我们对成长都有不同的看法。我想我是在学会换位思考的时候长大的。
那天寒风呼啸。我起晚了,就收拾东西准备去上课。我看着躺在床上的奶奶,大声说:“我不是跟你说过要上课吗?你为什么不打电话给我?”“啊,上课?”奶奶小声说,我更生气了。我责怪她对她大喊大叫。然后我打开门跑了出去,用很大的力气把门关上以示愤怒。
当我终于到达教室时,我小心翼翼地打开了门。老师问我为什么迟到。“我起晚了。”我不好意思说,全班哄堂大笑,老师说了我几句,心里更难受。
回到家,我怒气冲冲地来到奶奶家。却看到妈妈给奶奶喂药,奶奶头上还扎着毛巾。“奶奶怎么了?”“我发烧了,39度5分。”奶奶发烧了!我不敢相信我今天早上和她这样说话了。我很后悔没有按时起床,还埋怨我奶奶,早上还冲她吼。我奶奶一定觉得很不舒服。如果我是奶奶,心里会很难过。过了一会儿,我冷静下来,轻轻打开奶奶房间的门,拉着奶奶苍白的手,鼓起勇气说:“奶奶对不起。”奶奶睁开眼睛笑着告诉我,没关系。我的眼泪不由自主地流了下来。
成长是一段漫长的旅程,有时是一瞬间。我是在思想不一样的时候长大的。