经常听到父亲这样说:“黄河是哺育中国儿女的母亲河!”这条伟大的母亲河是什么样的?她一直是我心中的幻影。我真的很想去游览黄河。
那是冬天。我和爸爸去黄河玩。当我们经过斜拉桥时,我惊呆了。我看到黄河上漂浮着巨大的浮冰,巨大的冰块沿着河流滚滚而来。他们拥挤相撞,谁也不让。
黄河对岸,就大不一样了。水仿佛是一千万只黄磷龙,它们奋勇前进,它们挣扎着,撕咬着,冲到水与天相接的一边,连风都怕它们。
哇!龙掉进了深渊。龙只想出水,龙被泰山顶推了下去。声音震耳欲聋,震动着大地,甚至大地似乎也在震动...
黄河!哺育中国儿女的母亲河!我被你的前进精神所感染,被你的气势所折服!
我爱你,黄河,中国孩子的母亲河!