我的家乡郑州作文【范文
亲爱的朋友们,你们去过赣州吗?赣州是一座历史悠久、充满活力的千年古城。如果这是你第一次来赣州,我带你看看这个环保、现代、文明、古老的赣州。
首先展现赣州的“绿”。赣州是中国著名的“国家园林城市”。我们赣州最大的特色是空气清新,风景宜人。街道两旁一排排整齐的行道树和路中间的花带相得益彰,各种奇形怪状的树木、灌木和鲜艳的花草让城市的各个部分看起来都很美,充满活力。尤其是在春天,城市的街道上散落着各种各样五颜六色的花和草。每个人进入城市就像进入了大自然,所以赣州是一个特别适合人们居住的城市。
然后展示赣州的“变化”。奶奶跟我说赣南剧院十几年前在赣州“一个人”,看电影比上天堂还难。现在赣南剧场已经被很多影楼“埋没”了。不注意,连影子都看不见!当时的百货公司在平房中鹤立鸡群,现在的百货公司只是众多建筑中的一个。如果穿越张江游览黄金地带,那里的高楼数不清。"
再次展现赣州的“文明”。近年来,赣州的道路变得更宽,道路变得更好,街道变得更干净,赣州人民越来越文明。干净的道路、有序的市场、畅通的交通和文明的人们吸引了越来越多的商人投资和游客旅游。正因为如此,赣州被评为全国优秀旅游城市、国家卫生城市。
赣州也有很多著名景点:著名的鱼谷平台、雄镇三江八井台、有“江南第一窟”的摩崖石窟的通天岩、至今全国保护最好的宋代砖墙、福寿沟;被誉为“江南第二天然牧场”的平山牧场,国家历史文化名村白鹭客家古村落等。还有许多红色旅游景点,如红色首都瑞金的将军县兴国,中央工农红军长征第一渡纪念公园...
我的家乡就是这座环保、现代、文明、古老的城市——赣州!