学会谦虚作文
生活中的大多数人都因为谦虚而成为伟大的事业。
我曾经在表哥家看过一篇文章《学会谦虚》。记得看完这篇文章,我才意识到谦虚对我们的成长乃至人生的重要性。苏轼从小天资聪颖,经常受到人们的称赞,逐渐变得狂妄自大。
有一天,他在家门前贴了一副十个字的对联:“知天下之言,读天下之书。”。几天后,一位老人专程到苏轼那里求教。老人让苏轼认他带来的书。苏轼看了一眼,顿时愣住了,因为苏轼根本不知道老人带来的书上的一个字。这时,苏轼不禁感到惭愧,于是他再三认错。过了一会儿,老人笑着飘走了。苏轼觉得惭愧,跑到门口,每对对联加两个字,成了:“我怒了,天下字都知道,我决心把人间的书都读完。”这十四个字。
看了这个故事,我开始明白,只有谦虚和坚持才能成就大事,我知道,如果我犯了错误,一定要及时改正,否则,就会导致大错特错;我也学到了:不要因为自己有一点成绩就自以为是,一定要学会谦虚,学会考虑别人的意见!
谦虚很重要,要时刻牢记在心!