在森林里,有许多动物。有聪明的狐狸,漂亮的兔子,愚蠢的熊和聪明的猴子。
这一天,小动物们在一起玩游戏,一只大公鸡从外地回来了。他有红色的王冠和金色的羽毛,更不用说他有多骄傲了。每个人都握着公鸡的手,请他谈论他在外面遇到的新事物。
大公鸡都懒得说什么新鲜事了,恨不得问一句:怎么和狐狸玩?小心被她骗了,你还不知道?她曾经骗过乌鸦嘴里的食物,假装给我送花,想吃我。如果不是我聪明机警,我现在早就在她肚子里了。为什么还和这种坏人交朋友?让我们摆脱她!“不,”“不,”她是我们的好朋友,“小兔子和小熊说。小兔子眨着眼睛继续说:“大公鸡哥哥,你走后没几天,一个拿着枪的猎人来到我们的森林,把我们吓坏了。在我们束手无策的时候,是狐狸帮我出的主意,让我们避免了一场灾难。”他停顿了一下,继续说道:“去年冬天,这里下过一场雪。我们没有吃的东西。是狐狸从很远的地方给我们找到食物,带回来给我们吃。"
正在这时,狐狸低着头走了过来,惭愧地说:“公鸡哥哥,都是我过去的错。我太自私了,做了对不起大家的事,所以大家都不理我。”她揉了揉鼻子,然后说:“不过,我现在变了。我想和朋友们一起玩,用我的聪明才智为大家服务。”
公鸡听了大家的话,向狐狸道歉,站起来对大家说:“既然狐狸变了邪灵,她就是我们的好朋友!”大家开心的鼓掌,狐狸开心的笑了。
后来,狐狸用她的智慧帮助了森林里的朋友们!
在这片森林里,动物和狐狸成了好朋友。互相关心,互相帮助,快乐的生活。