塑料袋的作文【范文
我是一个塑料袋,刚生产出来,送到超市。一位绅士用苹果填饱了我的肚子,然后带我回家。我很高兴我为人们做出了贡献。
但是这位先生吃了苹果后,很随意地把我扔出了窗外。一阵风把我吹过城市。一看,大吃一惊!本来到处都是我的同伴:有的摔在屋顶上,有的挂在阳台上,有的裹在路灯里,还有很多像我一样飘在天上,甚至落在行人的头上...我听到到处都有人骂:“该死的塑料袋!”
我被风吹进了森林。这里没有多少树。大部分都被砍掉了,留下了许多光秃秃的树桩。塑料袋多!每个树桩上或多或少覆盖着几个塑料袋。只听见那些树桩骂我:“憋死我了,该死的塑料袋!”
我又被风吹进了河里;心想,这里一定很安静。其实不是:水面上漂浮着大大小小的塑料袋!河里的动物也在骂:“到处都是垃圾,我们怎么生活?”尤其是该死的塑料袋会毒害我们!
我很沮丧。为什么我到处被骂?罪魁祸首是谁?我想你会不假思索地回答:是人。还不错!是人。朋友们,要想保护环境,就必须从现在开始,否则倒霉的就是人类!