帮助他人的作文
我们班有一个同学。他的家庭真的很棒。他父母都是大学教授,月薪上万。他们温柔、诚实、宽容,都是我们班羡慕的家长。
但他不一样。他有点内向,有攀比之心。更可怕的是,其他同学戏弄他,排斥他。他也一声不吭,把怨恨埋在心里。很多人羡慕他恨他,爱捉弄他。
有一天,上课的时候,他一个人去走廊休息。几个平时捉弄他的同学围着他的位置,找出他的笔盒像球一样扔来扔去。因为他父母勤俭节约,不愿意给孩子买贵重的东西,所以他的笔盒很便宜,质量也不是很好,有时候他也没接住。他砰的一声摔倒在地上。摔了几下后,箱盖掉了下来。但是因为我的体型,我不能跳,所以我不得不看着铅笔盒摔得很惨。
我跑到楼道跟他说眼睛红了,他靠在栏杆上无奈的叹了口气。“让他们倒下。”“没有,”我有点生气。“这是你的铅笔盒。你怎么能让他们倒下?你得站起来。”“你试试,他们变了吗?”他苦笑了一下。我转过头走了,说:“体育课来找我了。”
体育课免费打篮球。他在一个角落里找到了我。我开始开导他,告诉他要坚持守护自己的尊严,要学会站出来,不要被别人欺负...他好像懂一点。
之后,我和他说了一遍又一遍。他内向的性格变了,会阻止别人做坏事,但还是不敢向老师“抱怨”。
我必须继续帮助他。可能班里就我一个人有这种想法。