今天,铅笔、橡皮和卷笔刀发生了冲突。
"这支铅笔太好了,我不得不每天修理它。"卷笔刀不服气地说。“你知道这有多痛苦吗?当我被你锋利的刀片割伤的时候,你根本感觉不到!”铅笔说话的时候都快哭了。橡皮也认为他失去的比他们多,于是说:“铅笔是真的,我经常写错别字,所以我要牺牲我宝贵的生命来补偿你的损失。”“这不是我的错。小师傅不注意怎么怪我?”铅笔立刻反驳道,“而且我是拿我的命换我的小主人!”他们互相争吵。他们每个人都认为自己比对方消极得多。
小师傅来了,心平气和的说:“你们都很优秀,但是为什么要为此争论呢?”你为什么不好好招待我?”铅笔、橡皮和卷笔刀羞愧地低下了头。