友善的同学作文【范文
虽然“友好”这个词看似简单,但其实包含了很多道理。“友好”是人与人之间的友好感情。“友善”就在我们身边,包括邻居、朋友、同学等等的友善。让我们找到身边的友善。
我和我的同学之间有很多友好的故事。比如有一次我和同学分手了,为什么会分手?是因为我和那个同学分手了,现在想都不想就借一支笔,但是后来我们又和好了。为什么会这样?我来告诉你。上体育课的时候忘了带跳绳。本来以为会被体育老师“K”的,后来同学走过来和蔼的问我:“你怎么看起来好像哪里不对劲啊?需要帮忙吗?”我低声回答,“我忘带跳绳了。不知道谁能借我一个?”他说:“我刚好不止一个。请先拿着。”我听到的时候真的很开心,也很害羞。他对我还是那么好,唉,上次是我的错,他“分手”,真的错了。想到这,我赶紧说:“谢谢,我可以跟你和好吗?”他也笑着对我说:“好吧,和好吧,我们还是好朋友……”
通过这件事,我感受到了友善的价值,也想善待身边的每一个人!
友善的同学作文【范文10篇】一十零
友好有时只是一种无足轻重的行为。
这是一个夏天,太阳一直在散发着它炽热的身体,炽热却又充满活力。蝉运动中,树荫下,一家人正在逛街归来。
我看到一个十一岁左右的小女孩,把空的纯净水瓶放在垃圾桶旁边。这种动作让我路过的时候忍不住皱起眉头。我明明是这样进垃圾桶的,为什么不直接扔进去?我在后面加快了脚步,试图把瓶子直接扔进垃圾桶。
但就在这时,女孩的父亲悄悄地走了,拿起空瓶子,放进了他手里的塑料袋里。他身边的女孩看到父亲的行为很惊讶,睁大了杏眼。把红唇打开成o型。她想从手提包里拿出瓶子扔掉。她爸爸赶紧教她:“孩子,不是爸爸小气。一瓶一毛钱,不值什么钱,但也是钱。节俭始于空瓶。”
这一刻,我等待着女孩的耻辱,或者向父亲道歉,或者默默走开。不想,但当她父亲没注意时,她迅速伸出手,从手提包里拿出空瓶子,放回原处。她快步跑向父亲,拉着他的手左右摇晃,说:“爸爸,一瓶酒对我们来说不算什么,但对某些人来说很重要。我们小区每天都有一个捡废品的老奶奶。多可怜啊!把瓶子放在这里,她可以很容易地把它拿走。我知道,她不是乞讨,她靠劳动为生……”她父亲对她笑了笑,称赞她长大了。
随着他们越走越远,我被女孩的话深深打动了。老太太靠捡一些废品养活自己。有钱的时候我会给她一两块。这是我对老太太的好。女孩用不同的方式释放了对老人的善意,也给了她劳动的尊严,这是她表达善意的方式。
一阵微风吹过,绿叶在空中飞舞,美丽的凤花旋落。在这花的海洋里,瓶子的影子在夕阳下越长越长,它静静地等待着一个真正需要它的人。
友好温暖了一个人的心,这是我们不可或缺的。问候和帮助都很友好,大家相处都很好。我相信这个社会会变得更好。