天空对鸟的呵护让鸟飞得更高,大海对鱼的呵护让雨落下来自由玩耍。爱情是人与人之间交流最真诚的开始。
关心有时是一双援助之手。当残疾人跌倒时,我们可以伸出爱心之手帮助他们过马路。这对我们来说只是一件小事,但却能给残疾人带来极大的便利。
爱情有时候只是一枚有体温的硬币。当我们走在街上,看到衣衫褴褛的乞丐,我们能为他们做些什么?我们可以从口袋里拿出一枚硬币。对我们来说,一枚硬币算不了什么,但对乞丐来说意义重大,可以让他们饱餐一顿。关心有时只是一种帮助。对于受灾群众,我们可以给他们各种物质和精神上的帮助,让他们知道自己并不孤单,让他们有战胜困难和灾难的勇气。
“送一朵玫瑰,你的手有余香。”当我们关心别人的时候,我们的心里就会充满幸福。其实我们每个人都像一杯水。我们今天给别人一勺,明天再给别人一勺。这水是活水,会回流。当我们缺水时,别人会帮助我们解决缺水问题。所以,关心别人就是关心自己。