万物的欢声笑语,是一首充满欢乐气氛的《春雨交响曲》的乐章。
春天的声音
等待,等待,期待已久的四月到了。树叶开始从黄晴里闪出来,花蕾在风中轻轻摇摆,仿佛冬天有一种黄色。浦田的冰封种子还带着晶莹的露珠,黄草还带着丝丝的慵懒埋在土堆里,但没有什么叫它醒来。浅浅的鱼塘里没有愤怒,仿佛所有的鱼都藏在温暖的河底。听着“哗哗”的细微声音,溪水缓缓带动着生命的气息。只有当我来的时候,才会有只有在春天才能听到的沙沙声。
春天的舞蹈
这时,我睁着惺忪的眼睛来到了这片土地。轻轻的,我飘在树叶上,清理着堆积的灰尘。每棵树似乎都睁开了特别明亮的眼睛,树枝的手臂突然变得柔软,而发芽的树叶则起伏着一层绿色的波浪。我唤出柔软沙地上的小草,它们摆动着嫩叶,有一种刚刚醒来的懵懂。水珠从蓓蕾中滴落,比姑娘的眼泪更迷人。鱼在水里跳,有时会跳出水面亲吻我娇嫩的肌肤。半空中似乎总挂着一层透明的水雾丝幕。这时,整个地球都是美丽的。
我高兴地跑着,跳着舞。打孩子脸,润润孩子红扑扑的脸。他们在笑,放肆地笑。我跟随他们的笑声并为此而笑。
仪式上的暴乱
我看着孩子们满意地笑着,听着他们的声音。最后一次仰望天空,满怀祝福,我落地了。我,玉珠,为笑而生,为笑而死。
春雨给人们留下了一片重生的土地来洗刷灰尘和浮华,却在万物的笑声中休息,完成了使命…