助人为乐。能够得到别人的帮助,自然是一件很让人欣慰的事情;同样,尽可能地帮助别人一定是一种乐趣。我能得到别人的帮助,这是我这辈子赚来的福气,但你别说我帮过的人真的很少。
然而,天气在变,上帝把我看做一个穷人,所以他派我去做一件好事。晚上六点,乌云满天。不一会儿,就下起了倾盆大雨。不一会儿,就以闪电般的速度开始打雷闪电。当时我在宿舍,害怕突如其来的闪电,瑟瑟发抖。最后伞停了几分钟才放下。
噌噌,噌噌(下楼的声音)最后,我三步并作两步来到站台。这时正下着雨,平台上有个大哥在犹豫。我不知道他怎么了。可能是因为下雨吧。我不能去教室。他急了,看见我拿着伞,就对我说:“哥哥,你是去新教学楼吗?你能在那边支持我吗?”“好的。”我毫不犹豫地说。为了方便,他主动撑起了我的伞。从外表上看,他是个好人,是个了不起的人。我看见他留着短发,穿着校服,脚上穿着运动鞋。从这一点上,我可以看出它符合我们学校gfd的要求。
虽然离教学楼不远,但是路还很长。大哥一边撑着伞一边和我聊天:“这么可怕的雷雨天气,建议不要出门。”是的,”我回答。话刚说完,突然一声雷叫,把我们吓得跳了八丈高。为了安全,我们必须加快步伐。终于,终于到了教学楼!大哥帮我收起伞,说了声“谢谢”,匆匆离开。也许他真的很忙。这让我很费解。
题目说我帮助人,其实恰恰相反。好像是别人帮我,或者是不太合我意。管他呢,只要你能帮助别人,你就满足了!助人为乐!