我爱祖国作文
今天是我们祖国的xx生日。看完国庆xx周年阅兵,作为21世纪的小学生,祖国今天的强大和繁荣让我感到深深的自豪和自豪。我真诚地说:“我爱你,我的祖国”!
我的祖国是一个美丽的地方,幅员辽阔,960万平方公里。她有五千年灿烂的文化;她有四项举世闻名的伟大发明;她有三山五山的美丽河流。成千上万条长长的河流是她的长发;连绵起伏的群山是她坚韧而精神的脊梁;洞庭湖的水和西湖的浪是她明亮的眼睛...当然,她也有黑暗、痛苦、屈辱的过去,但经过中国历代人民的努力和奋斗,她终于迎来了新中国的成立,祖国踏上了新的征程。历经血与火洗礼的祖国,伟大而强大。面对灾难,她是坚定而执着的。2008年“5.12”汶川大地震和冬季雪灾,体现了祖国的统一。
昨天翻开了历史的一页,今天是一个全新的起点。手指一挥,Xx年过去了。今天,我们的经济发展迅速。我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们的体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强...奥运会和残奥会的成功举办实现了中华民族一百年的梦想。神舟七号载人飞船的成功发射再次创造了中国航天技术的辉煌。xx周年国庆阅兵的壮观场面,创造了新中国的神奇力量。
我爱祖国作文【精选5篇】五
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
古东方有龙。它的名字叫中国。古代东方有一群人。都是龙的传人。每当听到这首歌,我的心就澎湃!