有关夏天的作文【范文
“世上无难事,只怕有心人”,毛泽东的一句名言,我早就背熟了。直到去年夏天,我才真正明白它的含义。
那是一个夏天的星期天,妈妈在店里卖沙发农活,累得腰酸背痛。但是我昨晚换的一大桶衣服还在等我妈洗干净。于是我拿了一桶衣服去了洗涤池。我打开水龙头给洗衣桶倒满水,开始像妈妈一样洗衣服。我把衣服放在盆子里浸泡,然后把洗衣粉倒在上面。唉,太多了。我赶紧用手去抓,但是洗衣粉粘在手上。我能怎么做呢?算了,我把衣服上的洗衣粉擦掉,洗衣粉在湿衣服上变成了五颜六色的泡泡。我拿起我的大衣刷,用力刷在衣服上。过了很久,我开始揉。能用水粘的衣服不容易搓。每件衣服似乎都有一千磅重。我使劲揉着,手滑了一下,嫩嫩的小手在石板上揉着,皮肤被抓破了。凉水渗入受损的皮肤,让人一阵刺痛。我真的不想洗。
这时,妈妈从院子里走出来,笑着说:“我可爱的宝宝长大了,懂事多了,会帮她洗衣服的。”听了我的心,我只想跟我妈抱怨,然后我就咽了回去。我妈好像看出了我的想法,对我说:“亲爱的宝贝,世界上没有什么难事,只是怕你洗不掉。在妈妈的鼓励下,我终于洗完了所有的衣服。看着挂在上面的衣服,不知道有多开心!
这个夏天,我不仅学会了洗衣服,学会了体贴母亲,也真正体会到了“世上无难事,只怕有心人”所蕴含的哲理。在我成长的过程中,这个夏天是不平凡的一天。