一节有趣的作文课
今天,我们将有一个开放的科学课!听到这个消息我喜出望外,因为理科班可以做实验,很有意思!
进来了!我们一进教室门,就发现靠墙放着几箱鱼。于是有同学说:“哇!好刺激!有必要解剖鱿鱼吗!”我心想:哈哈!如果这是真的,那就太残忍了!
开始上课!起初,王老师给我们看了一个关于捕蝇草的视频。我们目不转睛地盯着屏幕,看着惊心动魄的场面。有的同学因为害怕不敢睁眼,甚至有几个胆小的男同学!但我没有任何恐惧,而是仔细观察捕蝇草是如何捕捉苍蝇并吃掉它们的。我发现捕蝇草的叶子上有刺,足以让苍蝇留在它们的“大嘴”里。苍蝇只要碰到捕蝇草“嘴”里的刺,捕蝇草马上就醒了,关上“大嘴”,把苍蝇困在它的“嘴”里,然后慢慢地把苍蝇吞进肚子里。这时,我的心会不由自主地提到嗓子眼。
看完视频,我开始研究植物。每组的学生都弯下腰,聚在一起发表意见,讨论如火如荼。讨论结束后,是各组推荐演讲者的时候了。钟嘉瑞是最好的演说家!他把所有能回答但不能回答的问题都讲了出来,他的话清晰响亮,让全班哑口无言。果然,王老师给他的评价最高:“这位同学的语言很专业!给他点掌声!”顿时,掌声雷动!
最有趣的是做实验!王老师说鲫鱼呈纺锤形,能使鱼游得更快。于是他给了每组一个长方形板和一个纺锤板。我们来对比一下哪个板子游得快。我们组的每个学生都很热情,积极开始做实验。结果纺锤形的木板游得很快。
其实这没什么!在鱼身上做实验是这门课最有趣的部分!我们在鱼鳍上放了一个小夹子,鱼翻了个身,但至少还能往前走。但是当我们把一个大夹子放在鱼鳍上时,鱼不仅翻了,而且不能动了。它似乎痛苦地呻吟:“求求你,让我走吧!我怕疼!”做了一会,王老师说:“实验结束了!让鱼休息一会儿!”这时,我看了一眼鱼,它松了口气。它轻轻地摆动着尾巴,好像在说:“咻!终于解放了!谢谢你的救命恩人!”它滑稽的样子让我忍不住笑了。同时了解到鳍是鱼的手和脚,鱼没有它们的摆动是无法前进的。
耶!我今天上了一堂真正的科学课!