走在满是落叶的小径上,环顾四周,释放忧郁的心情,治疗失败的创伤,微笑着看着无边无际的大地。
微微,风悠悠吹来,把一切都搅乱了;淡淡的,芬芳的,慢慢的走来,扰乱心情。
我习惯昂着头走路,从来不在乎身边的一切。我的眼睛经常被蒙住,这种停留是如此清晰。这就是望天的代价,忘记了有花有草有树,忘记了五彩缤纷的世界,忘记了大地的沟壑和山脊,错综复杂地交织在一起,突然间大地变得布满荆棘。
他弯下腰,扑倒在地,紧紧抱住小路,把藏在魂窗里的风、霜、雨、露混合的泪水,还有许多辛酸、坎坷、悲伤,都还给小路。这时候他心情很好,眼神更清澈了,到处都看到了美。连冬天的雨雪冰雹都成了成功的基石,连天上的雷电风暴也成了进步的动力。甚至连有沟壑和峡谷的小路都变得平坦了。
不知道是傲慢还是自大。抬头看着尘土,我弯下腰,折起腿,以为会看到光芒闪耀,但最后还是走进了一望无际的沼泽,淹没了世界,淹没了世界。只有我的思考和傲慢被淹没了。在肮脏的黑暗下,我突然听到一声响亮的耳光,才想起来我呻吟着呼唤太阳。我没有抬头,我失去了眼睛,再也没有了。
这时候什么样的后悔。
看着,看着,作揖着,下意识的动着,看着周围自由落体的树叶,满是荆棘的土地依然广阔。
是的,一个人如果生活在繁华的世界,就应该放下高傲的架子,在生活中低着头,这样才能看清路上的沟壑,在挫折面前努力奋斗。不是自卑,也不是懦弱,而是清醒的改变。
低着头看世界,也许我们的生活会更精彩。