今天在我们班看了阳光姐姐的《小童星》。
讲述了冬瓜总裁杨子若成为著名童星的故事。他慢慢觉得自己配不上著名的童星,于是在朋友兼经纪人“小燕子”李的帮助下悄悄寻找成为童星的途径:第一次差点被骗,第二次如愿以偿。虽然不出名,但是遇到了大名鼎鼎的主持人曹牧阳。学校请了一位很棒的导演来排练话剧《小飞侠》,里面的《永无岛》是孩子的天堂,这也是孩子不想长大的原因,和娱乐圈形成了鲜明的对比。《冬瓜总统》有幸成为男二号铁钩队长,《小燕子》成为整部剧的真正主角,《可爱的妹妹》因为过早接触娱乐圈而失去了大部分的纯真,不
童年只有一次,要好好珍惜,认真演好这部电视剧,让童年成为美好的回忆。娱乐给孩子带来太多的杀伤力,让孩子的纯真消失。永无岛其实是一个符号,象征着孩子天真无邪的极乐,保存着孩子的天真单纯。不像娱乐圈那样勾心斗角,真假不明,有时是炒作,有时是真相,我们分不清楚。八卦和流言满天飞的娱乐圈,让我们头晕目眩,“天生素质”也会大打折扣。孩子的天真是最美的星光,这种梦幻之光可以照亮大人的世界。
同学们,让我们一起保持这份童心,去永无岛看看吧!