走进我们班的教室,五十九个不同的书包将映入眼帘。
也许,你会在某个位置看到这样的书包——黑色底料,看起来很大,感觉很舒服。正面是一大片红色,上面散落着数百个规则的彩色小方块,充满运动气息。这是我的书包。
不说好看,就是花了我一个多月才慢慢接受这个中性的书包。
那是我小学毕业的暑假,八月底的气候根本没有降温的意思。我无精打采地手里拿着冰淇淋,板着脸跟着妈妈,在炎热的回家路上快步走着。她手里的纸袋里有我的新书包。
几分钟前,在某品牌的体育用品店,我妈指着它笑着问:“怎么样?背上试试?”说完,方便落地把那个不能让我一见钟情的家伙从柜台上带走,领着我走向镜子。我抬起头,看着妈妈,不情愿地把包放在肩膀上,微微皱眉,摇着头,嘟着嘴看着妈妈。这不是我最不喜欢的颜色组合之一——红色和黑色吗?正当我心里暗暗叫苦的时候,站在一旁的妈妈笑着点点头,似乎对我肩上的书包很满意。我怕我妈果断买,就挥挥手小声说:“我不太喜欢,再看看吧?”
我以为我妈妈会欣然同意,但事实并非如此。我妈像个推销员一样,对书包的每一个细节都赞不绝口:“多好看啊,红色和黑色都是经典款,看着看着永远不会腻!”而且耐脏,不用经常打理。肩带的针脚密集、整齐、结实,不用担心负重。初中书那么多,这个包容量大。另外,我问的是优惠情况。打折后价格也很实惠。我买的。这么热,买了就回家吧!"
我听了之后也不甘示弱,仿佛瞬间来到辩论场,攻击“对方”:“可是我不喜欢!我不想要,即使是免费的。为什么要买自己不喜欢的东西?只会让我的好心情一团糟,但是我的坏心情不利于学习和身心健康。你觉得这样的东西买回来值得吗?”我天生能说会道,把自己没有的都说出来,扯了一大堆理由,声音也尽量小,既不会让气氛尴尬,又能表现出我的坚决态度。
母亲不理我,叹了口气,说:“你真是个孩子……”!以后当妈妈就知道了!”一边大步走向收银台。我知道我妈的性格,但我只知道肯定是“没救了”,我只好乖乖的跟着她,我不高兴了,跟紧了去交钱......
回家后,我躺在沙发上,心里的雨和窗外的毒日形成了鲜明的对比。当时的蝉鸣成了这个时候在我眼里唱歌跑调的草根歌手,成了制造噪音的罪魁祸首!
接下来的几天,我还是没有那么喜欢我的新书包。很快。开学那天,我不得不背上自己丑陋的书包,进入一个新的学习环境。各种书和资料都妥善的装在里面,背在身上也不会让我觉得特别吃力。当书的背面稍微少一点的时候,我就可以挺直背了。每天放学回家,好像都带回来好心情。我渐渐接受了这个家伙,开始把他当朋友一样珍惜。
当你在教室里看到这样的书包,可能还有一个女生坐在那个位置。她会带着幸福的微笑,充满母爱地向前走.......