塑料袋的作文【范文
我是一个小塑料袋。虽然很小,没有小孩子的拳头大,但我已经是一个有经验的“老人”了。
一开始,我很自豪自己是一个可以给人带来轻重量的塑料袋。不知不觉,我就被一个卖冰淇淋的奶奶挂在了冰柜旁边。过了一会儿,一个小男孩买了冰棍。外婆没注意,就和我还有几十个兄弟姐妹一起把他们撕了下来,把我们抱在怀里,飞快的跑回家。当他跑回家时,他把我们缝成一张大网,挂在门上。没等我明白过来,一个小女孩敲了我们一下。当小男孩拉一根绳子时,网就被放在了小女孩身上。小女孩拼命挣扎。小男孩笑得直笑。作为一个塑料袋,我深表同情。然而小女孩却拿我们出气。她把我们撕成碎片,扔进了下水道。
突然,我觉得有什么东西打了我。我一抬头,原来是一大堆“黑紫”同伙。“我们是人类创造的,但人类却称我们为‘颜色污染’!”一个男人开口了,“对,对!”“我以为我们生来就是为了造福人类!”“人类根本不负责!”“我不想做塑料袋!”每个人都大发雷霆,好吧――现在我才知道我运气不好!
过了一会儿,我们被冲到海里,一只小鲸鱼朝我游过来,张开嘴,好像要把我吞下去。母鲸立刻把我从嘴里抢了出来,生气地说:“你们这些坏蛋,我有几个孩子都是误食你们而死的!”我们不仅是坏人,还是杀人犯?
突然,我好像被什么东西击中了。我抬头一看,看见一艘船从我头顶飞过,垃圾不断从船上掉下来。许多同伴漂浮在海上,一个在左边,一个在右边。人类是不是厌倦了蓝海,想和我们一起装饰它?
我想不通。