“妈妈,我回来了!”一进屋,我就兴奋地冲我妈喊:“你知道吗?老师安排我做一幅《关爱女孩》的画,送到市里展览。”
“怪不得今天这么开心?那个女儿要好好准备。”母亲笑着回应。
“可以!”我已经准备好了绘画工具。开始思考,开始写作。一声不小心的“嘟嘟……”声音,铅笔掉了下来,捡起来一看,笔尖断了。再剥开继续画。又放下铅笔,拿起橡皮擦修改画面,和上次一样的命运,铅笔从桌子上滚下来,笔尖又断了。“嘿,这不行。我们得想办法。怎么才能让铅笔不掉?”看着地上的铅笔,我对自己说。
事实上,铅笔从桌面滚落并折断尖端并不是什么新鲜事。这个问题从上个年级开始就一直困扰着我们。铅笔是圆的。它们很容易在桌子上滚动。如果你不小心,它们会从桌子上掉下来。怎样才能让铅笔停止滚动和掉落?
躺在窗台上,想了很久也没什么可做的。
“喂,在那里!”窗外川流不息的汽车给了我很大的启示。行驶中的汽车,车轮的速度不是由刹车片控制的吗?同理,我也在铅笔上放了一个“刹车”的部分,问题就解决了。
于是我按下了两个“刹车”部件——铅笔末端的图钉。试着把带“刹车”功能的铅笔放在桌子上,用手指翻转。真精神!铅笔不卷,铅笔不掉。这个方法真的很好!
我明天会告诉我的朋友这个想法。我想每个人都会对我印象深刻,他们会称赞我太聪明,而且…啊,我觉得很满足…
“女儿,你不画画,你手里拿着铅笔在那里干什么?”
啊...妈妈什么时候进来的?啊...《关爱女孩》还没看完!