“抹茶冰淇淋”的作文500字
我奶奶总是喜欢给我讲妈妈和叔叔小时候的故事,告诉我妈妈小时候很爱吃冰淇淋。那时候的冰淇淋叫冰棍,两分钱一个。每年夏天,贪婪的母亲都离不开冰棍。她经常抓一根冰棍就吃两根,然后把眼睛转向另一个冰棍摊,把一半的冰棍扔在手里,不走别人的摊...每次听到这个,我都笑得上气不接下气。
我一直想找个机会测试一下冰淇淋妈妈。一天午饭后,我妈妈说她肚子疼,躺在床上。我一看到机会,就想试试我妈到底疼不疼,然后就拿了个冰激淋佩服她。我特意选了一个甜红豆味很浓的冰淇淋,心想:“嘿嘿哈哈,妈,你要是馋,一会看你的表现!喊哈哈!”我拿了一本书,在妈妈身边吃得很香。我还故意让我妈闻到冰淇淋的香味。一开始我妈装作若无其事,说:“你吃吧,我肚子疼,明天我吃。”我当然不信。我一边看书吃冰淇淋,一边用眼角偷看妈妈。不出我所料,我妈一直盯着我手里的冰淇淋。过了一会儿,她忍不住了:“宝贝,让我咬一口,好吗?”我故意咧嘴一笑,说:“喂,妈妈,你不肚子疼吗?”“就一口,我只吃里面的红豆!”妈妈求了很多次。没办法。我受不了妈妈的纠缠,只好让她咬一口。
没想到,我妈对她贪吃的胃不理不睬,一次又一次,吃了一口就吃光了一整条冰淇淋!嘿!为什么我没想到我妈的外号?幸运的是,“冰淇淋妈妈”很大方,她批准我吃一个冰淇淋,不然我就不用吃了!