相信你这辈子经历过很多感动的事。这件事可能是陌生人带给你的,也可能是近亲带给你的,但我妈带给我的是我的感受。
记得这一个月前,弟弟被带到奶奶家,没人陪我玩,我就让妈妈带我去虎山公园玩。妈妈犹豫了一下说:“今天天气预报说可能会下雨,所以……”我妈还没说完,我就打断她:“天气预报可能是假的!看,还是晴空万里!”母亲只好无奈地点点头。
我妈带我玩电瓶车。我一路唱着快乐的小曲,表示我很开心。我终于到了。我高兴地跳下来,带着妈妈到处玩。不一会儿,调皮时间跑到了下午1点!
突然,不知道是谁激怒了上帝。晴朗的天空下着毛毛雨。我妈看到情况,赶紧把我拉进电瓶车,朝着想家的方向开走了。然而,上帝似乎反对我们。雨越来越大,从毛毛的小雨变成了亲流域的大雨。我妈见雨越下越大,就把电瓶车停在路边,然后赶紧脱下雨衣给我盖好。因为这件雨衣很小,所以刚才毛毛下雨的时候,我背上的衣服都湿透了。所以我妈想让我有更多的空间去遮,我遮了,我妈却像刀锋一样把自己暴露在滂沱的雨里,让它打在我的脸上,打在我身上的每一个地方。我轻轻问妈妈:“你的衣服湿了。快把雨衣盖好。”妈妈说:“雨衣太小了。盖住它。我不冷。是你。不要感冒。
泪水瞬间盈满我的眼眶。妈妈,我也很对不起你。要不是我任性,你也不会淋雨。