友善的同学作文【范文
我的好同学是我们班的何志阳。他有一双小眼睛,黑色的头发,英俊的鼻子下有一张红润的嘴。
何智扬有一双快腿。他是班上的“小飞人”。他学习很好,是班上的校长。
每次训练都是严格按照老师的方法来做。他把腿抬得高高的,领先了。他做得很认真。老师让他做高抬腿,他就做好了动作准备。他的动作太标准了。在老师的指挥下,他以最快的速度,最标准的动作冲向终点。有一次,周五下午的田径兴趣班,我和他比赛跑步。说到跑步,我也不差。出发前,何智扬认真地看着终点线,又看了看我,说:“我不会输给你的。”我被他吓到了,心里害怕。刚开始的时候,他一下子冲到了终点。我跑不过他,所以我只好认输。我以为他跑得这么快,长大后应该是运动员了。
他学习好是肯定的。和他比起来,我的“分量”就像一张纸。有一次,一次数学考试,他是班里前三,分数90以上。我很佩服他学习这么好。下课后我去请他改正错误。我以为他会说你应该问别人,他却笑着对我说:“哪个问题你做不到?”我慢慢的一个个指出来,他小心翼翼的给我解释,“不,这个问题是A,不是b”他一起小心翼翼的给我解释。很快,他向我解释了所有的问题。我钦佩他帮助别人的精神。
何智扬刻苦训练、顽强拼搏、助人为乐的精神,让我十分敬佩。