我们的校园春天特别迷人,处处充满活力。
一进校门,最引人注目的是讲台旁边的三棵大松树。他们个子很高,离四楼窗户上的户口很近。它好像想和我们一起上课,但是从窗户进教室好像有点不礼貌,只好听歌。松树绿得像祖母绿的宝塔,每一根树枝上都有一撮松针。它们像新生婴儿一样绿色柔软。这三棵高大的松树像三个士兵一样守卫着我们的校园。
松树后面是一个与众不同的花坛,周围是绿色的大叶黄杨。墙里种着玉兰花和月季花。白玉兰傲然挺立在枝头,像一个披着白纱的少女,苗条、清爽、圣洁;紫玉兰花高贵典雅,有的花含苞待放,有的花蕾满枝,有的花叶稀疏,有时风中飘着一股清香。可能今年雨下得太少了,月季还没露出灿烂的笑脸。这些玫瑰的茎又细又长,深绿色的茎上长满了许多暗红色的小刺。它的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子被柔软的刺包围着,就像小齿轮一样。仔细观察,发现这些叶子除了树枝末端的一片,都是相反的。他们就像可爱的双胞胎。
在花园东南面的一排平房前种了三棵悬铃木。树上仍然挂着去年剩下的水果。水果上有许多小刺。风一吹,它们就轻轻摇摆,像带刺的小铃铛。有些树长出了嫩叶,但有些只长出了一个小芽,这可能是因为老人得不到阳光。
校园西侧有三棵柿子树。他们早已长出绿叶,仿佛无数温暖的小手在向你招手。树后的墙被爬满了爬山虎的墙。墙上的叶子很厚,都仰着头,好像在对太阳说什么,但是墙上的叶子是零星的,好像还没有从冬眠中醒来。
我们脱下沉重的棉衣,换上鲜艳的春装,轻松地在操场上玩耍。树木也穿上新衣服,披上快乐的春装,翩翩起舞迎接长长的春风,留下美丽的影子。我们的笑声随风飘向远方。也许连鸟儿也听到了。不然他们怎么会飞起来然后掉在树梢上听呢?
我们的校园多可爱啊。我们都觉得自己是世界上最幸福的人!