我的家乡郑州作文【范文
暑假的时候,爸妈带我去参观郑州科技馆,我很开心!
郑州科技馆太神奇了!
进入正门,一只能识别颜色的绿色虫子映入眼帘:显示绿色标志,绿色虫子会快速向前爬;相反,只要你出示红色标志,绿虫就会向后错开。很有意思!然后,一只只会跳舞的机器狗在“舞台”上左右扭动,有时还会对着我们摇尾巴,真的像是活的。
然后,我们参观了第二层——大自然的秘密。这里的一切都很新奇:有会弹钢琴的机器人。只要你选一首曲子,就会演奏出来,钢琴听起来悠扬动听;有模拟地震。只要站在上面选水平,它就会按照强、中、弱三个水平振动。这种体验真的很刺激;还有无形的海市蜃楼,幽幽的碧海,蔚蓝的天空,高耸的高楼...我忍不住伸手去拿,嗯?为什么不能碰?爸爸告诉我,原来海市蜃楼是海上的一种气体组成的,不能碰!这里有那么多神奇的东西,让我眼花缭乱!
从科技馆出来,我暗暗想:长大了一定要发明更多神奇的东西!