有人说父亲是一座大山,承载着一个家庭的生活;有人说父亲是海,养老婆孩子;我说,爸爸是一把伞,保护我免受风雨。
从我出生开始,父亲就把所有的爱倾注在我身上。他夜以继日不知疲倦地工作,无时无刻不在想我。
那年春节,我和爸爸去买衣服,市场的销售人员在等客户。我们连续去了几家服装店,我终于看中了一件喜欢的衣服。我摸了摸,又试了一遍,挺合适的。再看价格的时候,突然很惊讶:一百五十太贵了,还是算了吧。我轻轻挂上衣服,又看了看爸爸,说:“爸爸,我不喜欢。让我们再绕一圈。也许还有更好的。”爸爸拍了拍我,笑着说:“傻孩子,喜欢就要得到。不是一百多块钱吗?没什么。”他从挂钩上脱下衣服,示意我穿上。“好看,我买的。”他迅速把手伸进口袋,掏出一些皱巴巴的钱,递给服务员。
出了店,我带着爸爸走了很久,也没听他说买衣服的事。“爸,你不是说今天要买裙子吗?”我们去看看吧。爸爸回答说:“算了,下次买吧。我身上这个挺好的。”我拒绝了。我和爸爸终于进了一家商店给老人买衣服。在我的帮助下,他试了一个,挺好的。我劝他30元前买。他顿了顿说:“孩子,我下次还是买这件衣服吧。”他把我推出去了。“去吧。咱们吃肯德基……”我们一个接一个向肯德基店走去,看着爸爸的背影,眼泪很快就流了下来...
我向前飞去追上父亲,紧紧地拥抱着他。两颗火热的心融化了一切。