最有意思的一节课作文【范文
荒凉、贫穷、痛苦、绝望...世界上真的有一群人,一生默默的在风雨中度过,无怨无悔。饥饿或寒冷,许多人埋葬这些人,消失得无影无踪。看着这部感人的电影,这意味深长的一课让我心中有一种淡淡的感触。
“生命教育意义班”是我在校园生活中最喜欢的一节课。现在的人不懂得珍惜和分享。他们不知道,世界上有很多人在与潮流抗争,为生活的美好未来而奋斗。为此,老师有一天突发奇想宣布了一件事:“我们每周抽时间去上“生命教育”课吧!”老师的声音响彻云霄,震破了我们的耳膜!突然,教室里响起了抱怨声,空气中弥漫着无助...原来每个人的内心都像一个垂死的生物,根本没有人愿意上这门课。所有的学生都怀着一颗破碎的心迎接这个讨厌的生命教育班。
我,我的心在颤抖,我不知道这是什么课。但是,我的好奇心占据了我的全身,我期待着这门课的到来。学生沮丧地走进教室,像一只落败的公鸡,却看到老师在放幻灯片,这课终于开始了!老师放映的电影是非洲生活的写照。骨架,瘦弱的身体,肚子是一大群坏虫子,家破人亡,心魔肆虐。舒,大家都惊呆了,吊着,吓着了,真可怜!时不时的,同情涌上心头,泪如泉涌,一滴滴的眼泪,像珍珠一样耀眼。他们是充满挫折的眼泪!所有的学生都不由自主地低下头,开始慢慢反思。然后,老师很认真的讲了“珍惜”和“分享”。老师说:“最重要的是理解后付诸实践。”这个班感动了很多人,大家都开始喜欢上了。
就这样,每个星期,大家都欣喜若狂的等着课程。看完激动人心的电影,充满深刻道理的交响乐会交织在我们心中,老师会让我们记下心中的各种感受和反思。渐渐地,这些原则深入每个人的内心,让我们有了更深的理解。不知不觉中,这门课成了每个人,甚至是我,最感兴趣的一门课,因为它带给我们的不仅仅是课本上的知识,还有做人的道理。老师们的苦心为我们准备了很多课程,成为我们都模仿的对象。
“生命教育意义班”依然在我心中回荡,一波又一波有意义的涟漪在我的心湖中荡漾开来,给了我不同的启发,让我永生难忘。这是我最喜欢的一课,关于生命教育意义的感人一课。