书包和书作文【范文
我上小学的时候,姐姐给了我一个看起来很成熟的包,是学姐们背的。虽然这个书包有些不一样,但是我很喜欢,因为毕竟是姐姐给我的。
高一高二的时候,我背着心爱的书包上学,一起放学,一起罚迟到,一起犯错,一起挨打...
随着我的成长,我的书包里有更多的书。感觉这个书包有点“体力不支”,但还是舍不得换,舍不得扔掉。和我一起经历了很多,从其他低年级女生单纯的好奇,到高年级女生冷静的目光,一直伴随着我。
六年后,我毕业了,但我还是背着书包,背着旧书包,背着轻飘飘的书包,背着有故事的书包。我妈妈忍不住说:“芮芮,你看你的那个书包已经用了这么久了。我们明天去商场挑个新的吧!”“不要,我要我的包。我还不想换书包呢!”我说没有“哦,那好!”妈妈说。
然后,我回到房间,看着那个“旧”书包,感觉很复杂。我真的不想换书包,但是我不想等这个书包磨损了再换。想了一会儿,我出去对妈妈说:“妈妈,明天带我去买个书包!但是我妹妹给我的书包,你不许扔,放我柜子里就行了。”妈妈笑着答应了。
第二天,我们去商场挑了一个新书包,但是新书包还是和以前的书包一样的类型,算是我对旧书包的怀念。
书包和书作文【范文10篇】一十零
彭的书包真好看。上面有一张帅哥的照片,还有很多口袋。我的书包里装满了音乐书,多重啊!按肩膀疼!