我们的老师是一个有魔法和童心的老师,一双锐利的眼睛,一只能听四面八方的敏锐的耳朵,真的很牛逼。她的课很活泼,经常让我们笑,在不知情的情况下学习知识。
不,今天的语文课开始了。老师也笑着听学生朗读。大家都停下来的时候,老师神神秘秘地对大家说:“我们四(1)班有几个同学A级很优秀,不用看书就能背单词。”这时,学生们看着我,我看着你,困惑,不知道老师是什么意思。老师把注意力转向姜国航:“姜国航,告诉我,老师是什么意思?”姜国航站起来挠了挠后脑勺:“嗯,嗯……”他就是“张耳和尚——糊涂”。看到我们都没听懂,老师模仿了刚才学生看书时的动作和神态。聪明的邹容看了一下,马上举手说:“我知道,我知道,老师说有的学生看书作弊。”季志杰低声道:“是心不在焉!”。刘英不甘示弱地说:“这叫小和尚念经——是无意的。”被称为“小才子”的饶魏璇也站起来摇头说:“这也叫挥霍。”听到这里,学生们突然意识到,老师是在批评学生读书不够认真。
我们老师就是这样。她严厉而幽默。她批评同学,让我们在反思中掌握知识。怎样才能不让自己爱上语文课?