2015年贵州高考作文选:大爱无声
爱滋养一切,爱需要行动,因为伟大的爱是无声的!以下是边肖编著的《大爱》无言的完美构图。请参考!
【全国卷】阅读以下材料,按要求书写。(60分)
有人提着陶罐沿街叫卖。如果他们没有抓住它,陶罐就会倒回去,只听到“哔”的一声,罐子就碎了。但是卖缸的人没有回去。路人跑过来问他:“你怎么不看就把缸打碎了?”卖坦克的说:“你再多看几眼,也不会成为一个完整的坦克。别看。”
看完上面这段话,你有什么联想和感受?请选择一个角度构思这篇作文。1、自主,自制题目。2、不少于800字。3.除了诗歌,风格没有限制。
伟大的爱是沉默的
爱情是一股甘甜的泉水,慢慢注入无助的内心;爱是洒在黑暗灵魂里的一束温暖的阳光;爱是希望的幼苗,从荒凉的沙漠中生长出来...
爱滋养一切,爱需要行动,因为伟大的爱是无声的!
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏8.0级地震。瞬间,地动山摇!强大的破坏力粉碎了人们的幸福生活,摧毁了他们辛苦建造的家园。一瞬间,阴阳分离,愁无处不在...
“求你了,让我再救一个吧!我可以再救一个!”每当回想起这句令人心痛的话,我就忍不住泪流满面。救灾人员正争分夺秒地帮助埋在地下的儿童。然而,当新的余震发生时,房子又要塌了,突然有人喊道:“有孩子!下面还有孩子!”一名救灾队员立即下去演练,却被别人拖到了安全地带。一个救援队员抱着一个孩子哭了:“求你了,让我再救一个!我可以再救一个!”但是为了保证救援队员的人身安全,大家只能看着倒塌的房屋默默哭泣。
伟大的爱情,用眼泪来解释!
谭千秋先生,一个不知名的老师。地震发生时,他在课桌下保护了四个学生,但他用身体保护了课桌,张开双臂,紧紧抓住课桌边缘,最后被落地砸死。当他被挖出来的时候,在场的人都惊呆了,他那凄惨的状况和大鹏展翅般无畏的姿态带走了灵魂。
伟大的爱,用谭千秋老师的奉献来解释!
地震发生后,正在河南视察的温总理第一次飞往灾区。他说:“人的生命高于一切!”他还说:“哪怕只有一线希望,也要尽力!”他的手受伤了,但他拒绝被医务人员包扎。他走进受灾群众的临时帐篷,送去关怀和慰问...
大爱用国家领导人的温暖来解释!
冰心说:“爱在左边,同情在右边,走在人生的两边,随时播种,随时开花。这段漫长的距离点缀着鲜花。让穿枝叶踏荆棘的行人,感受不到痛苦,眼泪可以落下,却不难过。”
是的,用爱浇灌生命的花朵,只会收获永远的芬芳。用无言的爱温暖人,只会让世界更光明!