汉字有自己的魅力,一横一竖,像一群活泼可爱的孩子在纸上玩耍,像美丽的花朵一样赏心悦目。我用心感受,用手触摸。它可爱的小脸胜过千般美事。
从小就对汉字情有独钟。篆书、隶书历史悠久,行书、草书异彩纷呈,甲骨文至今仍有韵味。汉字在大书法家的作品中更悦目动人,雄浑有力的文字说明我们的汉字是如此的生动。
汉字组成的对联赞不绝口,句子简洁风趣,读起来朗朗上口。其实我们每天都在和汉字打交道。我们熟悉中国书中的汉字。当我们哭的时候,我们会放声大哭。当我们看到“笑”这个词时,它就像一个春风。当我们看到“大”这个词时,它就像一座山。当我们看到“小”这个词时,我们觉得自己很渺小。他们就像魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而弱如春光,时而惊世骇俗。每个汉字都充满灵气,汉字的魅力从全身散发出来。
我陶醉于汉字的神奇魅力,它有多美,有多少人无限热爱它,用它写下震撼世界的长篇演讲和论文。我爱你,有趣的汉字。