今天第三节课是理科。我在学校门口看到一个同学。他手里拿着一个塑料袋。我恍然大悟,今天第三节课是理科课,看来今天又要打酱油了!这是怎么做到的?我不敢想。老师肯定会教训我的。
“丁”,上课开始了。我去三班借,老师给我讲课。今天又想浑水摸鱼了。
老师大声说:“今天不带实验也没关系!下次就拿去吧。”我拍拍胸口,唉!真是虚惊一场!实验开始了!大家都如火如荼,我迫不及待的打开老师给的实验。我看了看。原来是指南针,电线,电池。有一些钉子。原来是电磁吸铁实验。
同桌的班长帮我修了这些“设备”。我高兴得连说“谢谢”,他也谦虚地说“不客气”。我又开始了实验。我把电池放在电线两端,呈现短路状态,只是第一步。
第二步是在铁丝中间插一个七寸的钉子,这样就可以吸东西了。我试过了,耶!奏效了!我太开心了!我大声说:“老师,我成功了!”老师笑着走到我面前说:“恭喜!成功!”
然后又做了一个实验,学了一些化学成分。我很开心。
“丁铃铃”结束了!我舍不得和老师说再见!
这门科学课是多么令人愉快啊!