今天,金老师走进教室,脸上带着微笑,问大家:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”“我当然喜欢!”学生们齐声回答。话音刚落,金先生就在黑板上写下了“拼写游戏”。他看到这些,有的同学大叫,有的叹气,因为大家都觉得不好玩!
金先生写完之后,神神秘秘的给大家发了一张纸。“咦?老师拿着纸干什么?”“这张纸有什么神奇之处吗?”“老师葫芦里卖的什么药?”一连串的问号浮现在我的脑海里。
发完卷子,老师终于宣布了规则。规则是:先把我们分成四组,一组把名字写在纸上;两组写在哪里?三组怎么写?四组在做什么?然后抓住顺序,成了一句话。
游戏开始玩的时候,有的同学开始写,有的同学认真思考后再写一些搞笑的文字。我想拉了好久,终于出来拉一个。大家写完后,老师让大家汇报。第一个学生报了兔子,第二个在飞机上报了,第三个报的很伤心,第四个编的。兔子一起在飞机上伤心地化妆,逗得同学们哈哈大笑。还有更搞笑的:邓蓓佳在厕所里兴奋地看电视;猪八戒在鸟身上跳恶心的舞。笑得所有的学生都笑得前仰后合。告诉你,还有两场决斗能让你开怀大笑,许杨明在厕所里高高兴兴看《一个没落》;李静莹在黑洞里偷偷换了衣服。听完这两句话,有同学已经从椅子上蹲下来捂着肚子笑了。
通过这个游戏,我明白了,你写作文,写句子的时候要注意单词的准确性,不然会像今天一样闹笑话!