童年的日子,像沙漏里的沙子,慢慢滑过。虽然慢,但久而久之,就落下来了,慢慢的,越来越少。回忆童年,有一种刻骨铭心的感觉,其中也有一种说不出的悲伤。时间的快速流逝带走了我美好的童年。我静静地坐在窗前,看着蓝天和无暇的云。我不禁回忆起过去,也想起了小时候那个聪慧的我,乐观活泼的我,阳光灿烂的我。
小时候,我是那么无忧无虑。幼儿园的时候和老师伙伴一起玩。放学回家后,我可以看我最喜欢的卡通片。我不用整天做作业,学习,提高,学习。晚上很早就睡了,依偎在妈妈怀里。我听妈妈给我讲我最喜欢的童话故事,一个接一个的讲完。终于在妈妈的歌声中进入了一个美妙的地方。
我上幼儿园的时候,大学妹妹经常来我们幼儿园和我们互动,学习,讲故事。记得有一次,一个大姐说:蜗牛曾经会飞。有一次,他在森林飞行比赛中获得冠军,并获得一座奖杯。于是他变得骄傲起来,每天睡在奖杯里,无所事事。他的朋友劝他努力工作以获得一些东西,但他还是走自己的路。时间久了,金色的奖杯变色了,可是蜗牛一直摆脱不了。最后奖杯慢慢变成了蜗牛的硬壳,可怜的蜗牛!现在一想到这个故事就忍不住觉得自己的心脏了,但当时还是信了!
如果能小几岁,我不想当婴儿,不想当少年,只想回到无忧无虑的童年。因为曾经有人告诉我,一个人的一生是一棵树,花开了。我认为童年是我们生命中最芬芳、最大、最美丽的花树,它让我们的生活充满了浓郁的芳香。