上周日我在写作班玩了“吃”鸡蛋游戏,至今我还记忆犹新。
到教室里,方老师就说:“今天我们进行“吃”鸡蛋游戏,规则是:黑板上有三行15个鸡蛋,简称三五七,一次吃每一行中的一个或多个。石头剪刀布决定谁先吃,最后一个谁吃谁赢,三局两胜制。”
在抽号前老师说:“有幸运号哟!”我一天有幸运号,我心中就默念:天灵灵,地灵灵,幸运号呀快显灵。我伸出手去抽取关于我命运的幸运号。回到座位上我不敢打开,一打开是八号,太好了,我如愿以偿的抽到了幸运号。
第一轮我对战宋长喜。这时我想:这个小孩之前一直输给我,这下我赢定了。我第一局赢了就有点飘飘然了,第二局和第三局因为我太骄傲了就败在了这个手下败将手里。哎!可惜我的大好前途呀。
激烈的冠亚军争夺赛要开始了。参赛选手分别是种子选手代雪雪和苗子选手曹苏杭。他们二虎必有一伤到底是“杭州”死还是“雪花”亡。比赛第一局全场气氛瞬间变得安静下来,静得可以听到外面下雨哗哗的声音,两名参赛选手更是全神贯注。第一局代雪雪先吃,他吃了第二的后两张,而曹苏杭抓住机会立即把最后一行全部吃完,而此时前两行都各剩下三个,这样只要曹苏杭不犯傻,就能赢。而代雪雪还想挣扎一下,可曹苏杭一直都聚精会神,无从下手,所以她只好认输。比赛第二局也是决胜局,只要“杭州”赢了,他就能登上冠军宝座,所以“雪花”选手,吃的时候更加谨慎了。第二局代雪雪吃了第一行的最后两个,而曹苏杭知道这个规律。吃了最后一行的一个,就这样还剩第一行的一个,第二行五个,第三行六个,到最后变成了第1、2、3各剩一个,到代雪雪吃,她吃一个,曹苏杭吃一个,还剩最后一个。所以曹苏杭选手夺冠,代雪雪其次。
看到曹苏杭夺冠,我心里很不是滋味,因为我和他练的时候是平手,让我还没闯到第二关,这都是骄傲惹的祸呀!