挫折成长类作文
我是一颗棉花种子,春天由我的主人和我的朋友们一起种植在黑暗的土壤里。主持人满怀期待地说:“棉花棉花,快点长大,开白花,冬天给宝宝做棉衣。”
土里又黑又冷,四周静悄悄的。我感到孤独和害怕。我怀念和同伴在阳光下聊天的快乐场景。我对同伴大声呼喊,却没有回应,周围依然是无边的寂静和黑暗。我很失望,就想到睡觉,因为只有做梦才能忘记痛苦,继续和同伴见面。
我闭上眼睛,准备睡很久。这时,我耳边传来主人的声音,“棉花棉花,快长大,长大给宝宝做棉衣。”我醒了,“我要长大,我要冲出黑暗,我要绽放。”我开始吸收土壤里的养分,感觉身体逐渐膨胀,种皮逐渐变软,身体里爆发出一种力量,向上。向上,终于,我打开了头顶上厚重的泥土,阳光突然照在我身上,暖暖的。
我睁开眼睛,看着这个美丽的世界。风轻轻地抚着我,太阳把最温暖的光洒在我身上,昆虫时不时地向我打招呼。我开心的哭了,很享受这个小说世界。
第二天,我睁开眼睛,看着同伴们升到地上。我兴奋地欢呼,庆祝重逢的喜悦。接下来的日子里,我们每天早起喝树叶上的露水,白天沐浴阳光,偶尔接受春雨的洗礼。我们开始一天天长大,长得挺拔的身体,灵活的树枝,用绿叶装饰我们。
一天早上,我开了一朵淡黄色的花,远远看去,我的同伴驱逐的还是黄色或红色的花,意思是我们要结果了。于是我们开始拼命吸收地下的养分,根系继续向深处伸展。"我必须忍受最白的棉花."我心里大叫。当我们储存营养为水果做准备时,我们迎来了雨季。
那天雨下得很大,尽管我们哭着,无情地落在我身上,我还是感到疼痛。我一直引以为傲的树叶也被雨水打散了。我愤怒地看着雨对我们造成的巨大破坏,绝望地闭上了眼睛....
下了几天雨。当我睁开眼睛时,周围都是水。我的同伴已经折断了树枝,沉入水底。我忍住疼痛,虚弱地站了起来。眼前的凄凉景象让我心痛。我一个人站着,看着伤痕累累的自己,想着放弃,耳边却响起了主人的期待:“不,你不能放弃,你一定要开出最美的花........
7月的某一天,我终于产出了漂亮的棉花。蓬松的棉花在阳光下如此美丽纯洁,我流下了幸福的眼泪。
回顾我的一生,虽然经历过很多挫折,吃过很多伤疤,但我学会了在挫折中成长,在挫折中成长,我变得更坚强。