小学作文课【范文
“丁”下课了,以为老师走进我们班的教室,告诉我们下一节课就在科学实验室。全班都很兴奋。
“叮”又响了,似乎在催促我们赶紧去教室。到了实验室,我们坐在自己的位置上,等着有趣的理科班到来。
开始上课。这次是看谁动作快。理科老师在理科课上说的话,我们都记得很牢。老师放出四张图,问我们是什么。该回答问题了。老师问:“怎么才能衡量谁最快?”我举手回答:“你可以定距离,比时间快。谁跑的时间越短越快,时间越长越慢。”“请举例。”“跑100米,短时间跑快,长时间跑慢。”“很好,坐下。”
“那我们今天做个实验。每个人都拿出东西,团队负责人会在上面写一张表格。”采取形式后,我们开始了实验。张洋负责计时,杨友谊负责拉大车,我负责记录,董欣怡和其他几个同学负责量好尺子。“我们先量30厘米。”张洋按下计时器,杨友谊开始拉车。“站住!”我说,我把时间记录在桌子上,继续测量,直到达到150 cm。当我在画画的时候,我被难倒了,因为我没有上科学课,被李小姐叫到办公室。这让我们在这里推来推去。
上了一节课,我明白了团结就是力量。