他帮助了我
“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天。”听到这首歌,总会想起那个不知名的大哥哥和他温暖的笑容。
那是个炎热的夏天,周围的一切都是无精打采的。太阳似乎是一个炽热的火球,太阳下的地球就像一团跳动的火焰。刚上完补习班,上了公交车。
公共汽车上拥挤的人群中,我设法站稳并拉紧扶手。大家呼出的热气笼罩在车厢里,仿佛一张无形的网把我呛得上气不接下气。突然,一个急刹车,肚子一阵翻江倒海。“哦!”我吐了,地上的屎发出难闻的味道。大家一个个捂着鼻子,皱着眉头指着我。突然觉得很惭愧,恨不得找个地方消失。这时,一个大哥起身给我让座,扶我坐下。他拿出一张餐巾纸,小心翼翼地清理我嘴上的污垢。他一直用书给我扇风,但他在出汗,一股暖流充满了我的心脏和全身。眼泪像断了线的珍珠,又是一个急刹车。大哥哥被一群人踩了,白球鞋上留了黑鞋。他总是微笑着,坚定地守护着我。他瘦削的脸上已经布满了汗水,他已经走过了一站又一站...
那个不知名的大哥,我多么希望能亲口对你说一声“谢谢”!当我最需要帮助的时候,是你及时伸出了援助之手。耶!“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成更美好的明天!”