铅笔和橡皮的主人是一位伟大的作家。
有一天,当师傅出去无事可做的时候,铅笔开始对着铅笔盒和橡皮吹嘘:“我多么厉害!我简直就是师傅的宝贝,在我下面写了很多漂亮的文章;有很多不好的文章在我的修改下变得更吸引读者了!”随着铅笔的说话,它变得更加充满活力和胜利,仿佛它是世界上最好的。
就在铅笔得意洋洋的时候,橡皮擦变得很生气,越来越生气。他大声说:“你怎么能这么傲慢?太过分了!如果不是我帮你把错误擦掉重写,那些文章就不会是精美的文章,而是一些完全错误的句子!!!"铅笔更是怒不可遏,说:“你擦什么字?如果我没犯错误,你就没事了!你要感谢我!!"
橡皮拒绝认铅笔。从此两人互不理睬,互相帮助。他们走自己的路,做自己的事。铅笔每天都很难写,但是写错了,不需要擦掉。他们写的文章确实错别字百出,读起来也不流畅,更别说得高分了。还有橡皮,整天呆在笔盒里,没事干,没事擦,很孤独。
看到铅笔盒后,我什么也做不了。我只能劝他们说:“你们不能这样下去。你们必须互相合作。如果铅笔写错了字,需要用橡皮擦擦;橡皮需要铅笔才能工作。这样每个人都能收到互补的效果。”
听了文具盒的建议,铅笔和橡皮又和好了。