有朋友真好作文
他叫刘健,9岁。他是海口镇的一名大三学生。他的眼睛很大,鼻子很高,有一张爱说话爱笑的嘴,个子不高。虽然他很瘦,脑子也不笨,但是精神很灵光。学生们给他起了个外号叫“小书虫”。说起这个外号,还是有历史的!
他非常爱读书,以至于整天拿着书啃。有一次快半夜11点了,他还在看《一千零一夜》。妈妈连续打了几次电话,都没听到。妈妈来到他身边,温柔地劝他睡觉。他说:“妈妈,请再等一会儿。看完这个节日我就睡。”母亲看到他如此严肃的表情,她知道她会同意的。他贪婪地看了一段又一段,让他妈妈在他床边睡着了!
刘健真的是个爱读书的孩子。
有朋友真好作文【通用10篇】一十零
“朋友一辈子走在一起,当年没有了……”想起这首歌,不禁感叹友情的伟大,甜蜜,纯真。
我有一个像哥哥一样的好朋友,杨海洋。他似乎很圆滑,沉默寡言。其实他不像外表,是个活泼开朗幽默的男孩子。他五官端正,但铁牙和青铜牙让人不知所措。
逛街的时候一定要带着他。那一次,我和海洋一起去花鸟市场买金鱼。周围人很多,人如潮水般。我们看到一条闪闪发光的鱼,问老板价格。老板伸出五根手指,说:“50块。”我不好意思讨价还价:“便宜好不好?”老板以坚定的态度摇摇头。杨海洋示意我等一等。没多久,他出来了,拿着春来的鱼面,对我说:“才花了5块钱!”我又惊又喜,因为老板“脏”。我高兴是因为我为有这样一个“讨价还价高手”而骄傲和高兴。
杨海洋不仅讨价还价,而且有正义感。那一次,在去书店的路上,我们遇到了一个鬼鬼祟祟的人,他一直盯着一个阿姨的包。我们一看就知道是小偷,但我不想管闲事。我转身离开的时候,他拉着我的手,盯着我,里面蕴含着正义。我被他感染了,决定去了解一下。果不其然,不一会儿,那人迅速冲上前去,抢走了阿姨的包。大妈先是一惊,然后大声吼道。杨海洋不顾个人安危,以100米的速度向小偷冲去。小偷应该是个五十多岁的孩子,年纪大了打不起火。追上他后,把他踢到地上,小偷丢下包就逃。我们把包还给泪流满面的主人。望着海正义凛然的脸,敬佩油然而生。
好朋友,就像一杯陈年老酒,越喝越好;好朋友就像坚强的后盾,在你突然无助的时候给你希望和帮助;好朋友是……最后,我又忍不住感慨:有朋友真好!