在一个阳光明媚的星期天,我正得意洋洋地骑着自行车去拆散我的好朋友王琦,并进行一场激烈的“自行车大战”。我们玩得很开心。
当我“潜伏”的时候,王琦突然出现在我面前,准备“杀死”我。然而,因为王琦的刹车不急,我们撞到了一起。我被扔了出去,胳膊腿之类的地方有些淤青,有些还在流血。但是不知怎么的,我一点都不觉得疼。王琦和我相似,全身都是伤。但他不在乎,所以他跑来问我:“沈于涛,你没事吧?”对不起,请原谅,我不是故意的,对不起,对不起...”“你受伤了吗?让我扶你起来。”他道歉了一会儿后突然说道。这时候我就觉得疼,手指根本动不了,腿也麻了,只好把胳膊伸给他。唉,我真的很想责怪他,但是我心里有一股强大的力量让我包容他。太奇妙了,我主动说:“没关系,没什么。“那一刻,他以闪电般的速度给了我一个亲切、激动人心的微笑作为奖励。这个微笑和那种力量一样神奇,因为——它让我站起来!凉爽的秋风瞬间抹去了我的痛苦。我们开心地玩到深夜。
在这里我想告诉你:“宽容是一种美德。你包容别人,你就幸福了!”