咔嚓,咔嚓,咔嚓……我跑到公交车站,路边的水浸湿了我的鞋子和衣服。终于,我赶上了公交车。我吸了口气,上了拥挤的公共汽车。
公交车运行不稳,东一会,西一会。车里的人群也是东倒西歪的,因为我年轻,被大家挤过。这时,我伞上的雨酒来到了一位美丽的阿姨面前。我赶紧低下头道歉,阿姨一句话也没说,只是冲我笑了笑。
我很着急,一直跟她道歉。刚要把身上的雨水擦掉,她拦住了我,用手跟我比较了几个动作。看到我不解的看着她,她拿出一张纸,不知道写什么。我不好意思低下头。
下了车,发现兜里沉甸甸的,赶紧拿出东西一看。这是一个包装精美的水果糖果袋,里面有一张纸。我拿出纸条看了看,眼角湿了。我看到上面写着“对不起,孩子们,我不会说话。回去洗衣服就行了。没关系。”我把一颗糖放进嘴里,觉得它比世界上任何一颗糖都甜。