我玩过很多游戏,比如抓鸡,抓龙抓尾,抓猫抓老鼠等等。但是我最喜欢的游戏是“插鼻子”。
记得有一次班级和小组活动课,班主任张老师走进教室,笑着对大家说:“同学们,这个班级和小组活动就是玩一个游戏——贴鼻子,好不好?”学生们一跃三尺高,齐声说:“好!”张老师用粉笔在黑板上画了一个漂亮的大头娃娃,有头发,有眼睛,有耳朵,大嘴咧着嘴傻笑,美中不足的是它没有鼻子。这个鼻子需要我们用切好的“纸鼻子”贴上去。中队长宣布:“大家轮流贴个贴鼻子,不过要遮住眼睛看谁能贴对。”
第一个上去的是班长。中队长用红绫蒙住他的眼睛,让他转了三圈。我看到班长慢慢走到画前,红鼻子,贴在他以为是鼻子的地方。“哈哈!”大家哄堂大笑。他迅速扯下红丝带,忍不住笑得前仰后合。原来他把鼻子贴在了右脸颊上。大头娃娃歪着鼻子,好像生气了。太可笑了!
学生们很自信,渴望发表他们。十几个同学连续贴,都像班长一样开玩笑:有的把鼻子贴在下巴上,像个大肿瘤;有的贴在耳朵上,像个大耳环;有些人把鼻子贴在头上,就像杂技团里的小丑一样...学生们笑得肚子痛,甚至大哭起来...
最后,班级活动课在学生们爽朗的笑声中结束了。