今天午饭后,我悠闲的看着电视,妈妈拿着扫帚来到客厅准备打扫卫生。我想:妈妈忙了一天,我为什么不帮她扫地呢?想着,我站起来说:“妈妈,我来帮你扫地吧!”“嗯,我亲爱的儿子真懂事,我就在院子里洗鞋。”妈妈笑着说。
我拿着妈妈手里的扫帚,弯下腰,轻松地从房间扫到卫生间。我觉得我完了,就兴奋地喊:“妈,我扫了!”“这么快,让我看看。”妈妈一边说话一边走进房间。我看到她看了门后,又看了看凳子底下。然后,我妈拍了拍我的肩膀,用一种很强的内心对我说:“扫地不扫边,一天扫一千。”脸上火辣辣的,赶紧拿起扫把,认认真真的扫房子。做一件事真的很容易,但是做好一件事很难!
虽然,我忙到出汗,腰酸背痛。但是看着一尘不染的地面,看到妈妈满意的笑容,心里比吃蜂蜜还甜。
我想:以后,我会帮妈妈做更多力所能及的事情。