写月亮作文
自古以来,中秋节是人们在满月后聚在一起的一天。虽然这几天在下雨,但街上的商店里摆满了各种月饼和合适的水果~柚子。很多人上街准备烧烤用具和烧烤材料,让自己需要的一切都准备好,等待这美好的一天。
今天是中秋节。我以为我看不见月亮。幸运的是,天气很好,这使得今天的月亮格外圆明亮。徐来有阵阵清风,十分清爽。我家选择在台大校园赏月。大家聊着聊着,聊得很开心。虽然没有大鱼大肉,但是他们很开心,很舒服。这时,爷爷剥下柚子,一股刺鼻的香味扑面而来。里面的肉新鲜多汁。味道像冰淇淋,入口即化;像软糖一样顺滑。总之,就像仙女能吃的柚子。吃饭的时候,我看着月亮,想着嫦娥玉兔的故事。我以为自己被吸收了,姐姐就喊着赶紧带回家,就这样结束了一个美好的中秋之夜。
回到家,我妈说我们把垃圾的地方打扫干净是好事,不然如果有人不知道失去了自爱会有多乱,那么每次中秋过后,大家都玩得很开心,但也注意不要把垃圾变成最大的问题。
中秋节是中国的一个民间节日。我认为这是一个非常有意义的节日,它象征着我们强烈的人情味。所以保留了传统习俗和一些悲伤感人的传说,代代相传,让后人珍惜幸福。