雨中的那把伞仍然让我记忆犹新,让我看到了温暖的友谊。
放学后,刚刚天空晴朗,然后乌云密布,下了一场大雨。我站在学校门口发抖,不知所措。
这时,我的好朋友把眼睛转向我,看到我没带伞,脸上是焦急和担心。“你没有伞吗?我该怎么办?如果冒雨跑回家,肯定会生病,不会!”她皱起眉头,在我周围踱步,低声说道。“对,你跟我打把伞,我带你回家!”她眼前一亮,兴奋地对我说。“这样不好!”我不好说。“没什么!”她脸上带着骄傲的微笑。“我不怕一个人回家!”说完,便带我出了学校。
在路上,她双手紧抓着伞,不让它晃来晃去,一边假装漫不经心地和我聊天。其实她的肩膀已经湿了,撑着伞的手指又冷又白。我的嘴在应付她说的话,看着她充满阳光的笑脸,心里涌出一股暖流,同时也在担心她。
因为我家很远,她送我回家的时候已经是晚上了,但是天上的雨并没有停。我想留她过夜,她笑着挥挥手,漫不经心地说:“我不怕,我可以回家了。”不让我说话,她已经走进雨中,看着她的背影,我的心里充满了感激。
这种雨中的友谊,我很难忘记!