家庭风波作文
我家就像一片海,有时候很平静,但偶尔也会有一些波澜,就是家庭风暴。
我们家打算买一套二手房。我爸妈整天在房地产公司咨询,买了很多关于楼市的书,每天晚上都进书房上网了解楼市的最新动态。
没过多久,父母的意见就大相径庭了。爸爸看中了静安区的一套酒店式公寓,妈妈看中了卢湾区的另一套酒店式公寓。这两栋房子大小和价格差不多。我爸妈每天都在争着买哪个。他们吵了很久,没有结果。最终决定权在我。
有一个周末,我妈带我去卢湾,看了她喜欢的房子,然后让我养她。我想,我们先推迟一段时间吧,于是我说:“让我想想!”妈妈,我赢得了关键的一票,带我去吃披萨。很快,我爸带我去静安,看到了他喜欢的房子。他还让我支持他,我也给了他同样的答案。爸爸效仿妈妈,请我吃了一块牛排。我想了想,终于得到了答案。我给了爸爸妈妈一个准确的时间。
那天,我爸妈坐在客厅的两张单人沙发上,用期待的眼神看着我。我说:“我想我不会两套都买。”父母用期待的眼神看着我。我说:“我想我不会两套都买。”双方父母都很奇怪,同时有点生气。他们依次砰地关上门,然后离开了。我提出这样的观点,难免会让他们失望。其实爸爸妈妈都忽略了一件事,那就是爱。如果一个房子不是充满爱的,那么再豪华的房子,你也活的不舒服。如果我选择了两套公寓中的任何一套,肯定会引起对方的不满,让父母之间发生更多的争吵,后果不言而喻。
令我惊讶的是,经过深思熟虑,妈妈第一次理解了我。但是爸爸直到灯亮了才回家。原来他一直在挣扎,最后还是选择了放弃。