在小明的铅笔盒里。傲慢的铅笔看不起橡皮,经常说没用。铅笔问:“你敢踢我吗?”橡皮擦轻声说:“不敢。”铅笔说:“我就知道你害怕,懦弱的东西。”橡皮说:“我们不踢对方,而是给同学。”“闭嘴,”铅笔生气地说。“你会明白的。总有一天,主人会把你扔了。你不会在铅笔盒里,但我会舒服地睡在铅笔盒里。”橡皮擦忽略铅笔。
有一天,小明拿着一个红色的大铅笔盒去上学,上课了。老师让每个人写新单词。小明不小心写错了字。他拿出橡皮,擦了又擦。橡皮擦对铅笔说:“你一开始说我没用。现在你知道了,我们有优势也有劣势。要看到自己的弱点,向别人学习。”铅笔脸红了,说:“对不起,我错怪你了。”
从现在开始,关闭。