一堂有趣的语文课
“碰它的人先转三圈。”魏老师的一句话,拿到“摸”的纸条的人开始圈圈,我也不例外。跑了三圈,开始摸人。
这是一节语文课。但不像普通语文课,讲课文,听听写,做试卷。这是作文课。但是不像平时的作文课,老师给一个题目,写一两个课的作文。这是一堂有趣的中国游戏作文课。
写作文之前,我们要玩一个游戏,一个盲人摸人的游戏,被摸的人是你的好朋友。先抽签决定自己是被摸了还是被摸了。触摸的人要先用红领巾蒙住眼睛,站成一排。被感动的人要站成一排等着被感动。不过画完签名之后,你要先写下你想摸谁,或者你想摸谁。
我在这样一段话里写道:“我希望成为一个女生,戴着黑框眼镜,对音乐感兴趣,能和她聊音乐。”这不是一个或长或短的词,仿佛在说我们的班长谢大。
游戏开始了!转了三圈后,所有接触过的人都开始寻找自己希望接触的人。我朝着教室平台的方向“攻击”,胡乱抓了几下,又像游泳一样挥了挥手,抓到一个人,摘下我眼睛里的红领巾,一看就是我们班的“金丝猴”!当时她是蹲着的。她看到她,脱口而出:“你藏在哪里!”再教室里看了一遍,我在那一段写的班长谢在我左手边。
我不禁感到有些失望。
在后面的链接里,我知道我抓的金丝猴不是躲着,而是不小心被推到地上,刚要爬起来。听到这里,我突然笑了。就这样,我在这个有趣的游戏里,误遇了这么好的朋友。