听说北湖喷泉很美,期待已久。我终于有机会亲眼看到它的美丽。我和父亲走向喷泉。哇!这里有很多人,灯光明亮:一些卖玩具,小吃,一些卖衣服,一些广告,一些表演架子鼓和小提琴合奏...广场上不同的声音混合在一起就像交响乐一样:哭声,孩子的笑声,大人的声音没完没了,热闹非凡。大家都来看喷泉,人比我想象的多。
最吸引我的是卖棉花糖的,他娴熟的动作吸引路人驻足观看。出于好奇,我来凑热闹。我看到那个人把一小勺不同颜色的糖放进旋转的机器里,立刻从里面出现了像棉花一样的彩色东西。她用一根小棍子在机器上不停地旋转。不一会儿,一个蓬松的大棉花糖被加工好,卖给了一个小女孩,小女孩蹦蹦跳跳地吃着棉花糖,高高兴兴地走了。
周围的灯停了,我就迷上了。我以为是停电了。其他人欢呼雀跃,有的忍不住尖叫。原来喷泉要露出来了。
于是,我找了个合适的地方看喷泉。再怎么踮脚,也跑不过前面的人。好吧,注意点。突然,喷泉里出现了一个电视屏幕,第一张是习主席的演讲,接着是出售建筑物的广告和幼儿园的广告。太神奇了!我刚才来的时候没有看到任何电视屏幕。爸爸向我解释:“是用投影仪投射在喷泉上的。”十分钟广告结束,屏幕消失。然后是五彩缤纷的喷泉。随着音乐旋律的声音,喷泉变成了不同的图案:莲花形、菊花形、汽车形...和无法用语言描述的形状,这种感觉既壮观又神奇。有很多种颜色,闪烁而耀眼。一段音乐结束,另一段音乐响起,中间自然相连。随着优美的旋律演奏,喷泉也喷出不同高度的泉水,有些看起来有几十米高,看起来很有活力。有六首音乐,每首都有不同的旋律和不同的喷泉图案。观众惊喜地不断欢呼,我感觉自己进入了一个仙境。喷泉的水落在我身上,给我带来一种清凉的感觉,好舒服。喷泉保持了半个小时左右,爸爸不停地拍摄,试图把这种美好定格在脑海里。
虽然喷泉结束了,但大家还是有很多话要说。我和父亲依依不舍地离开了这个地方,一路感叹着这壮观的景色。爸爸说:“现在的人太聪明了,在地球上创造了奇迹!”
是的,人类的智慧是无限的,创造美的是人类!