家庭风波作文
上周,因为钢琴考试。因为我对其中的两首不太熟练,有些发音错误,所以我们家有一场家庭风暴。
断奏和琶音我已经很精通了,父母也很满意。但是当我玩到《听妈妈讲过去》的结尾时,爸爸突然大声严厉地说:“这不对,没有‘当’的声音!”“对,我弹对了!”我坚定地回答。我觉得我的声音可以打碎玻璃。这时,我妈快步走过来,看了看比分,说:“游戏玩得对。”但是,爸爸太相信他的音乐了,坚持说:“不信,我们去百度玩老教授。他不可能错!”
说完,父亲转身去搜索老教授的表现,我们三个竖起了耳朵。我父亲是对的,这是真的。老教授弹的时候没有“当”的声音。他长了一拍,而我是四分之一拍,所以听到了“当”的声音。但比分是1/4杆。我哭着说:“我是对的,我面对的是子弹,老师也没说我打错了,那是对的!”爸爸生气地说:“嗯,这个教授是老师的老师!你只是打错了!”心里委屈,觉得父亲不讲理。他热泪盈眶地说:“这声音是……”我才讲到一半,父亲就打断了我的话,“就是这样,就是不做,老教授就是这么玩的!你给我换!”我生气地转过身去,不和父亲说话。
晚上,我躺在床上想了想。要不我明天试试爸爸的建议,比较一下哪种演奏方法更适合这首歌?
第二天按照父亲的节奏试了试,感觉真的很柔和,曲调也更适合整首歌的旋律。后来我跟爸爸道歉了,然后我们又和好了。妈妈经常嘲笑我们父女,说你们太倔拉不动。
事实上,像这样的风暴在我们家并不新鲜。但是,我也从中明白,无论遇到什么纠纷,都要站在对方的角度去思考。争辩是没有用的。