我有一个乐于助人的同学,他的名字叫xxx,我很喜欢他。
Xxx有一双明亮的眼睛,两道弯弯的眉毛就像两片绿叶,一张小嘴经常笑。Xxx不仅漂亮,还经常帮助别人。那是周一下午,第三节是写作课。像往常一样,我们必须写毛笔字,但今天我忘记带毛笔了。第二节课结束了,我焦虑得像热锅上的蚂蚁,在教室外面徘徊。这一举动被细心的xxx发现了。他急忙跑到我身边,关切地问:“你怎么了?”“可惜我忘了带毛笔。”“我有两把刷子。”话音刚落,xxx马上回到座位上,拿出一把崭新的毛笔递给我。真是个惊喜!我太激动了,不知道该说什么。Xxx助人为乐的精神永远值得学习。