周六,我吃完妈妈从外面买的冰淇淋,突然想:为什么不自己做冰淇淋呢?于是,我从柜子里拿出模具,做了一根冰棍。
我先洗了模具,倒了一碗冷开水,拿了蜂蜜,白糖,饼干,开始做。首先,我舀了一勺蜂蜜放入白开水中,搅拌溶解,然后将白糖倒入碗中,然后将饼干打碎,放入碗中。嘿,加点盐怎么样?于是我舀了一勺盐倒进碗里。然后,把碗里面的东西按顺序分成三个模具,最后把模具放进冰箱,我就搞定了。我就等着冰棍里的东西变成冰。过了一会儿,我把它拿出来,看看为什么它还没有凝固。过了一会儿,我又拿出来了。哎,还没凝固!这时,父亲走过来对我说:“不可能这么快凝固。你得等到明天。”
第二天早上,我一睁开眼睛,就想到了冰箱里的冰棍。刚想打开冰箱,被爸爸拦住说:“先刷牙洗脸吃早饭再打开冰箱看冰棍。”所以我只好照爸爸说的做。做完爸爸的指示后,我迫不及待的冲到冰箱前,打开冰箱门,拿出冰棒给我和我爸妈。爸爸妈妈尝了尝冰棍,脸上挂满了欢笑和笑声。我的心顿时凉了许多。我也尝过冰棍,很恶心,又甜又咸...
虽然这次在冰棍上失败了,但我并不气馁,因为失败是成功之母,下次一定会成功!到时候我教你我的经验!