相信大家都经历过挫折,我也是,印象最深的是去年的一次小测验。
那天早上,自从老师宣布下午要考试后,全班都变得恐惧起来。我呢,整个人轻飘飘的,一点都不在乎。转眼间,铃响了,数学老师开始出卷子。复习完题目,我不禁喃喃自语:“智商低!”之后我拿起笔开始漫不经心的写。十五分钟后,我完成了...最后,当我离开教室,正要呼吸新鲜空气时,我被文婧拦住了:“周曼,你这么快就做完了试卷。查过没有?”“你为什么要检查?题目好简单!你没有什么做不到的问题吧?”我自豪地说。“不查就不能高分!”“不一定,明天再比较吧!”“好!”
第二天上数学课,亮晶晶的卷子发了出去,我惊呆了,眼泪在眼眶里打转。“81分,81分”我等不及要挖坑了!这时,文婧拿着试卷走过来说:“来,我们来比较一下,我考了99分,你考了多少?”我把试卷藏起来了。“没有,我输了。”
回家后,我以为妈妈会骂人,但她和蔼地说:“没关系,下次你努力考个好成绩,记住,不要再骄傲了!”心中燃烧着一丝希望的火花,是的!我想变强,只要下次不觉得骄傲,脚踏实地就会进步。