到了晚上,全家人吃完饭后,都懒洋洋地靠在沙发上看电视,用遥控器换的时候也没发现什么好看的电视节目,于是我灵机一动:“反正我们也没什么事。在家开家庭演唱会怎么样?”听了这话,我妈一直说好,我爸不想做,但看到我们俩的期待,我只好同意。
我们家没有专业音响。另外,为了不打扰周围的邻居,我拿着妈妈的手机放在桌子上,然后打开里面的音乐播放器,为演唱会做准备。
妈妈说:“陈辰,你提出这个建议,第一首歌就由你来唱。”听完我自信的说:“没问题,那我给大家唱一首《听妈妈的话》。”之后在我妈手机的音乐库里找到这首歌,然后唱的时候用很小的声音放出来作为背景音乐。当我深情地唱完时,我的父母为我鼓掌。
接下来,轮到我妈了。我妈不甘示弱,挑了一首叫《青藏高原》的高音。不得不说我妈的声音真的很棒。我觉得我都快被妈妈的歌声陶醉了。但是轮到爸爸的时候,爸爸只是唱了一首简单的歌,和我们打交道。但即便如此,我们都很开心。
这次家庭演唱会很成功,以后还会有更多的演唱会!