在我的小学生涯中,有无数大大小小的事情,在我的脑海里就像是模糊的照片。但是,有一件事让我很惋惜,让我真正懂得了如何为人服务。
那是一个星期五。美术课,我在专心完成我的美术作品。老师突然叫我的名字。然后老师用友好的语气说:“你知道我为什么叫你吗?”我摇摇头。"你上节课没扫地吗?"我震惊得忘记了这件事。老师叫我来这里会怎么样?是交给班主任,当众批评,惩罚我,还是别的?一千个问号在我脑海里堆积。老师皱了皱眉头:“这么小的事情,你做不好。你连一点点劳动都不想做。你长大了怎么为人民服务?怎么能心胸宽广?”我低下头,不敢看她锐利的眼睛。我心里有多少愧疚?我希望世界上有后悔药。
此刻,这雄壮的声音仿佛击倒了一切,很安静,只听见那挥之不去的呼吸在蔓延,在延续。全班的目光都在我身上,当时我百感交集……对!虽然只是扫地的小事,但能体现一个人的素质。陶老师常说:“不扫衣服怎么扫天下?很多伟人都是从小事做起。”。我非常激动,决心要做一个学习成绩优秀的好学生。
这件事就像一把刀子插在我心里,留下了一个坚不可摧的伤疤,这让我很难过。