小孩子小的时候,犹太人把蜂蜜放在书上,让他们舔,让他们知道书是甜的。而我是一个普通的小学生,但是我爱读书。每天有时间就看几页。不看的时候心里空落落的,总觉得少了点什么。就像古人说的:书还是药,好书才能治愚。每次看完一部好作品,就像吃了一顿大餐。我精力充沛,做什么都有前进的动力。我爱书是因为从小就对书很好奇。
很小的时候就对整齐美观的方块字产生了兴趣,横向和纵向都吸引了我。我渴望知道那些话是什么意思。那种感觉就是饿。记得小时候,我好奇地看着书上的字,问我妈是什么意思。我妈让我先学汉语拼音。她说:“只要我学汉语拼音,我就能把书上的字拼出来。”我把妈妈写在墙上的拼音读了一遍又一遍。后来,当我能够用拼音阅读时,儿童故事书成了我最好的朋友。什么“孔融做梨”“比以往任何时候都好”“拔苗助长”教会了我做一个诚实勇敢谦虚的男孩。院子里大树下一块干净的大石头成了我学习的天堂。小我拿着一本书,坐在那里,仔细看。虽然拼一句话要花很长时间,但书中有趣的小故事还是让我乐在其中。让鸟儿在枝头歌唱,让昆虫在草丛中窃窃私语,让风吹拂我的脸庞。直到夕阳亲吻西山,妈妈的呼唤才把我的心带了回来。
刚开始学读书的时候,我是无限快乐和骄傲的,但是学的单词多了,我就充满了好奇和探索的喜悦。
由于单词不太多,我就跑去问老师有没有听懂的句子,老师总是不厌其烦地给我讲解,直到我完全听懂为止。我一遍又一遍地读一些文章,每次读完总会有新发现。直到最后能背下来我才会放弃。