“哦,我又忘记写作业了。老师这次肯定不会放过我!”“我比你差。昨天我没有把作业带回家。我根本没做作业。交不出去怎么办?”.....一大早,教室里一个接一个的抱怨,不是这个忘了笔记本,就是那个落下了什么。我笑了,这一切对我来说都不是问题,因为我有一个秘密武器——智能书包。
智能书包的外观与普通书包没有什么不同,颜色鲜艳,图案精美。但仔细一看,你会发现原来的拉链头已经换成了不同颜色的纽扣,而且这些纽扣还有特殊的功能:黄色的纽扣有警示功能,一旦我忘记带课本和作业本,黄色的纽扣就会嘟嘟的提醒我,让我不会忘记带课本和作业本;红色按钮有收缩功能。只要按下这个按钮,书包里的课本就会立刻变成橡皮擦大小,所以每天上学前只需要轻轻一按,书包就会变得很轻,好像没有重量一样。到了学校,再按下这个按钮,课本会立刻恢复原状;蓝色按钮具有存储功能。同学们忙着东找笔,西找橡皮擦的时候,我只需要按下蓝色按钮,桌上和洞里的书和文具就会立刻回到书包里原来的位置。
这么智能的书包,可以省去我很多麻烦。你羡慕我有这么厉害的好朋友吗?