我们班是一个温暖的家庭。在班主任的指导下,学生们互相帮助,互相学习。我亲身经历了一件感人的事。
在一个寒冷的冬天早晨,我在座位上削铅笔,准备在下节课用。我不小心在手上割了个洞,手上的血一直流。不方便和我玩的李博看到了。他过来帮我止血。我看到他迅速把伤口压在我手上,拉着我往医务室跑。校医包扎好之后,我们回到教室。这时,他还说:“这只手一定不能冻住。冻着也不容易好起来。”
第二天是长跑的时间了。所有的学生戴上手套,来到操场。早上忘了戴手套,手冻红了。李博看见我没戴手套就走过来,问道:“李根,你没有手套吗?”我点点头。他看着我受伤的手,脱下手套对我说:“来,穿我的!”我赶紧把手伸进口袋,说:“不,不,我不冷。而且,我不会走远的。”“你的伤口呢?”他一言不发,拉着我的手,把手套戴在我身上。
我们排队跑出校门,风在吹。像刀子一样在脸上划。我的手很温暖。看着这些手套,我无法告诉你我有多感激。我回头看李博。他的手冻得通红,双手紧紧握着。他发现我在看他,冲我笑了笑,好像在说:“没关系,我很坚强。”
回到班里,手一点都没问题。我摸了摸李博的手,但是很冷。我把手套还给他,感激地说:“非常感谢!”他冲我笑了笑,说:“不客气。”看着李博红红的手,我无法用语言表达我的感激,一股暖流流进我的心里。我记得你。