周五放学后,老师布置了一个作业——学习周末在家做同样的家务。我想了又想,该做什么家务呢?我学会了叠被子、洗衣服、洗碗、洗自己的短裤和袜子。呵呵,我可以做很多家务。但是说出来就尴尬了。我妈一般都这样。我只是心血来潮做了一件事,也只能算是很少的经历。
晚饭后,我妈妈说既然老师布置了作业,我们就应该不折不扣地完成。地板很脏。让我们打扫地板。妈妈让我扫地。她负责打扫地板。首先,我妈妈把扫帚从门口拿过来,让我先从客厅打扫,然后她打扫地板。我一脱外套,就开始从阳台上扫。扫地对我来说是小菜一碟。我在外婆家的时候,经常扫落叶,很干净。但是我在家里扫地遇到了一些麻烦,因为有沙发,茶几,椅子等等。对我来说,清理它们下面的所有垃圾有点困难。尤其是沙发底下,我妈从来不擦。太脏了!我把扫帚伸到最里面,扫出一些垃圾,还有我的玩具珠子。我妈看到我在沙发下面扫,马上说不用扫那里了,但是为什么呢?脏的地方不用打扫吗?我觉得很奇怪。妈妈觉得那个地方看不见摸不着。不扫不擦都没关系。但是我就是想清理一下。今天,我的任务是打扫家里的土地。妈妈看我这么执着,就让我扫。我小心翼翼的把客厅的地板扫了一遍,其次是餐厅,因为家里比较小,不一会儿就把房间以外的地板都扫了一遍(我妈说不用扫)。我让我妈妈过来看看。合格吗?妈妈走来走去,看着它。她夸我扫干净了!还说家里扫地的任务以后交给我!
没门,我来处理!那我就不太努力了!