我的爱好作文
高尔基的评书是人类进步的阶梯,莎士比亚的评书是整个世界的养料,我的评书是我成长的好伙伴。
我从小就爱看书。我妈说我6岁的时候会看手里的故事书。我特别喜欢看历史书。翻着历史书,感觉进入了中国五千年的悠久历史。从书中,我遇到了诸葛亮,他努力帮助刘备管理蜀国,井井有条;从书中,我遇到了唐太宗李世民,他以史为鉴,把唐朝带到了封建王朝的巅峰;从书中,我体会到了“宋太宗像孩子一样爱人民”的感受;也是从书中,我认识了一代天骄成吉思汗,他用他的文学策略把中国的疆域扩展到了西亚...这一切,县城都是书带给我的,说到历史,我就像是几件珍宝。所以,在家里,我有“活历史书”的外号。
我爱看书,经常被漂亮的句子和精彩的文章吸引。这些我都记在心里,自己用。这给我带来了很多好处。那些打字的文章是我热爱阅读的结果。
每天晚上睡觉前看书是我的习惯。不看书就睡不安稳。有时候,我看着就睡着了,第二天早上就醒了。我觉得脸上凉凉的,一睁眼就意识到头上还有个“书帽”。我妈经常笑我:“你这个小书迷,等你长大了,就把书给新娘吧。”
我很爱看书,也很珍惜书。有一次,小表弟来我家玩。当他看到桌子上的书时,他突发奇想。他跑过去,咣当一声撕了一页!我怒不可遏,举手要打表哥,被妈妈制止了。我跑回房间,小心翼翼地用透明胶水粘好书页,抚摸着书说:“书,书,对不起,我伤害了你!下次我会好好照顾你,不会再让你受伤了。”
书是我不可分割的伴侣,它不仅丰富了我的知识,也陪伴我走向更美好的生活!