我看了一本书叫《四个淘气包》,主角是马小跳。
我很喜欢小英雄讲课:教室里没有气氛。平时班里一有活动,中队长陆满曼和学习委员丁就用彩色粉笔在黑板上画一个彩色的字,气氛马上就出来了,现在表扬信也出来了。马小笑和鲁曼说话的时候,有点趾高气扬:“鲁曼,你怎么不画黑板?”
鲁曼曼茫然地看了他一眼:“你为什么总是让我画你自己的画?不能自己学画画吗?你自己学,我们都为你高兴。”
我喜欢鲁曼的说法,无论做什么,无论能不能做,都要用自己的双手和大脑。如果做不到,可以去请教别人,养成自己动手做自己事情的好习惯。
我希望我们班的每个学生都能养成这样的好习惯。