小学作文铅笔橡皮擦卷笔刀
文具界,有三兄弟:铅笔、橡皮、卷笔刀。骄傲的铅笔鄙视橡皮和卷笔刀,经常折磨它们。
有一次,一只铅笔从家里跑到白纸上跳舞,他故意用脚把整张白纸画出来。善良的橡皮受不了了,就把自己的清洁工具带到白纸上,把铅笔画的痕迹擦干净。这时候橡胶体也薄了。铅笔都在偷偷笑。
在家里,铅笔把橡皮和卷笔刀当成仆人。当铅笔累了,他躺在床上,把脚放在卷笔刀上。他还用轻蔑的语气对他说:“妈的,快把我的脚擦干净。”用卷笔刀削完铅笔,铅笔在白纸上乱涂乱画,故意让橡皮擦擦干净。但是,不管铅笔怎么折磨他们,他们都没有怨恨铅笔的意思,依然把铅笔当成自己最好的大哥。
很多年过去了。有一天,铅笔骄傲地看着镜子,但他看着镜子,悲伤地哭了。为什么?因为他不是镜子里那个高的,所以他变矮了。这时,橡皮擦和卷笔刀走过来说:“铅笔哥,你在折磨我们的同时,也在缩短你的生命!”铅笔听了这些话,知道不对,向橡皮擦和卷笔刀承认了。
从此三兄弟在文具界和睦相处。