我是一只十足的小馋猫,只要家里有零食,我就会以最快速度将它们“清扫”得一干二净。当然,我也因为贪吃惹下了不少笑话,其中,最令我难忘的还是那一次。
记得小时候,因为我这只“小肥猪”被认定为超重,妈妈便给我下了一条死命令:每天除了两粒水果糖,什么零食都不许吃!一大早起床,我便开始惦记那两粒无比珍贵的水果糖。在一次又一次咽口水的过程中,我终于忍不住了,以百米冲刺的速度冲到了食品柜前,迫不及待地拿出了两块水果糖,如获珠宝似的塞进了嘴里。糖果的香甜令我心旷神怡,那种滋味真是妙不可言,我满足地回到了沙发上,细细地品尝起美味的水果糖,兴高采烈地看起了动画片。
一个早上在两块水果糖的美味香甜中慢慢度过了,吃完午饭后的下午,我的“馋瘾”又犯了,我眼巴巴的盯着食品柜,不知咽了多少次口水,可是那一袋袋零食仿佛在看着我哈哈大笑,说着:“哼,平时你总是‘欺负’我们零食大军,这回没辙了吧?哈哈哈……”我开始后悔起来:怎么办?今天没吃的了,两块水果糖都吃完了,早知道就留一块下午吃了!对了!吃的!老妈只说不能吃零食,又没说不能吃其他的,妈妈不是昨天买了一块咖喱吗?要不,我吃一点咖喱吧!我小心翼翼地走下了沙发,左看看,右瞧瞧,确定老爸已经睡着后,我轻手轻脚地走进厨房,如小偷一般从冰箱里拿出一块咖喱使出吃奶的劲掰下了一大半,又如离弦的箭一般冲出厨房,奔进客厅,大口大口地喘气,心里的一块大石头也渐渐沉了下来。我拿出咖喱,咬下了一小口慢慢地嚼着,嗯又咸又辣,味道还真不错!我大口大口地吃着,咖喱咸辣的味道解决了我的馋瘾,还让我发现了一大美食!
下午4:00,妈妈回来了,准备制作咖喱鸡的她打开冰箱,拿出了咖喱,紧接着,就听见了一声尖叫:“我们家是不是进老鼠啦?咖喱怎么少了这么多?”我那张红扑扑的脸终究暴露了我,老妈不忍哈哈大笑,语重心长地教育我:“咖喱怎么能吃呢?”
尽管“咖喱风波”已经过去了很久,但我这贪吃历史却永远留在了我心中。