我的家乡郑州作文【范文
我的家乡是一个景点,我的家乡是杭州。
杭州一年四季风景如画,美不胜收,尤其是西湖,让人流连忘返。其实杭州的名气不仅仅是因为西湖,还因为有很多特产,比如;西湖龙井茶、杭州丝绸、剪刀、王纸扇等,以及众多名人传奇故事。
西湖像一颗璀璨的明珠,位于杭州的西部,四面环山,鲜花盛开,绿树成荫。千万支笔无法形容你的美丽,千万首歌无法唱完你的传奇故事。
我爱我的家乡!
西湖的美不是与生俱来的,而是通过杭州人几千年的建设才变得如此美丽。
站在宝石山上俯瞰西湖,也有一种特别的味道。宁静的湖像一面镜子。偶尔有船经过,在湖面上荡起涟漪。
白堤就像一条横跨湖面的丝带。湖中央有几个小岛,给西湖增添了不少生机。
向远处望去,几栋市中心的高层建筑正在我们面前若隐若现,城市里的喧嚣顿时变得寂静无声。
我在山上坐了很久,早就把回家的念头抛到了脑后。
我爱我的家乡。
我决心长大后让西湖更美。
我骄傲,我是杭州人!
我的家乡郑州作文【范文10篇】一十零
郑州黄河铁路桥位于郑州北部郑州黄河旅游区附近,长1000多米。它在波涛汹涌的黄河中屹立了近150年,从未重建。可以说,这座桥是黄河第一座古桥(不包括古浮桥),堪称黄河铁路桥。
这座黄河铁路桥气势非凡,几乎可以和武汉长江大桥媲美。而这两座桥,都是埃菲尔铁塔结构,也都是钢筋做的。这座黄河铁路桥只比长江大桥短一点点。但这座桥的气势也一样雄伟。
从桥的侧面俯瞰郑州黄河铁路桥,看不到尽头。好像黄河上躺着一条巨大的翔龙;也像黄河上的超长潜水平台;但更像是通往仙境的路。再抬头看桥,也觉得很宽很高,宽十米。站在黄河上,就像穿越到一个宽阔的隧道里;仿佛天空被一层巨大的黑色薄纱覆盖,有一种强烈的阴郁感;好像是另一个“世界最高的对开宫门”。他身高至少20米,大概是7平房。
站在黄河旅游区的黄河观景台上,俯瞰黄河大桥,更加壮观。火车从一望无际的黄河铁路桥上长出,火车在桥上相遇,汽笛声此起彼伏。这座桥一座接一座,是贯通河南和河北的血脉,这条京广铁路贯通中国南北;这座桥只配站在波澜壮阔、波涛汹涌的黄河上,只配坐长途火车。只有这样,这座桥的宏伟才会更加明显,它的声誉才会闻名于世。郑州黄河大桥真的值得一游!