一节有趣的作文课
[示例1]
下午第一节课是自然科学课,有一次我们上自然科学课,我们都很开心,因为我们都带了这个班最喜欢的玩具。
“丁”,上课开始了。老师让我们先打开课本,然后问:人在滑梯上滑下去的路线是什么?拍球时球反弹的路线是什么...”然后黑板上写着滑、蛙跳、拍拍球、荡秋千、风车转这些词,还邀请了几个同学来度过他们的运动路线。当他们画完之后,一个个幽默地给我们解释:“这个球先落下,过一会儿又弹起来;这一挥,是一个直来直去的勇士;这个风车要么坏了,要么附近的风有问题:先向左转一半,然后向右转一半...“我们听到大家躺在桌子上笑!
老师又说:“别笑了!先说哪一个是直线运动哪一个是曲线运动!”
"我认为滑梯、秋千和风车是弯曲的运动."许对说道。
"我认为青蛙会跳,拍拍球,然后直线摆动."汪哲说。
老师听完回答,给我们一一讲解了什么是曲线运动,什么是直线运动,什么是曲线运动和直线运动都有。
快下课的时候,老师让我们拿出玩具玩一会儿,然后说他们在直线运动,曲线运动,或者直线运动和曲线运动都有。不管老师怎么说,老师宣布玩的时候,他就迫不及待的拿出玩具疯狂的玩:有的冲过去按按钮,跑的比谁的车(飞机)还快;有的愿意砸烂溜溜球看谁最厉害;有些人不停地扭发条来打发时间;还有一个快拉陀螺拉绳,是竞品...我带了两个玩具,一个是陀螺,既有曲线的,也有直线的,因为拉绳拉出来是直线运动的,转起来是曲线运动的;另一种是无聊的玩具,做曲线运动,因为只有转动里面的齿轮,棍子上的球才能互相击打。
这个理科班不仅玩玩具,还学到了知识,真的很有意思!
[示例2]
开学第一个周四下午,我们期待已久的理科班终于开学了!
张老师像往常一样拿着各种实验仪器走进教室,学生们的目光都跟着他,都急于知道今天要做什么实验。
首先,张老师介绍了今天科学课的内容和知识。他说:“学好理科课有三个重要步骤:第一,观察和猜测;第二,实验过程;第三,得出结论。后来老师拿出一杯黄水神秘地对我们说:“这是糖尿病患者的尿。谁敢尝?”说...,迅速把中指伸进杯子里蘸了蘸,但我看到了,把小拇指放进嘴里舔了舔。他虽然“狡猾”,但他的“诡计动作”逃不过我犀利的目光。顿时,有同学喊道:“老师,你没尝出来。你用中指蘸了蘸,用小指舔了舔。“老师听了,反复表扬我们观察能力强。一个同学举手想尝一尝。然后老师说:“你举手。很勇敢。谜底揭晓。这是饮料”!然后,另一个小实验开始了。大家都目不转睛地盯着张老师,只看到他先把杯子倒满水,让我们猜猜能放多少回形针。有人说有9,8,11,50,99 …老师没说话,一个个放了99个回形针,水完全没出来。放了140块才出来。
张老师给我们解释说:“水的丰满与周围环境有关,与水是否饱满有关。实验的结论是,水的表面存在张力。”
理科课好有意思,天天盼着呢!