塑料袋的作文【范文
讲述塑料袋三级环保成分
我是挂在超市的塑料袋。一天,一个小女孩和她的妈妈在超市买了很多食物。做完账后,他们突然发现没有带可重复使用的购物袋。这时候他们给我付钱,小姑娘跟我一起蹦蹦跳跳回家。
回到家,小姑娘把东西都拿出来了,我的肚子突然变得空荡荡的,一点力气都没有了,一动不动地躺在桌子上。小女孩捡起一块巧克力,一阵风似的跑了。我在空中翻了几个筋斗后突然跳到空中,摔倒在地上,以至于全身都快散架了。我想:完了,我没用了。他们会拿我怎么办?这时小女孩的爸爸走过来把我抱起来放在塑料桶上,然后塞了一些纸到我嘴里。我开心地笑了。
两天后,小女孩看着我满嘴的纸和塑料瓶,没有提我就走了。这是要去哪里?下楼一看垃圾桶,心都提到嗓子眼了。她不会把我扔进垃圾桶的。不出所料,她径直走向垃圾桶,把我高高举起,以至于我大喊“不不”小姑娘,这些纸和塑料瓶可以送到小区门口的再生资源回收站,贴在大圭的线上。扔了都可惜。”一个倒垃圾的老头笑着说。小女孩点点头,跟着我跑了。到了回收站,她把我抱起来,不停的摇晃,大喊:“叔叔,你要这个吗?”我在摇头。幸好舅舅及时拉住我,仔细看了看,说:“这些纸和塑料瓶是可再生资源。我们都想在这里。给你钱。”小女孩愣了一下,接过钱,甜甜地说:“谢谢叔叔。”我明白了。加工后还能为您服务。
晚上,我上了车,去了塑料厂。一路上,我唱歌。