在平时的学习、工作、生活中,大家经常看到作文,根据写作时限的不同,分为限时作文和非限时作文。你知道如何写一篇作文来规范它吗?下面是边肖编的一篇有趣的班会作文。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
周五我们班很忙,我就仔细看看,哦!原来我们班要进行辩论赛了!上课前,全班已经跃跃欲试,现场坐满了人。
铃声一响,老师慢慢走了进来,全班同学的目光都看了老师一会儿。在老师的指挥下,辩论正式开始,主题是——生活中需要善意的谎言吗?刚开始我们吵得不可开交,支持正反的声音络绎不绝,争论了很久,双方的主要辩手都怒不可遏。“我认为我们的生活中需要善意的谎言。善意的谎言和善意的谎言有本质的区别。说假话的人应该因为自己的错误而尽力掩盖,善意的谎言是在善良的基础上说的。”我们首席辩手清晰的声音在教室里回荡。“谎言终究只是谎言。不管出于什么原因,我们的世界需要的是诚实,而不是一个充满谎言的世界!”对方的荣誉感反击。
“但是,如果一个人的承受能力有限呢?那怎么办?告诉他,造成相反效果的可能性很大,不如就让他好了,善意的谎言也有他的好处。”我们不甘示弱,我们在为最后的胜利而努力!当时班级每个角落都响起了吵架的声音,支持者和不支持的人吵架是因为应该有善意的谎言。“叮”上课铃响了,全班同学还是意犹未尽。老师大声说:“因为正方比反方准备的好,所以正方赢!
这不是一个有趣的班会!