一天晚上很安静,突然房间里传出一个声音,哦!原来铅笔和橡皮擦在说话!
铅笔谦虚地说,‘‘橡皮擦,你真美。橡皮擦说:‘你漂亮在哪里?橡皮擦说:“你应该是一支铅笔。”
哥哥我当弟弟好吗?铅笔回答说,‘你应该是你哥哥,我应该是你哥哥!。你高,你不当。
哥哥是谁?嗯,既然你这么说了,我不能接受。
过了几个月,不知什么原因,小明越来越喜欢橡皮了,有时候会拿给同学看。就好像没有铅笔一样,铅笔以为是橡胶做的鬼,心想,我一定要让主人嫌弃橡胶,所以铅笔每天都会写错字,橡胶每天都会擦,所以橡胶一天比一天瘦。。。。。
一天晚上,橡皮擦筋疲力尽地来了,看到了铅笔。铅笔走过来,故意对橡皮擦说,‘你怎么这么瘦!我用铅笔照镜子。。。。。这是我吗?它问橡皮擦。橡皮说,‘‘你削弱了我,也削弱了我自己。铅笔低下头,害羞地离开了。