塑料袋的作文【范文
从小到大发生的事情,就像沙滩上的沙粒,数不清。但是有一件小事深深的刻在了我的脑海里。
去年夏天,我去补习班,买了很多好吃的,边吃边坐在楼梯上看书。我扔了一些垃圾在一边,但是一个口袋不小心被风吹落了。我赶紧低下头:没有!塑料袋刚刚划伤了一个女清洁工。我一看到糟糕的情况,就赶紧回家了。父亲见我慌张,就问:“怎么回事?”我慢慢回答:“没有,没有,什么都没有!”爸爸看到我更着急了:“你有什么麻烦吗?”我沉默了很久,在父亲的压力下,我把事情的来龙去脉都告诉了父亲。父亲一听,严厉地对我说:“你知道现在环境污染有多严重吗?”!为什么要犯这个错误?赶紧给阿姨道歉!"
听了父亲的话,我赶紧下楼,跑向姑姑。我深深鞠了一躬,说:“阿姨,对不起!”我紧紧握住我的手,感觉浑身发抖。姨妈会怎么批评我?你会打我吗?这时姨妈把手搭在我肩膀上说:“孩子,你随便乱丢垃圾是坏习惯,承认错误对你有好处。希望你以后发扬优点,改掉缺点。我相信你会是个好孩子。”听了阿姨的话,我流下了眼泪。
姑姑的“扬长避短”这句话铭刻在我的脑海里,激励着我不断前进,把生活中的每一件事都做好。