“抹茶冰淇淋”的作文500字
昨天是个阳光明媚的日子。我和妈妈去吃冰淇淋了。你可能会说,吃冰淇淋有什么好写的?天气很冷。不,我吃的冰淇淋比通常的冰淇淋好得多。不信你看看下面这个故事!
我和妈妈在步行街玩。当我看到冰淇淋店时,我对妈妈说:“妈妈,看那个。我们吃冰淇淋吧。”妈妈说:“好吧,你真是一只小馋猫。”于是,我们两个走进了冰淇淋店,一走进冰淇淋店,就闻到了浓浓的香味和美妙的音乐。服务员拿来一些菜单,我们点了桃子、刨冰和雪梨圣代。过了一会儿,服务员拿来了我们点的冰淇淋。哇,好美!我看到一盘冰沙,上面有甜桃子,点缀着红瓤西瓜。乍一看很好吃。于是,我一饮而尽。过了一会儿,我吃完了桃子和刨冰,但是因为吃得太快,肚子痛。我妈心疼地摸着我的肚子说:“看看你,小猫,以后要慢慢吃。”我理解并点头。
在回家的路上,我仍然想着美味的桃子和刨冰。下次去冰淇淋店,要慢慢吃
你敢吃热气腾腾的冰淇淋吗?我觉得你敢。小时候不敢。你知道为什么吗?先说我的童年。
有一次,我妈给我煮了一碗“热气腾腾的饺子”,我不顾三七二十一塞到嘴里,我就糊了。从那以后,我认为我们不能吃任何生气的东西。
那是一个炎热的夏天,阳光直射在人们的头上,就像一盆火从天而降,让花草低垂着头......
几个阿姨在远处卖东西。我走过去站了很久,从来没想过那是什么。一位阿姨忍不住问我的小朋友,你想要一个吗?我看了看点点头,他就给了我一个。我撕开包裹,正要送到嘴边。突然想起上次吃的蒸饺糊了,这个冰淇淋也是冒着热气的。我毫不犹豫地放下,专注地盯着它。一滴,两滴,冰淇淋开始融化,但可能是因为天气热,冰淇淋还在不停的冒泡。只能看着它由大变小,看着地上的雪糕真的很不耐烦很烦躁。
我不能再等了。我冒着烫伤的危险把冰淇淋放进嘴里。但是我没有被烫伤,冰淇淋让我感觉很爽。原来热气腾腾的冰淇淋是冰,我不禁为自己的伟大发现欢呼......
其实生活中的一切都包含着生活的真相,只是看你有没有仔细的观察、发现、实践。现在想来,我发现我的童年就像一张白纸一样纯真...现在我明白了,只有通过更多的实践,才能获得真正的知识。
朋友,你愿意带着一颗美好的心去发现和实践吗?