家庭风波作文
今年暑假,我和妈妈又吵架了!
暑假的第一个星期四,我以为今天可以玩得很开心!明天多写点。没有,我早早起床,开心地穿上衣服,下楼打开电脑,开始玩游戏。过了一会儿,我妈下来看见我在打游戏。她生气地说:“别闹了,别玩了,上楼写作业去”。我闷闷不乐地上楼,一个人抱怨:“我每天都要写作业,暑假连游戏都不会玩。不行,我得找点乐子!”我又打开电视看动画片,过了几分钟,我妈关了电脑走了过来。她看到我在看动画片,就关了电视,生气地对我说:“快点做作业。”。不情愿地,我打开暑假作业,开始写。
我一打开作业,就看到爸爸的手机躺在一边。对了,你可以在你妈不看的时候打开手机。终于,机会来了。当我打开手机,正在开心地玩的时候,妈妈从洗手间出来了。当她看到我这么认真地在桌子上爬的时候,她走过来,开心地摸了摸我的头。她老人家正要夸我的时候,发现我在玩手机,立马怒扇我一巴掌:“赶紧写作业。”。我哭着开始写。
心里难受。我想告诉妈妈我的想法。做完一会儿作业,我对妈妈说:“妈妈,我今天不想做作业了。”。“从来没有。”我母亲断然拒绝了我。“那我今天能少写点,明天多写点吗?”我妈生气地对我说:“你今天为什么不多写点,明天少写点?”我无话可说,只好伤心地写作业。为了早点玩,我写的很快,几分钟就写了三页。我心里高兴地想:我马上就完了,可以玩了。又过了五分钟,我终于完成了作业,开心地交给了妈妈。查了一下,我妈跟我说:“又不是不让你玩。只要你完成作业,你就可以随便玩。就像每天都在伤害你。你现在的任务是认真努力学习。比起我们年轻的时候,你现在的学习环境好幸福啊!要知道,年轻人不努力,老人难过。”听到这话,我羞愧地低下了头。
同学们,我和我妈暑假就有过这种家庭风暴。谁对谁错?