妈妈,当你很照顾我的时候,你能感受到我的感激吗?你委屈我的时候,我不开心,对你有一点点报复之后,你有没有感受到我深深的愧疚?
妈妈,我想告诉你。
我记得有一次,当我回到家,我觉得很困。写了一段时间作业,我支持不了。我本来想在床上休息一会儿再做作业,但是睡意很快就席卷全身,我终于睡着了。你回家看到我在床上睡觉还以为我生病了。你赶紧从药箱里找到药,给我倒了一大杯温水。你来到我的床前,轻轻推了我一下。突然醒了,迷迷糊糊看到你很惊讶。你问我“这样好吗?头好痛!”说着用手背轻轻摸了摸我的额头。当你发现没有发烧时,你收回了手。看到你匆匆忙忙的样子,我渐渐清醒过来。我笑着说:“妈妈,没事的。我只是觉得很困。可能中午没睡好吧。”你终于松了一口气,说:“虚惊一场!”然后你用温柔的语气对我说:“一好就下来,快去做作业。”我点了点头。当时心里涌起一阵暖流,那是深深的母爱。妈妈,我真的不知道怎么报答你的关心!
有时候你会错怪我,甚至忍不住骂我,但我知道你爱我。
还有一点,我觉得很对不起你。我记得有一次,你委屈了我,我很不开心。我要复仇。于是我跑到卫生间往你的护肤品里倒了一点水。虽然当时感觉很棒,但是现在想想也很愧疚。妈妈,请原谅我的无知。
妈妈,我今天在这里告诉你。再次祝你永远平安健康幸福!