有你真好作文叙事
“时间很慢,不要让你再变老。”一个感人的“父亲”勾起了我童年的回忆。
小时候任性的自己经常惹父母生气,不知道为此流了多少眼泪。我不明白,更不明白为什么别的孩子可以在外面玩,而我只能呆在家里,手里拿着一本无聊又闲的课本,直到那个时候
都说考场像战场。虽然不能说它打了无数仗,走遍了全世界,但也可以说它走过了大海。一场战斗即将开始。
我心情很好的走进考场,时间一分一秒的过去。窗外树枝上的雏鸟叽叽喳喳,等着妈妈回来喂食。就这样,上午考试结束,下午跟着夕阳,考完了一天。
第二天,分数出来了。
那天晚上我回家时,父亲给我做了一个全面的演讲。唉!结果可想而知。说着说着,眼泪不自觉地顺着我的脸颊流了下来。父亲见我泪流满面,便用手轻轻摩挲,说:“我这是为你好。看看那些没日没夜在外面干活的人。他们也想回去好好学习。这件事我经历过,不希望你像我一样走弯路。”父亲顿了顿:“看看那些在办公室工作的人,那些不会刮风吹雨打,不会热也不会结冰的人,他们通过自己的努力,取得了今天的成绩。”
父亲直言不讳的话语让我真正理解了他的苦心——一颗爱孩子于水深火热的心。也让我真正明白,我青春里的一些东西,真的知道它们已经在你的生命里生根发芽,失去的时候对我自己是多么重要。世界上没有“后悔药”,所以不要做任何让你后悔的事。
你是一座巍峨的山,做我的依靠;你是一只骄傲的鹰,用你的臂膀为我遮风挡雨。你训斥的话让我刻骨铭心。正是因为有了你的陪伴,我才能茁壮成长。
我想说:有你在成长的路上真好!