星期天,图图的父母出去了,留下图图一个人在家做作业。
当图图正在认真做作业时,突然,他听到了“铃铃·贝尔”的门铃,以为他的父母回来了。当他走到门口伸手去开门时,他更加注意了,大声问道:“是谁?”外面的人说:“我是你爸爸的朋友。”
毫无疑问,图图站在长凳上,透过猫眼看到一个又高又瘦的叔叔站在门外。但他不认识他,就又问:“有什么事吗?”陌生人转身看了看四周,说:“我是来送东西的。”图图摸了摸自己的小脑袋,进退两难,不能开门吗?突然,他急中生智,心想,我试试他。马上在门口喊:“我去叫我妈。”
图图说着,没有动,透过猫眼,看到陌生人带着东西匆匆离去,图图终于松了口气。
当我父亲回来时,图图告诉了他们这件事。之后我妈又害怕又开心。她对图图说:“你真聪明勇敢。”