我的爱好作文
跳舞是我的爱好。
我现在九岁,从四岁开始学跳舞。
当我开始学跳舞的时候,很难。我先学基本动作。每一个动作我都要做几十遍。有一些高难度的动作。我要做几十遍,跟着音乐节奏。尤其是夏天,我出汗。我想:老师要我的命!做了这么久还不让我们休息,真烦人。如果我知道,我就不会来跳舞了。怎么会这样?真是的。想了想,忘了怎么做了。我劝大家不要来跳舞。不信你可以来试试。你肯定会觉得累。晚上躺在床上不敢动,因为肌肉和关节都很痛。
后来,跳舞成了我的爱好。去跳舞的时候脚没感觉到什么疼痛,做动作的时候感觉很放松。现在不仅能轻松完成之前的动作,还能做更高难度的动作,而且做的很标准,得到老师的好评。晚上睡觉的时候会做梦,拼命练舞。从那以后我就迷上了跳舞,每天不练就难受。
我现在英语六级了。第一次考级的时候很紧张,害怕自己做错了什么,拿不到优秀的成绩。轮到我们考试了,所以我慢慢地走了进来。刚开始我很紧张,心也渐渐平静下来。最后真的考了A。我记得有一次,我们的舞蹈团要去北京参加比赛。上台之前,我记得上一次考试:静下心来就能考个A。我开始游戏,玩到心满意足,动作流畅如流水。最后,我们获得了大奖。
跳舞已经成为我生活和学习中最重要的内容。我想成为像中国舞蹈皇后杨丽萍那样的著名舞蹈家。