新年到了,今天是一个快乐喜庆的日子。我最喜欢过年。过年想贴春联,打扫卫生,放烟花。我非常喜欢做所有这些事情。当然,我最喜欢的是放烟花!
今天,我和妹妹起得很早,因为今天有很多事情等着我们去做。吃完早饭,我们就开始贴春联。我和姐姐一个人站在高凳上撕下旧春联,但还是有一些纸牢牢地粘在玻璃上。我和妹妹小心翼翼地用一只手里的小铲子铲掉所有的文件。该贴新春联了。我把春联背面的胶水轻轻涂上,对称贴上去。搞定了!爸爸让我和他一起洗地,我很开心。我和妹妹先打扫院子,我和爸爸开始洗院子。我拿着水龙带冲在后面,爸爸拿着大刷子在前面刷。过了很久,我们打扫了院子。虽然很累,腰酸背痛,但是看到干净的院子还是很开心。晚上,我和姐姐吃了一顿快餐,去院子里放烟花。点燃的烟花像流星一样飞了起来,全身爆炸,变成了天空中五彩缤纷的花朵,非常美丽。
我最喜欢过年。希望下一个春节快点到来。