在我的童年,我遇到了许多小伙伴。许思静是我最喜欢的小伙伴。
小时候她给我留下了不好的印象。自满,骄傲,对别人的轻视,让大家真的很讨厌她。最后她转学了。时间一天天过去,我们都忘了她。没想到,暑假的某一天,太阳火辣辣的,我只好躲在家里不敢出门。“丁,丁”电话铃响了,我急忙去接。一个陌生、熟悉、真诚的声音响起。“陈炳乾,你好,我是许思敬。我之前错了,请原谅。”突然,什么东西无声无息地掉了下来。没想到许思静这几年变化这么大。我含着泪说:“没关系。如果你犯了错误,你会是个好孩子。我们还是好朋友。”“杜”电话挂断了。我痛苦地离开了电话。我多么想和许思静再通一次电话,但她毫不留情地挂了电话。
我不仅喜欢她改错的性格,也喜欢她助人为乐的精神。有一次,我和她一起去旅游,沿途的风景很美,很迷人。这时,我们看到一个孩子在路上玩耍。许思敬说:“我们快让孩子们离开马路吧!”我说:“别管她,我们走。”她艰难地继续往前走。突然,一辆车从孩子们后面开来。孩子们没有注意到,他们还在玩。许思静听到哨声,知道孩子们有危险。她突然转过头,看到了汽车、孩子和他们之间的距离。她冲过去,跨过栏杆,一步飞了出去,抱着孩子冲出了马路。在场的人都称赞许思静,说她是少有的爱帮助别人的独生子。听到表扬,许思静微微笑了笑,说:“这没什么,这是一个少先队员应该做的。”他们听了她的话,也赞不绝口。但是上帝没看多久。就在今年金秋和黄澄澄季节即将来临之际,许思静在一场车祸中失去了宝贵的生命。上帝为什么要这样对待她,为什么,为什么?许思静虽然死了,但她的品质在我心中生根发芽。这些品质永远激励着我前进!