我有一个好朋友,她的名字叫李晓萍。她不高不矮,大眼睛,瘦身材,扁鼻子。别看她平凡,但她是个很爱文明的人,懂得包容别人。
有一次,我们坐在树下聊天。突然发现一个高三男生在花坛里扔一个冰淇淋塑料袋,旁边有个垃圾桶。小平也看到了。她立即跑上前去,拿起了包。她找到男孩,指责他:“你怎么把垃圾扔得到处都是?”我们应该爱护学校!“大四学生无视小平的话,一点都不在乎。小平见她不在乎,生气地说:“你下次来我就叫老师走。”男孩立刻从小平手里抢过垃圾袋说,“我现在就把它扔进垃圾桶,爱管闲事的人。”男孩说完就走了。男孩走后,我莫名其妙地问小平:“小平,你不怕他吗?”小平严肃地说:“我不怕他。我只是警告他不要随地扔垃圾。他想让他成为一名文明的小学生。"
这句话让我觉得发热。我仿佛看到她的形象越来越大,内心似乎也在发光,越来越亮。我突然想到,和小平比起来,我竟然这么小!
小平不仅热爱文明,还懂得包容他人。那天我去上体育课,老师让我们排队。那时,我正在和小婷战斗,我在倒退...“啊!我的新球鞋!”小平惊讶地哭了。我回头一看,原来是踩了小平的新球鞋。我顿时愣住了,心想:小平肯定生气了,这是他的新球鞋。旁边的人在说我不是,我突然脸红的跟太阳一样。但是小平不但没有怪我,还帮我解围。“不,不,小琪不是故意的。”小平解释道。听到这个我很激动:小平,你是我的好伙伴!后来我和小平的友谊没有断,反而更亲密了!
虽然现在已经分了班,但还是最好的伙伴。只要一想起她——李小平,我就有一种说不出的喜悦。我很想和她做同学。