清晨的露水告诉我,夏天来了;闪亮的萤火虫告诉我,夏天来了;不停尖叫的音乐家——蝉告诉我,夏天来了。
“小河又尖又尖,已经倒立了。”夏是一个安静的小女孩。孙公公当主角的时候,没有看到树叶摇曳,也没有听到一丝风声。只听到一群孤独的音乐人——蝉,谱写着自己的生命乐章,表现出另一种宁静。有一种“绿树暗夏长,梯田映池塘”的静谧!
"乌云遮不住山,白雨跳进了船里."夏,一个调皮的孩子,好热!我像一只疯狗,拿着香草冰淇淋,躲在一棵树的浓荫下,大口地吃着。嗯!旁边还有一只叫“丁当”的狗,伸舌头,发出“哧”的声音。它也想吃冰淇淋吗?我好像故意用剩下的一点冰淇淋勾引它,嗯!它似乎对此毫无兴趣。我摸着它耷拉的耳朵说:“叮当,我先来!”刚从葡萄架下走出来,“刷……”我被水浸湿了。再看叮当,它好像开心的叫了几声。嗯!是灾难吗?还是因为天气好?终于下雨了。夏天真的是个孩子,脸色变化比猴子太阳还快。“呵呵,既然下雨了,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!”我大叫。嘿,你为什么不回应?没有!孙公公又继续他的阳光产业了!嘿,我们回去睡觉吧!
“没人见过长篱笆,只有蜻蜓和蝴蝶会飞。”夏天像一个忧郁的诗人。太阳下山了,我站在荷塘边。我站的地方成了看晚霞和荷塘荷花的好地方。“春天静悄悄的,珍惜涓涓细流,树荫下洒满了水,爱阳光,爱温柔。”好美!可惜,我该回家了。我就像一个流浪汉,在路上摇摆,影子撩起半边天。我嘴里还在津津有味地吃着香草冰淇淋。影子越来越长,很快我就到家了。
松树林中的月光,溪流中的水晶石。满天都是星星,地上的萤火虫那么多,那么亮,听着流水的声音。这个夏天我玩星星和萤火虫,听所有美好的事情!
啊!在这样一个美丽的夏天,向星星和萤火虫说再见。然而,萤火虫和星星仍然在我的脑海中闪耀...