小学作文课【范文
今天,科学老师给我们上了一节科学课。这门科学课的题目是“盐和水的分离方法”。
下课后,老师先问了我们一个问题:溶于水的盐能和水分开吗?怎么分开?老师见我们答不上来,就说:“我们做个实验吧。”
开始实验,先把我们做的浓盐水放在瓶子里,用签字笔在浓盐水表面做标记。
然后,老师从办公室拿来一个蒸发皿,一个石棉网,一个三脚架,一个酒精灯。一切都做完了,老师就点上了酒精灯。
过了一会儿,我们发现蒸发皿上的盐水起泡后又减少了。
老师告诉我们,酒精灯的火焰分为外焰、内焰和焰心三部分,外焰温度最高,内焰次之,焰心最低。
点酒精灯时,一定要用燃着的火柴,千万不要用燃着的酒精灯对着火。
加热后需要关火时,可以盖上灯头,盖上后需要重复,以免以后使用时灯头打不开。绝对禁止用嘴吹火。于是,老师熄了酒精灯,我们继续研究分离出来的盐。
这门科学课大大增加了我的知识。