俗话说:“雷锋出差千里,善行造就火车。”前不久,我也成了“小雷锋”。
有一天,我和妈妈去银行办理业务。无聊的时候,一个穿着工装的民工大叔来找我。他的脸变红了,手里抓着一张皱巴巴的纸和一堆现金。他带着浓重的地方口音,羞涩地对我说:“小姑娘,我是乡下人。我想给我的家人寄些钱。我不识字。你能帮我填一下这张表格吗?”这是地址。“帮助别人是一件令人愉快的事情,所以我不假思索地答应了农民工叔叔。我跟着民工叔叔到了接待处,小心翼翼的接过皱巴巴的纸,小心翼翼的盯着,生怕犯了一点小错误,辜负了民工叔叔的信任。这张汇票是他对家人的思念!终于,我手里诞生了一张工整的汇票。民工叔叔很激动,轻轻接过来,仿佛单子轻如鸿毛。他拉着我的手,不停地说:“谢谢,谢谢...”民工的叔叔一个劲的感谢我,让我觉得有点高,有点尴尬,于是我赶紧说:“不客气,你应该的,举手就好。“在回家的路上,我的心还没有从快乐和自满中平静下来...
“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一点黑暗……”又一个学雷锋纪念日,雷锋助人的精神总是荡漾着淳朴真挚的温暖,在需要帮助的人心中射出淡淡的阳光,在他们心中留下一抹永恒的芬芳。同学们,让我们每时每刻都学习雷锋精神,让雷锋精神闪耀出永恒的光芒!