最近看了《我们班的童星》,是《阳光妹子小自习室》系列中的一本书。作者是阳光姐姐吴美珍。也许,有些人会觉得阳光姐姐的书不适合我这个年纪读。然而,每当我打开这本书的第一页,我就被它迷住了,忘记了时间。因为,《阳光姐姐的小自习室》系列中的所有故事都充满了吴美珍对孩子发自内心的爱和尊重,散发着阳光般的明亮、温暖和纯洁。作家真实地记录了孩子在人生成长过程中遇到的快乐和痛苦。通过让孩子熟悉又陌生的故事传递给小读者的,是大人智慧整理发现的孩子世界的生活规律;是孩子内心真实而强烈的需求和向往;是孩子的真实本性和理想。
这本书讲述了“冬瓜总统”杨子若因暗恋“甜妹”王驹成为童星而失落一整天的故事。他默默的寻找着一条成为闪耀童星的道路,却引发了很多笑话。学校排演了大型儿童剧《小飞侠》,杨子若终于有机会出演独眼海盗船长。他表现得很努力。
这本书里有一句话深深打动了我。每个孩子都是童星。是的,每个孩子都是一颗耀眼的童星,但不一定会被发现,就像一块粗糙的玉石。在被雕刻之前,每个人都只是一块普通的石头,可能不显眼,甚至被埋没遗忘。然而,这些都与此无关。只要你坚信你的生活不仅仅是这样,那么前方的路将是勇敢的,尽管有艰难险阻。
任何时候都不要看不起自己!