今天是星期六。我和姐姐被邀请去她家玩。
在亚雅家玩了一会,我们来到楼下的健身器材场。应该玩什么?我们三个讨论了一下,玩了抓人的游戏。规则如下:每个跑步者带五片叶子。如果超过十五秒被抓一次,被抓者给一片叶子,被抓者收五片叶子赢;捕手中途休息,就是弃权,跑垒员就能赢;如果捕手一次抓五片树叶,他就能赢。正要玩游戏,一个叫岳越的小女孩来到她旁边。她也想参加我们的比赛,于是比赛开始了!
我们四个人轮流去抓它。轮到我了。我冲向岳跃。我从她手里抢过树叶,不小心划伤了她的皮肤。“啊!你挠我的手,我就不跟你玩了,哼!”岳跃愤怒地喊道。我对岳越说:“我只是擦伤了皮肤。你为什么生这么大的火?”
我们玩自己的游戏,不在乎自己是谁。中午,我生气的回到家。
“怎么了?”母亲慈祥地笑了。
“早上玩游戏的时候,我抓伤了岳越的手。只是小伤,她还是生了这么大的火。”
“她生你的气了。你现在生气了吧?”
“是的,”我点点头。“她受了点小伤怎么这么生气?”
“你意识到她的感受了吗?”
听了妈妈的话,我觉得我错了。下午,我去健身器材那里等岳跃。直到太阳下山,大家都回家了,我才看到岳越。她很快来到我面前,好像她知道我在等她。
“嗨!你好吗?”我先问问。
“很好。”
“对不起,我今天早上抓了你的手,对你发脾气了。”
“没关系,我不应该对你这么生气,请原谅。”
我震惊了。我不知道她在想什么。我们差点哭了,但这一幕又让我们笑了。