翻着之前的日记,童年的场景清晰的呈现在眼前。有些琐事,现在想起来,好幼稚,好搞笑,好难忘!
第一,童年,甜蜜
小时候特别爱吃“窝窝家”,甜腻腻的,至今还没忘。你知道为什么我现在有这么多爸爸吗?嘿嘿,真的有点尴尬。小时候奶奶带着我,很爱我。每次带我出去,她都会随身带一个袋子,里面装满了我的零食、糖果、饼干、瓜子等等。
我特别贪心,就是奶奶给我带了那么多东西,我还不满足。爸爸妈妈办公室的阿姨叔叔们总是逗我开心,尤其是叔叔们,他们会笑着哄我:“杨洋,我带你走。要不要给你买很多很多很多很多的甜甜的糖果?”!你为什么不叫我爸爸?!”一听到“糖”字,而且是“很多很多很大很甜很甜”的时候,我特别来了精神,张口就喊“干爸!“我得到了糖,嘿嘿,然后我不高兴地喊“爸爸”。当我吃糖的时候,我的牙齿会痛。现在牙疼,想起小时候甜蜜的天真和贪婪的尴尬。但是,我唯一不明白的是:为什么吃“窝窝家”总找不到童年的甜腻味道?是不是不地道?也许是因为过去没有纯粹的幸福。!
二、童年,酸酸的
妈妈的钱包现在拉链拉上了,我一拉就打开了。听我妈的。我上学前班的时候,妈妈的钱包不容易让孩子打开。我不记得是什么风格了。
有一次,妈妈不在家,我好奇地走近我的包,心想,包里是什么?“沃沃佳”?好吃?心里痒痒的。好奇心驱使我使用护理的力量,打开包包要花很长时间。凑近鼻子闻了闻也没闻到什么香味,往里面看——没有什么好喝的饮料,是钱,纸币!我当时就知道钱,知道可以拿着钱去吃点东西,但不知道钱的大小。我喜欢粉色,就拿出一张红色的纸钱,放在围兜里,蹦蹦跳跳的去学校,在学前班教室前面的店里买吃的。当时吴阿姨在店里卖东西。她见我拿了这么大一笔钱,就笑着哄我说:“杨洋,把钱放在这里。你愿意每天吃糖吗?”
我很开心:“天天过来吃饭?多好!”呵呵,给阿姨一张纸钱,每天连糖果都有吃的,别提我有多开心了。我拿着糖和其他一些零食去了教室,但我立刻看到吴阿姨就在我身后走来,径直走到寇先生面前,和他耳语了几句。蔻驰老师眉头一纵,露出惊讶的表情。当时不知道他们说的跟我有关,只吃了刚买的好吃的。
下午放学,寇老师来到我家,悄悄把事情的经过告诉了我妈。我妈也很疑惑,质问我。我脸红了,把真相告诉了妈妈——你不知道。当时心里酸酸的,脸上火辣辣的。我恨不得变成小老鼠找个洞躲起来,因为我私底下拿了我妈的钱,分不清大小。真可惜!-我在老师面前很惭愧!从那以后,我再也没有私自拿过我妈的钱。每次需要钱,哪怕是一两块钱,都要先征得我妈的同意,不然我就不要了。呵呵,我怕脸发烧!正因为如此,我妈现在对我的钱很放心。有一次,我妈取笑我说:“我们犯了一个小错误,脸红了一次,人却长大了!”哦,是的,我是个好孩子!
不知不觉,我已经进入了初二,不再有那个美好的童年和甜腻的糖果,不再犯那个幼稚的错误——童年的一切似乎都离我那么遥远,那么近。现在,我已经觉得自己不再有童年的快乐,常常有隐藏的“战争”——学习和生活的竞争和压力陪伴着我。