挫折成长类作文
谁没有遇到过人生挫折?哪个成功人士会顺利成功?我个人的回答是:这种人几乎没有。
人生如果没有挫折和阻碍,就会平淡无色。爱迪生付出了巨大的努力,遇到了无数的挫折,终于发明了电灯;吴承恩在科学上屡遭挫折,但他没有放弃,写下了《西游记》。都是因为挫折伴随着生活,才让生活如此精彩,如此灿烂。
没有风雨就没有美丽的彩虹!不要因为摔倒而害怕奔跑,不要因为风雨而诅咒人生,不要因为迷路而忽视自然风光。只有一步步克服挫折,克服挫折,享受挫折,才能找到人生的闪光点,才能享受人成长的方方面面。
挫折伴随着我成长。工作一年多了。我从一个傻逼学生变成了一个合格的正面工作者。刚进厂的时候,只在团队最简单的岗位上工作,还隐隐约约合格。我对质量控制点的特殊岗位一无所知。但现在完全改变了原来的现状,学会了团队90%的岗位。在这一年多的时间里,我每天都在努力学习,像那些老员工一样要求技能,虚心学习。遇到同事疑惑的眼神,影响到别人工作的时候,也受到冷淡的冲击。在这个过程中,我遇到了很多困难和挫折,他们和团队都能接受。现在这不会影响他们的工作,还能帮助他们在岗位上工作。
这段时间其实很艰难,但是让我的工作质量更加完美,工作技能更加全面,生活更加充实。这个结果让我觉得我之前的努力是值得的。如果我没有那么多的困难陪我工作,那么我只会一天天过下去,没有收获,没有目标,工作轻而无味。这样你就感受不到生活中的快乐,也感受不到充实。
挫折是灿烂阳光前的狂风暴雨,平静前的狂风呼啸,黎明前的黑暗,到达广阔天空前的悬崖峭壁。没有努力的旅程,就没有未来的幸福生活。
想象一下,没有挫折就没有压力,人生的旅途就轻松了。久而久之,人生就像一杯白开水,会变得黯然失色。
在挫折面前,你必须有坚强的意志,有坚定的信念,坚持下去,你就能成功,实现人生价值,享受现实生活。
记得上学期是班里的班委。我有勇气报名参加选举,但我以9分之差输掉了选举。我觉得我受到了很大的打击。那天中午,我没想茶和饭,闷闷地坐在那里。父亲走过来说:“怎么了,宝贝?”“爸爸,我竞选失败了。我觉得很不舒服。我觉得我太坏了!”爸爸停顿了一会儿,一本正经地说:“孩子,从古到今,没有人不经历挫折就能成功和失败!相反,人是在不断认识挫折、克服挫折的过程中起来的。可以说挫折是人生的一部分。姑娘,你想想!”后来我觉得爸爸说的挺对的,因为老师常说:风雨过后,才能见彩虹,成功是失败之母!同样,父亲的话也给了我很大的启发,让我明白失败也是我需要的,因为他能激励我,鞭策我!让我更犀利!
挫折与我同在!