有趣的一节课作文之内
8月3日,乌云密布,我来上写作课,上了一节有趣的课。
方老师说:“今天我们有个脑筋急转弯大赛。规则:有20个脑筋急转弯。答对一题得100分,答错一题得50分。总分会记录在考核分数里。注意:如果你和答案一样,你就站起来。”听了老师的话,我窃喜:虽然有点傻,但是看了好多脑筋急转弯。
十分钟后,比赛开始了,同学们的大脑都进入了高速状态,随时准备回答问题。第一个问题是:“手机”的反义词是什么?大家听完问题都七嘴八舌的说着,我听完思考;「手机」的反义词是「手机」的反义词吗?我刚要举手,就有人说手,老师说不对。如果反思维是错的,那就回归正常思维。手的反义词是脚,但那个机器没有反义词。学生们的答案各不相同,但没有一个回答正确。最后老师宣布答案是脚(因为手机=鸡,脚=鸭)。)啊,是脚。早知道就说脚了。
一个又一个问题过去了,我连一个问题都没答对,难免有点失望。不知道哪个问题。题目是:小张是个守本分的军人。为什么坏人来了他却视而不见?同学们纷纷举手,有的说小张瞎了,没看见;有人说坏人是小张的亲戚;有人说小张在睡觉;也...这时我想起来了,我看过这个问题,答案是什么,针对他,我想起来后马上举手,我说:“他在瞄准。”老师说答案没错,我当时好开心,因为这次终于答对了。这个问题恢复了我的信心。
最有趣的是:“孔子是我国著名的教育家、政治家。他家是什么?”我想老师已经说出答案了。太简单了。我马上举手说:教育家,政治家。老师说不对。同学们纷纷效仿,有的说你怎么不说孔子是军事家?有人说答案这么简单,还叫脑筋急转弯吗?有.....教室里有很多答案,但每一个都是正确的,最后许绍康是对的,是老人。
就这样,一个问题接着一个问题,一个问题接着一个问题,教室里不时传来笑声;有时候会有掌声;欢呼声不时传来。比赛结束后,走回家,似乎天阴了,草似乎更绿了。我忘不了这一天和这有趣的一课。