我在家和我约好了,可以说完全不一样。
待在家里,无忧无虑,睡到自然醒。早餐进入保温模式,不用担心降温。我经常不吃早餐,直接吃午饭。是先吃饭再刷牙还是先刷牙再吃饭都无所谓。刷牙洗脸洗头慢慢洗,没人会催。一切都很舒服,很慢。而且精神状态似乎已经无法获得足够的睡眠。吃完饭想睡觉,总想躺在床上。
等明天同学朋友见面,比如公园散步,爬山,看电影,我就进入另一种模式。不知道为什么,无缘无故失眠。既然预约了参加一系列活动,自然要保持绝对的精力充沛。即使晚上很难入睡,我们也会尽力抛弃一切杂念。第二天闹钟一响,我立马跳下床,快速洗漱穿衣,用了点洗面奶和香水。穿上整洁的夹克,干净的裤子和鞋子,没有带走一片云彩的大力出门。
可见,有目标才有动力。