今天老师带我们去参观了园博园,我们很开心!在老师的带领下,我们乘公共汽车去了花园世博园。
我一进门,所有漂亮的花坛都出现在我面前,各种五彩缤纷的鲜花盛开,让花园世博园更美。我们绕过周放路,到达平湖。平湖中心有许多洞形成一个圆圈,即音乐喷泉。真巧,我们正好赶上喷泉开放。只听一阵欢快的音乐,无数的泉水迸发出银色的弧线。独特的音乐随着千变万化的喷泉在平湖起舞。突然,音乐突然加大,砰的一声巨响。喷泉中央的水柱像一把巨大的剑一样直冲云霄。据说它的高度超过100米!白水溅得到处都是,形成一团团雾霭。或粗或细的水柱忽高忽低,左右摇摆,就像一个苗条的小女孩在水池里快乐地跳舞。周围的观众不时爆发出惊呼,每个人都被这奇异的景观深深吸引。
音乐喷泉后面是主展厅,看上去就像一条河豚飞出水面。有很多人在那里参观。我们鼓起掌来,艰难地走进去。主展厅太宽敞了,几乎有六个操场那么大。主展厅有三层。一楼是盆栽和雕刻精美的石头,其中有我们石头里的“李白”和“关羽”。除了那些,还有很多奇石,不要停留在同一个地方,一定要看得赞不绝口。老师带我们上了二楼。出现在我眼前的是一幅明亮的画面。给我印象最深的是在我们祖国的首都天安门广场前拍的一张照片。图中无数的灯光照亮了天安门广场,使它变得宏伟壮观。在天安门广场中央,我们的“国父”毛主席像挂着。逛完整个展厅,我们就离开了。
离开主展厅后,老师带我们去了音乐喷泉前的副展厅,形状和主展厅差不多。辅管是围绕花艺主题设计的,所以里面有数不清的异国花草,还有一些用花、叶、芦苇等做成的精致别致的插花盆景。走出辅管,我们从袁玉娥东路走到百花广场,走过方菲大桥,看到方菲大桥旁整齐的一排喷水柱。水从左边的水柱喷出,落在右边的湖里,在桥面上形成独特的弧形水顶。很多人用调皮的手摸了摸,它突然溅起水花。
我们一边走,一边欣赏路边的各种园艺,呼吸着花草的芳香。我们来到滨江广场。广场中央是红色的“风帆”,代表建筑。环顾四周,一条巨大的铜河豚出现在我们面前,在阳光下闪着金光。这就是“中国河豚岛”景观塔。岛旁,浩瀚的长江水滚滚向前。
逛了一整天,我们依依不舍地离开了园博园。走在回家的路上,不禁感慨良多:“保护好环境,把它打造成美丽的园博会!”