农历正月初一,2016年2月8日过年,也应该为过去的2015画一个完美的感叹号。新的一年有了新的氛围。我送你一副春联。上联是:青柳舒眉辞旧岁;最下面的链接是:红桃开新年;横向认同是:告别旧,欢迎新。
新年处处洋溢着新年的气氛。下楼,小区变了好多!草坪上建了一座古老的亭子;变电室挂着四个五颜六色的“过年”字样;路灯上和小区门口挂着红灯笼。到了晚上,灯笼亮了,发出一种奇怪的光,很美!出了小区,到了街上,啊!这里人真多。啧啧!为什么那里那么多人?我想看看,哦!原来是买春联和烟花啊!它们是过年用品。我又来到了广场。这时广场上也挤满了人,无数盆鲜花形成了大花坛,把广场装饰得像一个五彩缤纷的花园。晚上,灯亮着,烟火飞舞,人们尽情地载歌载舞,突然,广场沸腾了。
新年的味道是快乐、温暖、快乐、幸福——我们家的新年味道是“温暖”。今天晚上吃了馄饨,必要的材料有:干面团、青菜和猪肉馅、水和勺子。我开始做馄饨。先拿出一张钱面团,用勺子往面团里放一点猪肉馅,用手把馅卷起来。现在的猪肉馅就像一个调皮的小宝宝,卷进被子里,在里面滚!然后在皮肤两端蘸一点水。最后在皮的一边蘸一点水,用手把两个头捏在一起,馄饨就好了。就这样,我和奶奶做了一大盘馄饨。吃馄饨的时间到了。我端着一盘热腾腾的馄饨,口水会流下来。我和家人边吃边聊,谈笑风生。吃完饭,我们一家人下去放烟花。哇!烟花真的五颜六色,五花八门!我好开心玩哥哥的银棒!渐渐的,八点到了,一家人坐在客厅的沙发上看春晚。天气真暖和!
这是中华民族的传统节日——新年。