有趣的作文课
今天,我们在课堂上玩了一个画鼻子的小游戏,给我们带来了很多快乐。
老师先在黑板上画了一个三毛,但是这个三毛缺鼻子。老师让我们从每组中选出一名代表。他们蒙上眼睛后,给三毛加了个鼻子。四个代表手里拿着不同颜色的粉笔排成一排。杨成超先上来了。他手里拿着红色粉笔,眼睛眯成一条线。他看着三毛脸的中间位置,瞄准了很久才同意。于是老师蒙住他的眼睛,他突然变成了“瞎子”。然后老师把他扶到黑板前,只看到他用手摸,最后落笔。“哈哈哈哈哈哈……”随着他鼻子的诞生,一阵爽朗的笑声冲出了教室。他迅速把布拿走,睁开眼睛。啊!鼻子长在下巴上,成为一束与众不同的红胡子。他看到自己哭笑不得,摇摇头,回到座位上。台下坐着的“观众”都很开心!有的在跺脚鼓掌,很兴奋;有些人对杨承超的“杰作”不能停止赞叹,甚至站不直;有的被逗笑了,嘴里飞出一串“音符”;……
有了杨承超的先例,舒颖不寒而栗。虽然表面上她在笑,但心里很紧张,一步一步慢慢地向黑板走去。舒颖蒙着眼睛上台,所有人的目光都盯着她,仔细观察着她的一举一动,仿佛生怕错过一个精彩的瞬间,她似乎感觉到了,于是她变得更加紧张,手微微颤抖,在三毛的脸上摸索了一会儿,然后用鼻子在三毛的脸颊上画了一幅画。教室里又爆发出震耳欲聋的笑声,她自己看到也很惊讶。她苦笑着走下舞台,脸红得像个红苹果。鼻子就像一个豆子大小的斑点,在三毛的脸上“无情地”反映出来。
后面的几个同学也在不正确的地方画了鼻子。
笑声一直在响,这时老师扔给我们一个问题:“同学们,你们知道怎么准确画鼻子吗?”所有人都低头沉思,笑声戛然而止。在老师的提示下,我们七嘴八舌地聊起来,教室突然爆炸,大家各抒己见。最后得出“瞄准方向”的方法。“谁主动要求再试一次?”“我来!”“我!”.....沈嘉禾和黄嘉敏勇敢地冲了上来,准确地画出了他们的鼻子。“观众”都傻眼了。
在这个班里,“三毛”不仅鼻子很多,还有五颜六色的斑点和胡须。这个游戏不仅给我们带来了很多欢笑,也让我明白了一定要找准目标,不能漫无目的的去做。