一百年前,一个贫穷的牧羊人带着两个年幼的儿子为别人放羊。一天,他们把羊赶到一个山坡上。一群鹅飞过他们的头顶,很快消失在远处。牧羊人的小儿子问他的父亲:“鹅要去哪里?”牧羊人说:“他们会去一个温暖的地方,在那里定居下来,度过寒冷的冬天。”大儿子眨着眼睛羡慕地说:“要是我们能像鹅一样飞就好了。”小儿子也说:“做个雁行就好了!”
牧羊人沉默了一会儿,然后对儿子们说:“想飞就飞吧。”
两个儿子试了,但是不会飞。他们怀疑地看着他们的父亲。牧羊人说:“让我飞给你看。”于是他张开双臂,像一只落雁一样学习,但他不会飞。但是牧羊人肯定的说:“我不能飞,因为我太老了,你太年轻了,只要你继续努力,将来你就能飞。到那时,你可以去任何你想去的地方。”
兄弟俩牢记父亲的话,不知疲倦地工作。当他们长大后——我哥哥36岁,我哥哥32岁,他们真的飞了,因为他们发明了飞机。
牧羊人的两个儿子是美国著名的莱特兄弟。
信念是一把火炬,可以点燃一个人的激情和潜力,让他飞向梦想的天空。
有时候我们会说“我想……”但是我们只是“说”而不是“想”。
如果你真的“思考”,你一定会付诸行动,永远朝着“思考”的方向前进。