我的家乡郑州作文【范文
我的家乡在长江以南。这是一片富饶的土地。是芜湖。芜湖有著名的海外傻子瓜子;《舌尖上的美食》虾仁面;一口就忘不了的小笼子汤包;当然还有精细的铁画。芜湖是一个不仅有美食和艺术,而且有许多美丽风景的城市。
九子广场、步行街、镜湖公园、雕塑公园是城市的美景,是芜湖的名片,我最喜欢的是镜湖公园。顾名思义,镜湖公园里有一个湖叫镜湖。湖边有许多柳树。长长的柳枝像少女的长发,细细的树干像她婀娜的身姿。这棵柳树就像一个身材优美、长发飘飘的女孩。一阵风吹来,女孩摇着头发,仿佛在风中起舞。当他们练习跳舞时,波光粼粼的湖面就像一面镜子。
镜湖上有座桥叫步月桥。路人走在桥上。有人欣赏桥上的美景,有人谈笑风生,更多的孩子在玩“滑桥”。“什么是滑桥?”有人忍不住要问,这不是华侨聚集的地方。布月桥始建于19世纪,1987年改建为拱桥。斜坡很陡,两边有台阶供人行走,中间像滑道供人上下推自行车。现在城市交通四通八达,从这里骑自行车的人越来越少。因此,孩子们一年四季都在这里玩“滑桥”,每个人都异口同声地从桥下爬到山顶。上次去禹岩盾看艺术展路过,忍不住玩了一把“滑桥”。滑下来的时候感觉好开心好放松,真的让我童年的游戏难忘!
我爱我的家乡,我爱镜湖公园,它承载着许多美好的回忆。