有一天,妈妈叫我去划船。一听到“划船”这个词,我突然想起了一件往事。
那是我上幼儿园的时候的事情之一。在一个炎热的夏天,我和幼儿园的同学荣去划船。我们坐在船上,一边划船一边唱着悠扬的歌。河两边的山连绵不断,树木繁茂。不时有鸟儿从山谷里飞来。然而好景不长,看到了一个小小的漩涡。“快点,快点往右!”我急得大叫,但还是划到了左边,看着小船一步步飘向漩涡,我的心一落千丈。然后他愤怒的大叫,“我说划到右边,你却划到左边,现在你陷入漩涡了。”她说:“没关系,我们一起努力把船划出去吧!”我对她漠不关心的态度非常不满,所以我打掉了她的球拍。我以为她会说些脏话,她却说:“就算没有浆,我也要把船划出去!”说完这话,她用手使劲划着船,我惊呆了。这句话就像一股凶猛的海浪冲击着我的心,让我感到羞愧。我想向她道歉,但我不能说。已经几年了,也解决不了。
二年级的时候偶然相遇,结束了这场持久战。子怡先对我说:“我上次划的时候连左和右都分不清。我们和好吧!”听了这话,我不禁惊叹。我忘了,她记得。我毫不犹豫的答应了。
交一个高贵的朋友,就是点亮一盏路灯,指引你走向成功的终点。