家庭风波作文
早上七八点,温暖的夏日阳光温柔地照进我的房间。这是初中考完试的第一个早上。一整年的汗水,感觉要散架了,心里真的好累!我只想利用这个短暂的暑假放松一下。【/h/】意识清晰,但身体还是懒,不愿意动。这时,细微熟悉的脚步声由远及近。我知道是妈妈。她来到我身边,轻轻地在床上坐下。与此同时,一个轻柔的声音传来:“我亲爱的女儿,起来。”我只是轻轻点头。 我妈开始为我打算,说:“每天写日记。而且你已经是中学生了,每篇文章至少要写600字……”不知怎么的,我心里很烦,一股无名火在心里蔓延。我忍不住说:“我设法熬过了六年级。你就不能饶了我?”我妈赶紧说:‘那五篇,一周五篇,你没事吧?”我抑制住自己的愤怒。我妈见我没动,就一直唠叨:‘‘假期你要多读书。六年级的时候,几个月读不完一本书,作文水平越来越差。假期里你应该赶快化妆...我毫无生气的跳下床,哭着说,‘‘我累了,我爱看书,但你不能强迫我被动看书!”妈妈见我反应这么大,也吓了一跳。但作为家长,为了树立威信,她也反唇相讥:“你现在爱在哪里读书?”你有时间,却从来没有拿起过一本书。你看,我一天就能看完《三国演义》原著……”我尽力克制住自己的愤怒,但一想到妈妈给我的压力,我就强词夺理地大喊:与其做你给我的任务,不如让我去死吧!”“死亡”这个词和我咬得很重。我妈惊呆了。她没想到我会说这么重的话。母亲断断续续地说:“你,你这个孩子,你怎么能……”她只说了一半的话,就不说话了,起身匆匆走出房间。【/h/】一瞬间,温暖的阳光凝固了,美好的假期凝固了,妈妈的心裂了。我很自责。我只想放松几天。我应该冷静的和妈妈商量。怎么才能用“死”来强迫自己?再说我妈说的也是真的。我应该练习写作,读一本书。我怎么会不理解妈妈的苦心呢?肠子都悔青了,因为一句欠考虑的话心痛。【/h/】之后觉得家里人对我很冷漠,尤其是我妈,肯定是伤透了她的心。 因为这场风暴,我非常痛苦。那天晚上,我坐在阳台上。夏天的星空如此明亮,柔和的风从窗户吹到我的脸上,但它无法抹去我内心的悲伤。我不能再这么任性了,更不能用言语伤害亲人。我希望这种家庭纠纷再也不会发生。我想用心去解决。
家庭风波作文【通用10篇】一十零
我有一个幸福的家庭,由我爸爸、妈妈和我组成。我妈是老师,是家里的主力军。她很民主。爸爸,把家庭生活安排得井井有条。
父亲主张我从玩耍中获取知识,比如父亲带我去看大型恐龙化石展览,告诉我要记住关于恐龙的知识。结果我回去告诉了他们,让同学们大吃一惊,夸我厉害。
另一方面,我妈妈让我学会自立。但是每次我问她的问题,她都会毫不犹豫的告诉我。我妈妈要洗衣服,做饭,洗碗。我妈妈不得不告诉我要好好学习。正因为如此,我的成绩名列前茅。
我爱我的父母,因为他们教会了我快乐,让我学到了知识。我爱我的家庭,因为它让我快乐。