我的爱好作文
我的爱好是画中国画,写毛笔字,都在一条线上,都需要用毛笔。
我的爱好是用刷子培养的。不是受同学影响,是我妈带我去学习的。不知道我妈是怎么认识我国画老师的。学了一点,心里被电视上的中国画家感动了,也有点喜欢中国名画。我觉得有些书,书里也有名家。有一个画家让我很感动。我差点忘了他的名字。我也忘了他的手为什么断了。那是他的右手。他以前用右手画国画,右手断了,没用。他开始训练用未经训练的左手画国画,这让我很感动。这些让我越来越喜欢画中国画。
我是从入门班开始的,在玉林师范学院学国画,我们是裴老师教的。
他只是开始教一些简单的绘画方法,比如先学会画树,画树的方法有很多。如果说一些树,圆树,大叶树,先教教。我发现还有一些树不一样,那些叶子千变万化,真的让我很困惑。画一个房子,先画一个平行四边形,然后再加一些东西。添加的东西有三角形,正方形,长方形。画石是用干笔做的,也是千变万化,千变万化!后来发现画有很多神奇的地方。慢慢的,我成了初三的学生,慢慢的,我又成了中级班,手也越来越稳了。老师慢慢的开始教写毛笔字,慢慢的我喜欢上了画国画和写毛笔字。我开始在家里画国画,写毛笔字。我的绘画,国画,书法越来越好。
时间长了,对画画已经没胃口了。有一次我妈请我吃饭,我没吃,还在画国画,不止一次,很多次。
这样,我有了很多安心,交了很多朋友。