我的爱好作文
每个人都有自己的爱好:打乒乓球、踢足球、画画、玩魔方……而我的爱好是打羽毛球。
“赶紧接球!”听着,我哥哥和姐姐在外面打羽毛球!此时此刻,我会想起两年前我学打羽毛球的那一幕。
两年前的一天,父亲下班回来,拿了一个奇怪的东西,一个长长的把手,上面有一张网。我问:“爸爸,这是什么?”“哦,这叫羽毛球拍。我买的。”爸爸回答。“那是什么?”我指着一个有羽毛的球,不解地问。“这叫羽毛球。”爸爸说。“那怎么玩?”“用羽毛球拍打羽毛球……”爸爸说个没完,手里还打着手势。“好吧,我们为什么不试试?”我说。
不一会儿,我的家人来到了战场。首先,我的父亲和母亲打了一场“战争”。他们不分上下,1: 1,2: 2,3: 3。不一会儿,就到了9点9分。最后一个球就要决定了。我紧张地看着。是啊,妈妈赢了!我妈对我说:“思奇,你也尝尝。”我刚才看着爸爸妈妈打球,我知道我应该马上击球。
于是,我和我妈打了一架,但是我接球不是太早就是太晚。过了大概十分钟,我妈以10比3的比分赢了。我正要放弃,妈妈却说:“不要气馁!第一次玩。多练习。可能我和我爸都不是你的对手!”所以一有空就练习打羽毛球。过了几个月,哎,进步很大。一个月后,我又和妈妈一起玩,9-10输给了妈妈。虽然输了,但是看到了自己的进步,越来越喜欢打羽毛球。
就这样,我爱上了打羽毛球。也让我明白了,付出就会有收获!