为了促进体育运动,改善儿童的身心健康,发挥团结合作的精神。去年,学校举行了一场盛大的拔河比赛。
游戏开始了,我们先在二年级玩。抽签后,第一场比赛在二班和三班之间进行。大绳好像是一条大蚯蚓,两队选手好像在吃蚯蚓。一遍又一遍地拉他们,真有趣。结果2班赢了。现在是我们一班和二班。我们班是一班。当然,一切都必须领先于其他班级。我们必须赢。每个人都在整装待发,准备展示自己的才华。体育老师一说,大家就抓住绳子使劲拉。我们尽力了,尽力了。我们班的拉拉队也给我们加油:“加油,一班!一班加油!2级减油!2班减油!”啊!我们班赢了!学生们非常兴奋。接下来4班和5班对比。4班赢了。现在我们班要和4班竞争。学生们有多兴奋。啦啦队的声音响彻天空,我们感到无比兴奋。同学们一起努力,努力拉。最后绳子滑到了我们班。比赛结束,当裁判宣布冠军是1班的时候,学生们欣喜若狂,大喊大叫,跳起来,摔帽子,丢衣服,拍手欢呼。
这件事让我明白,我永远忘不了“所有人高焰拾柴”的精彩场面。