座位上,心不在焉地看书。
第二天,他们还是这样。“小燕,放学去珠宝店!”我把萧也拖了过来。“不要!小轩,小燕,放学后我们去喝奶茶吧!孝义,好学生,不能打扰!”萧也头也不回地走了。我做错什么了吗?他们都不理我...我变得无精打采,心里什么都没有了。“上课认真听讲!别分心!”老师说,我知道老师在说我,但是我真的听不进去。脑子里全是老交情,很难过。
“小轩!小燕!”我阻止了他们。“我做错了什么?别不理我!我做错了什么……”我哽咽着问他们。萧也愣住了,看着我伤心难过的样子,轻轻擦去我脸上的泪水。“肖逸,我们没有离开你,只是不想看到你骄傲。你之前谦虚在哪里?”我在心里细细品味着这句话,猛然惊醒,终于摆脱了骄傲。“对不起大家,我之前不知道自己有多过分……”所有人都愣住了,看着主席台上主动认错的我都惊呆了。
之后我变回了原来的自己。谦虚默默引导着我,我又变成了那个受欢迎的自己。
谦虚是良师益友;谦虚是一种习惯;谦虚是冲走骄傲的圣水;只有谦虚才能让人进步。看着身边的朋友,觉得很开心。