作文关心600字阿姨的关心
人们互相关心,帮助别人很多。我身体里有过,忘不了。
记得那一次,我上完兴趣班后,只赶回家,就被一些同学约去打篮球。天空晴朗,天气不是很热,一阵凉风吹在脸上,好清爽。直到下午,我大汗淋漓,准备回家休息。我赶紧往楼上冲,但是上楼梯的时候不小心摔倒了。当我起床时,我发现我的腿被剥了皮,有很多血,很痛。看到血就开始哭,但是没人回应。
突然,大楼下面传来一阵脚步声。是个阿姨。她上楼看到我腿上的皮破了,就说:“你怎么了?家里没人吗?”刚才哭得太厉害了,所以现在嗓子都哑了。我用很轻的声音回答:“我刚跑上楼摔了一跤,家里没人。”他看完之后,赶紧拿出纸先给我把血擦掉,然后扶我起来。阿姨一点一点扶我上楼,温柔的说:“去我家,我帮你把伤口用药治好。”看着她的笑容,我觉得不再害怕。
姑姑一进屋就赶紧扶我坐到沙发上,又急忙进厨房叫了一壶热水,跑进屋把药箱拿来放在客厅桌子上。他把我的腿放在桌子上,从药箱里拿出消毒过的棉花,把一个棉球放在碘酒里,蘸了碘酒。小心地在我腿上摩擦。她搓着吹着,然后用纱布包着伤口。最后,他用毛巾擦了擦我的汗。他满脸汗水地去了厨房。我问她:“你打算怎么办?”阿姨说:“你休息一下,别碰伤口,我给你倒水。”我觉得他就像自己的妈妈,这样照顾孩子,我深受感动。过了一会儿,奶奶回来了,谢谢阿姨。
这就是爱,让我觉得很温暖。尽管他只照顾他的阿姨。