今天,我们打算去参观颐和园。让我们走进颐和园的大门,绕过大厅,那里有美丽的风景等着我们去看。这是颐和园中著名的散步场所。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼看不到尽头。长廊很长吗?猜猜长廊有多长。如果你以后猜不到,我就告诉你。你说230米,你说480米,你说500米。哈哈,你们都错了。长廊长700多米,分为273个房间。让我们看看长廊是什么样子的。看,那是什么?哦,窗台上是一幅彩色的画。
说实话,画廊里有几千幅画,没有两幅画是一样的,这是画家的心血。看看长廊两边都有什么。这么多花不漂亮吗?有玫瑰,有牡丹花,有牵牛花……现在我们已经走出了长廊,来到了万寿山脚下。我们向上看,山腰上矗立着一座八角宝塔形的三层楼。黄色的琉璃瓦闪闪发光,就是佛香阁。我们去爬佛亭吧。往下看,我们可以看到颐和园的大部分风景都在我们面前。
看看郁郁葱葱的树林里藏着什么。顺便说一下,如果你仔细看,你可以看到黄色和绿色的琉璃瓦屋顶和猩红色的宫殿墙壁。就在前方,昆明湖静如镜,碧玉绿。你猜怎么着清朝乾隆皇帝夸赞昆明湖说“燕山何处最写意,独一无二的浪漫月归昆明”。我们从万寿山下来吧。昆明湖就在前面。昆明湖被一条长长的堤岸环绕,堤岸上有几座风格各异的石桥。看,湖中心有一个岛。从远处看,这个岛是绿色的。让我们去石桥。这座石桥有十七个洞,所以它被称为十七孔桥。看,桥栏杆上有上百根石柱,石柱上刻着小狮子。有那么多不同姿势、不同举止的狮子,没有两只是一样的。好了,今天就到这里。你今天很开心吗?嗯,明天会有更好的风景等着我们。再见。