我是一个友善的人作文
张明出身贫寒,母亲是保洁阿姨,父亲是建筑工地的工人。一家三口租了一个只有二三十平米的小房间。我爸妈用自己微薄的收入尽力让张明吃好穿好,每天让张明坐在明亮的教室里上学。张明也很善良。如果他看到一个同学没有食物,他宁愿把一半给同学饿一天。
在一个严寒的早晨,张明穿着他唯一的外套去上学。走到半路,他发现路边躺着一个瑟瑟发抖的流浪汉。他头发凌乱,衣服单薄,一直在发抖。他看起来很可怜,但脸色苍白。张明想把外套给他,却转头想:这是我唯一的外套。如果我给他,我会被冷冻!张明心里很纠结。他觉得流浪汉真的很穷。家里穷,但是还能穿暖和的衣服。但对他来说,他连个家都没有。我必须帮助他!张明犹豫了很久,把外套轻轻放在流浪汉身上,转身去上学。
几天后,张明的父亲在工地上受了重伤。他被一块从高空落下的砖头击中头部。他需要手术,但当他看账单时,那是一个天文数字。当医院里所有人都束手无策的时候,护士走过来告诉张明,手术费已经由一位先生付了。正在这时,一位先生下了车。那是一辆白色敞篷车。他礼貌地向每个人打招呼。护士说是这位先生付的手术费。张明看着发呆——他就是那个流浪汉!他穿着一套高级西装,非常合身。戴着玉镯和金戒指。他和蔼地对张明说:“孩子,其实我很有钱,但是我没有孩子。我想找一个善良的人做我的接班人。终于找到了。你是最善良的人。我在体验生活的时候,被除了你之外的很多人莫莫。”
张明慢慢长大了。在“无家可归者”的帮助下,他成立了自己的公司。在他的不断努力下,公司终于成功进入中国500强,他的善良改变了他的一生。