有关夏天的作文【范文
夏天,梅雨季节谢幕后玩。每个家庭的长袖过几天就变成短袖了。
夜幕降临时,我们一家人把桌椅搬到了家门口。月光映着河水,妈妈拿出一个又大又圆的西瓜。一碰,原来是太冷了!妈妈把西瓜硬切成月牙形。我拿起西瓜吃了起来,看着天上又圆又亮的月亮,让人心旷神怡。蝉开始唱歌,歌声行云流水,让人心旷神怡。歌声像海浪一样,让人立刻感到兴奋。
当我白天去上学时,我总是去商店。从一天两块钱的零花钱里拿出五毛钱去买那根凉冰棍。它没有其他冰棍那么华丽,却不做作,却总让人觉得夏天很美。一根冰棍总能吃很久。经常到学校吃饭还没吃完,就被值班的学校老师看见了狠狠骂了一顿。多倒霉啊!
当我回家的时候,我总是喜欢和我的同学在校园里打篮球。天黑了。我和同学们赛跑,看谁能在太阳下山前跑回家。回到家,我汗流浃背,看着桌上已经凉了的食物,看着父亲手里的尺子。好像又要挨打了!
过了一段时间,向往的夏天过去了,却永远难忘!