友善的同学作文【范文
什么是友善?顾名思义,就是友情和善良。在生活中,我们总是会遇到困难,但只要遇到友好的朋友,我们就会感到非常快乐,也就不那么害怕困难了。
记得四年级的时候,我生病了。我很久没去上学了,不得不去医院打针看书。出院后只能闷闷不乐地躺在床上,或者在家看书散步。没想到,出院三天后老师来我家看我,给我带来了同学的问候:班里每个同学都给我写了一张祝福卡。虽然卡片不大,但是写满了同学们对早日康复的祝愿。后来同学自发来看我,给我补课,给我讲学校上课发生的趣事,让我和他们一起愉快的学习。在老师同学的关心下我也恢复的很快。回学校的时候看到同学飞快的跑到教室,大声的告诉他们:“余振瑞回来了!”班里的好朋友兴奋地给了我一个大大的拥抱,那种友好的感觉让我觉得离开班级很久并不陌生。后来有空就翻出卡片看看大家对我有多关心多友好。当一些同学需要帮助的时候,我会和他们一起想办法,这也是一种友好的传递。只要我们互相关心,善待他人,我们就能找到解决最大问题的方法。
我坐电梯的时候,只要看到电梯外有人向电梯走去,我就会按开门键,直到所有人都进入电梯;遇到不方便按电梯楼层按钮的小孩和老人,我会主动帮他们按电梯楼层按钮。我妈告诉我,这也是对别人的一种善意。当他们微笑着对我说“谢谢”的时候,我会觉得很开心。
送人玫瑰,手有余香。只要我们在生活中能以尊重、谦逊、宽容的态度对待他人,就能感受到友善所带来的喜悦、放松和愉悦,给我们带来一种友好愉快的生活和学习氛围!