今天是五一节,我妈妈要带我去北京植物园。
我们坐了两个小时的公共汽车,终于到达了目的地。我一下车就闻到一股甜甜的味道。随着拥挤的人群来到植物园门口,啊!真的很美。门前有各种各样五颜六色的花,非常漂亮。
进入植物园继续走。经过一座小桥后,你就会来到湖边。这个湖很安静。湖面上有一层绿草。岸边有一些垂柳和一些绿色植物。我在岸边找到几块大石头,人们坐在石头上乘凉。往前走,就到了一个小亭子,四根红柱子支撑着。它是一个八角形的亭子,上面有一个□球,非常漂亮。不远处有一条小溪。水不是很干净。石头里面长满了青苔。河里有许多小鱼和蝌蚪。有一排垂柳,上面长满了小绿叶。风一吹,wickers就开始跳舞,真的很美。
来到山脚下,有一个桃园,走在桃林里,我深呼吸,啊!桃花的清香,青草的清新,让人心旷神怡。我放不下,拿了一朵花仔细观察。圆形的花瓣和黄色的雄蕊在叶子的衬托下显得格外美丽。我赶紧让我妈用相机拍这么好看的照片。
直到太阳落山,我们才踏上回家的路。这座花园让我闻到了春天的芬芳,看到了春天的活力,感受到了春风的温暖。这真的是和春天的亲密接触!
五一假期,我和爸爸一起去北京植物园玩。
植物园位于北京西郊,离香山很近,到处都是树,空气清新。
进了大门之后,我们来到了万盛园,一个热带植物园。这是一栋巨大的圆形建筑,钢结构,外面是玻璃幕墙,采光非常好。大厅里有许多热带植物,包括椰子、棕榈、槟榔……还有一个巨大的喷泉。爸爸说要顺时针走,于是我们来到了一个种了很多大刺梨的房子。我们很想摸摸他们,但是又怕把手伸出来,就继续往前看。
前面是模拟的热带雨林、高大的灌木丛和各种各样奇怪的树种。大部分都挂着小牌子,供我们学习和了解。突然,我发现了一只恐龙,吓了一跳。仔细看。原来是模特。过前面一座小桥,前面瀑布落下,水流过桥底,仿佛置身天堂。晚上在这里休息一定很舒服。
一楼我们来到了热带沙漠植物区,高大的仙人掌,圆圆的仙人掌,还有烤人的热浪,让人感觉真的来到了沙漠。
赶紧往前走,我们来到了中间的大厅,依旧清凉。爸爸给我拍了很多照片,过了几分钟,我们就出来了。
沿着植物园的塑料路,我们看到了蝴蝶博物馆。蝴蝶标本那么多,真的让我大开眼界。
再往前是荷塘。巨大的荷叶就像巨大的雨伞。鱼在荷叶下游泳。盛开的莲花如此明亮。我让爸爸拍几张照片,把我和美景结合起来。
终于累了,我们决定回家,今天的收获很大。