我们班有很多语言和精神都很美的“小天使”。他们帮助别人,默默为集体和他人做贡献,从不求回报。一个个,一个个,就像沙滩上的贝壳,数量无数。
你看,我们教室后面的书架上有这么多书,这是我们班每个学生的功劳。在这次捐书活动中,我们班捐了两百多本书,特别是小红,她自己捐了37本书。我问小红:“你为什么捐这么多书?”小红说:“我想和同学们分享我的书,让他们和我一起进步!”听着,多么美丽的心!
我还记得那次捐款活动,我们班同学都踊跃捐款3000多元。小玲平时舍不得花钱买零食,但一听到捐款,就把钱都捐了。小乐把自己所有的压岁钱都捐了,这是小乐为了攒够钱买电子琴和父母约定的。他们是多么可爱的孩子啊!他们看起来像不自私的“小天使”吗?
帮助别人,互相关心,是“小天使”的共同优点。记得前段时间脚崴了,行动不便,不想放弃作业。我太担心了,不知道该怎么办。小玲知道这件事,每次放学都主动帮我背书包;当小燕和肖伟看到我上下楼梯有困难时,他们很快跑过来帮我,从不抱怨;他们都在努力帮我,关心我,让我熬过了这个难关,真的触动了我的心。他们看起来像可爱的“小天使”吗?
听到这里,相信大家都会竖起大拇指来赞美这些小天使。其实只要你用心,身边就有很多这样的小天使,有说不完的话,有说不完的方法...让我们向这些小天使致敬,并行行动,努力成为小天使!