记忆深处,既有美好幸福的画面,也有令人心碎的场景,尤其是我至今记忆犹新的那件难忘的事。
记得那一次,老师厉声对大家说:“明天考试,今天回去后认真看书,一定要考前复习。”本来今天心情很好,但是老师的话真的像晴天霹雳,把我的好心情打跑了。但我心里想,书上那些题不用复习也能考高分,因为最近学的知识比较简单。
第二天老师发卷子的时候,我看了一下,发现题目基本都是我在书上学过的。于是,我快速的检查了一下题目,高速答完卷也没检查,就坐着不动等时间。之后老师来找我看试卷的时候,我就已经感觉到了不好的地方,因为老师一直在皱眉头,但是现在检查已经来不及了,时间到了。
老师当时的表情让我一直忐忑不安,我觉得我的成绩肯定不会高。试卷发下来的时候,我很紧张,一直打鼓。叫我名字的时候,全身汗毛都竖起来了。“85分!”老师的声音一下子打翻了我心里的五味瓶,一时郁闷不是滋味...
虽然这次考试因为自尊心强,粗心大意而不及格,但我想:这也是一堂很好的课,下次不会再被“走马观花,自尊心强,粗心大意……”这几个字骚扰了,考前我会努力认真学习。果然,在接下来的考试中,我拿到了全班最高的95分。
其实不只是考试,做什么都一样,要小心,要努力。参加考试,如果还是粗心,肯定会落后别人。永远记住:学习就像逆水行舟。不进则退!