爱情就像一条长河,永不干涸,滋润一切;爱情就像高高挂在天空的太阳,永不消逝,温暖着世界。有些爱来自家庭,有些爱来自他人,请允许我在这里说出一个陌生人的爱。
那天,我去了妈妈的办公室,妈妈很忙,我看了很久的娱乐节目。我的眼睛很累。碰巧李周阿姨要取钱,所以我决定和她出去散步。阿姨一路开车来找我聊天,不知不觉就来了招行。
因为没有地方停车,我不得不把车停在路边。我和姨妈争分夺秒地下了车,向银行跑去。跑着跑着,站在前面的保洁大叔大声对我们说:“小姐,你手机丢了。”回头一看,发现手机掉在地上了。我们赶紧拿起手机,对保洁大叔说:“谢谢,谢谢!”大叔笑着说:“不客气,不客气!”我们把钱拿出来的时候,保洁叔叔已经走了。
在回来的路上,我的脑海里一直想着刚才的解宝叔叔。他的提醒只是一种来自陌生人的微不足道的爱。很多人往往不把它当回事,但正是这种微小的爱让人觉得很温暖。我觉得这种爱,如果日积月累,一定会形成一个不可思议的爱的世界,这正是我们需要的,也是这个世界需要的。