我是一个友善的人作文
彼此友好会让关系更亲密,一切都会变得亲切和谐。
我还记得小时候外婆给我讲的一个小故事:一只留守的小鸭子在惊慌中寻找妈妈和团队。没想到,她遇到了一只凶猛的大狗。小鸭子看到大狗就跑了。大狗追着它。最后,小鸭子看见了一群小鸡,就藏在它们后面。小鸡对小鸭子的到来并不不满。何被他们用尖嘴啄了一下。被十几只鸡啄是不愉快的。于是大狗逃回了自己的窝,小鸭被鸡救起送回了鸭群。小鸭子非常感谢小鸡。听完这个故事,我被鸡的善良和勇敢所感动,把鸡当成了人。如果人们在危险的时候能友好地伸出援手,那么就不会有人受伤,社会就会变得和谐。
那天,天灰蒙蒙的,好像要下雨了。奶奶在门口四周看了看,发现隔壁张奶奶家的衣服还挂在外面。原来这是奶奶以前做的事。这次奶奶让我去。看到那些衣服被风吹的左右摇摆,有点心疼,就去了。走到张奶奶家门口的时候,有点紧张,但是情况紧急。我大胆地敲了敲她的门。张奶奶开门,我结结巴巴地说:“张奶奶,快点。”。。天要下雨了,你的。。衣服也是。。它还挂在外面。来吧。。放进去就好,不要。。不要被雨淋湿。张奶奶高兴地说:“好孩子,谢谢你。我来收。你是个好孩子。”。我红着脸笑了。从这件有意义的事情中,我看到了人与人之间的友好。如果世界上每个人都这样互相帮助,人与人之间就不会有冲突和纠纷。
我明白了友好是人与人之间不可或缺的态度。友善会让世界变得更美好,友善会让社会更和谐。让我们以友好的态度面对一切!