吴振瑞是我们班著名的数学天才。
吴珍圆头,平头,大眼睛,高鼻梁下有一张滔滔不绝的嘴。
为什么我们真的给他一个称号?
有一次,我们在做一道数学题,被一道题难倒了。我们都绞尽脑汁,雷老师想了半天也没想出来。只有吴振瑞举手发言,耐心的告诉我们这道题怎么做。后来雷老师和其他数学老师商量了一下,原来吴振瑞做的对。雷老师印象深刻,你说,难道不应该给吴振瑞一个“数学天才”的名声吗?
吴振瑞在课堂上总是第一个举手,可以用不同的方式解决同一个问题。他总是先给老师布置作业,每次都是百分百。只要他考试不粗心,每次都能轻松拿到100%。
吴振瑞不仅聪明,而且乐于助人。
又一次,一个小男孩在走廊里玩耍。突然,一个大哥哥砰的一声摔倒了,不小心把小男孩撞倒在地上。大哥没说对不起就走了。小男孩坐在地上大哭起来。这时,吴振瑞去安慰他,擦了擦眼泪,发现膝盖在流血。于是吴振瑞赶紧带他去医务室给他上药。X的小男孩包扎好伤口后,
这是一个聪明又乐于助人的人——吴振瑞。