我妈给家里买了三只栩栩如生的陶瓷小鸟,给家里增添了几分生机。
那是有一天我妈在网上购物,我一边玩一边看。突然一个广告闪现出来,我立刻就看中了图中的东西——陶瓷鸟。正好我妈也看中了。我们一拍即合,买了一套动作不同,举止不同的小鸟。
它们的嘴很小,在暗淡的橙色中有一种淡黄色。眼睛被他们狭窄的脸衬托着。他们的脸上隐约可以看到几颗小小的黑色雀斑。翅膀呈鲜艳的绿色。背面的蓝色图案非常突出。它们明亮的黑色尾巴上印着几条绿色条纹。腹部淡橙色的毛有光泽,好像被蜡覆盖了。头上的黑发逃不过买家的视线。
一只鸟靠过来,好像在找虫子吃;另一只蜷缩着,仿佛在抵御寒风;另一个抬头看着天空,好像在向上帝祈祷什么。
每当我在桌子上做作业时,当我抬头看鸟时,我感到放松和清醒。我经常把它们放在我手里,当作自己的玩物,交换位置找很多乐趣。我妈上班的时候看他们一眼,会觉得所有的疲惫都消失的无影无踪,会觉得开心很多。
我喜欢这些可爱的小鸟,因为它们带给我的乐趣是独一无二的。