写月亮作文
看月亮成分
就算没什么事让你从早到晚心情都很好,就算世界上好像有人故意针对你,就算你想一想,也想不出生活的颜色和道理。但是,只要你不经意推开窗户,看到那如圣母脸般温柔善良的月亮,你的心会在瞬间被一种深情融化,你会带着愧疚回顾自己为什么忽略了天空中无法言说的美好。
看月亮其实是在看自己。世界上,没有一面镜子能让你看起来如此通透,猜透你的心思,让你心甘情愿地跟她说话,毫无顾忌,毫无保留。逼人耀眼的太阳永远做不到这一点。阳光可以让冰山融化,河流奔腾,田野吐绿,鸟儿歌唱,但你绝对不可能在它耀眼的注视下敞开心扉,侃侃而谈。
太阳做不到,太隐秘的星星也做不到。我们常常喜欢猜测星星在想什么,却不愿意把心里的秘密告诉一个看似不靠谱的人。面对声音可怕的雷声,我们除了脸色苍白,浑身发抖,恐怕什么也记不起来了。彩虹的美会让我们觉得自己美得天衣无缝,但说实话,它的效果和骄傲如孔雀一样,我们最多只是看客。
无论过去了多少时间,我看着月亮的宁静和快乐并没有消失,而是一天天增加。月亮哺育着我们的心灵,让我们不至于变成冷血动物,不懂得爱与怀念。
说到思念,并不是每个人都有素质。人性的厚薄,气质的高贵,取决于思念的深度。“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?。我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”李白背诵月亮,他也背诵思想。月亮是思念的代名词。贝多芬的名曲《献给爱丽丝》浸透着月光和思念。思念是月光的代名词。看到月光难免会想念家人和亲人。还有杜甫的《月夜》一定要看。“今晚在周琦,从她的房间的窗户独自看着它,因为我们的男孩和女孩,可怜的小宝贝,太年轻了,不知道首都在哪里……”不看不知道中国人的感受。