我是一个友善的人作文
我有一个好朋友,他是“神童”,他是“电脑高手”,他是“记忆大师”,他也是“小书虫”!猜猜他是谁?他就是我最佩服的陈柏霖。
陈柏霖个子矮。他虽然是我们班的短状元,但是智商最高。在一张没有文字的世界地图上,他可以说出你想要的任何地方。他还经常给我们讲古今中外的战争,讲了几十分钟,我们都听得津津有味。
他是一个很专注的人,有一件事深深的印在我的脑海里。有一次上课,教室里很吵,很多人在笑,在打架。陈柏霖静静地坐在桌前,左手托着下巴,右手拿着笔,正在认真思考一个难题。一个同学走过去问他问题。陈柏霖头也不抬,说:“我以后告诉你。”没想到,同学直接在陈的右肩上拍了一下。“哇,有很多东西要看。”如果我是你,我会还手的!不知道,陈柏霖还是没抬头,轻描淡写地回答:“为什么?”然后,他用钢笔在纸上写字和画画。我愤愤不平,对打人的男生说:“狗咬吕洞宾,不懂人心!”
在我们班,我有很多朋友,但大多数都喜欢玩。只有陈柏霖爱学习。他几乎有三科成绩都在95分以上。临近期末考试的时候,老师安排我和陈柏霖坐在一起。我太兴奋了,经常和他讨论我的学习,从他那里学到一些技巧。很快,我的学习成绩迅速提高。模拟考试,数学100分,英语99分,语文94分。5.他应该为这些成就负主要责任。
古人云:“以友取人。”。我很佩服陈柏霖。我愿意永远和他做好朋友。